Обновили ДТП в Карелии

• Автор темы alex21-61
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
alex21-61

alex21-61

не починю , так хоть поковыряю - не догоню , так хоть согреюсь
Реакции
1
Город
None
Уважаемые,
Хотел бы поделиться бедой и спросить совета :
В субботу утром ( в 7 часов ) выскочил из Каламы и двинулся в сторону Питера .... Проехал Сартавалу и где то через 25-30 км. это и случилось .....
Короче ситуация ..... Кто был на дороге Питер-Приозерск- Сартавала представляет прекрасно, что это за дорога... Остальным рассказываю - Серпантин в скалах. Ограничение скорости стоит 40 - 60 км .... Там со стороны Ландохи, поворот и резкий подъем в горку ... Километров 2 -3 ... Подъем градусов 40 .... Со стороны Сартавалы тоже подъем, и тоже достаточно крутой ...
Я, как уже говорил, ехал от Сартавалы в Питер. Ехал по своей полосе, скорость 60 .... Во встречном направлении ехал Ниссан Х Трейл Спорт ( как оказалось потом - Москва - Строгино : что называется встретились два одиночества ) ........ Дима говорит, что он тоже ехал 60-70 максимум, и это верно .... Я выехал на подъем - и вот оно ..... С бешенной скоростью ( не менее 120 ) по встречке летит Тойота Камри ......Мужик видит, что деваться некуда, начинает резко уходить вправо, бьет Ниссан в заднюю левую часть ..... Потом отлетает в мою полосу и таранит в левое переднее крыло и далее везде ...... Водительская дверь - вывернута и разбита вдрызг, левая задняя дверь и левое заднее крыло .......
Дальше картина такая .... Мы все останавливаемся, пока я через правую дверь вылезал, пока ребята с Ниссана разбирались с подушками .. Эти уроды на Тойоте дали по газам и уехли ....
Свидетелей всего этого полно... В протоколе все зафиксировано .... Менты оформляли с 9 часов утра до 18 -00 ( причем уговаривали чтобы один из нас признал вину ) ..... Но записали все как есть, отдали документы и написали что никакого нарушения с нашей стороны не было .....
Искать Тойоту не будут, да и бесполезно, т.к. машина была нулевая, без номеров с транзитами .....
Вопрос в студию - что делать ... Мы с владельцем Ниссана решили в суд подавать совместно ....
Может юристы среди форумчан есть ?????

P.S. Можно сейчас ремонтировать или надо пока ждать ????
:diablo:

да уж, жесть... а транзиты-то кто-нить из свидетелей запомнил?

Нет, никто и не подумал, что они свинтят .... Транзит на лобовом был, а сзади не было ничего .....

Дык ехали они небось с таможни!!! Написать письмо в прокуратуру - мол проверьте, проходили-ли в таких-то числах автомобили тойота камри такого-то цвета. нулевых небось по одной немного гоняют, крупные фирмы везут автовозами. правда, на таможне транзиток не дают, скорее всего она в Сортавале или соседнем районе на учет со снятием ставилась??? Хотя вроде таможенные машины на учет в Петрозаводске должны ставить... Она точно нулевая-то была???

Да ... Это новая машина ...... Они же не так давно выпуск их начали ....

Я уже договорился насчет ремонта, а ремонтировать в этой ситуации можно ????

А в лицо хоть кто нидь их запомнил?
Найти ментам не проблема,надо им захотеть,намек понятен?

Я их не видел вообще .... Их пассажиры Ниссана видели, и то они в шоке были .... Два мужика вышли из машины обошли её и умчались .... Как их запомнить ????

Перед тем, как ремонтировать, проведи официальную оценку ущерба. Надо будет, если вдруг найдут тех ребят.
А если признают их вину, то вроде бы у нас есть некий резервный фонд ОГАГО, который и выплатит тебе ущерб именно исходя из оценки.
Так что делай оценку, пригодится.
Замененные запчасти не выкидывай, а забери. Тоже надо.

Departed написал(а):
Перед тем, как ремонтировать, проведи официальную оценку ущерба. Надо будет, если вдруг найдут тех ребят.
А если признают их вину, то вроде бы у нас есть некий резервный фонд ОГАГО, который и выплатит тебе ущерб именно исходя из оценки.
Так что делай оценку, пригодится.
Замененные запчасти не выкидывай, а забери. Тоже надо.

Спасибо, так и сделаю .....

Назад
Сверху Снизу