Задние габариты Медленно но быстро умирают лампы

• Автор темы Бобрик
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Бобрик

Малшик с отвертком
Реакции
1
Город
Ессентуки
Авто
Фольксваген Golf III ибн 1.8 ABS '95 четырехколесный
Суть - ставлю новую лампочку, через пару недель она уже чернеет, но горит. И так в течении месяца-полутора она чернеет вплоть до полной непросвечиваемости ее стекла - как итог - еле заметный задний габарит. В итоге лампа дохнет окончательно Одинаковый симптом на обоих задних габаритах. Раз в месяц-полтора хоть одну лампу да приходится менять. Но обычно сразу обе. Уже коллекция черных, но еще не мертвых лампочек.

На кого грешить и где копать? Предохранители стоят соответствующие номиналу. Другие лемпы по всей машине не страдают ничем подобным

Померяй напряжение при заведенном двигателе, если >14,3 проверяй генератор

Сдается лампочки плохого качества

У меня так было с отечественной лампочкой за 3 рубля... Купил оригинал за 15 рэ за штуку (три штуки, с запасом :)) - всё ОК.

Проверил контакты - все нормально, девственно чисты.
Напруга 13.4 и другие приборы/лампы даже не думали жаловаться.
Прикупил "правильные" лампы по 15рэ.

Тестируем :)

это ацтойные лампы маяк.. там герметичности нет с цоколем, поподает воздух и начинает гореть нить.. лампа чернет изнутри, пока не перегорит.. я тут изза них наламался на техосмотре.. лана ребята попались вмеяемые, я им сказал что токачто поставил а они сдохли.. пропустили под чесное слово что поменяю..

короче брать нада чтонить типа bosch или други.. только не русские не вкоем случае.. ну разве что безцокольные, которые без металической юбки..

это ацтойные лампы маяк.. там герметичности нет с цоколем, поподает воздух и начинает гореть нить.. лампа чернет изнутри, пока не перегорит.. я тут изза них наламался на техосмотре.. лана ребята попались вмеяемые, я им сказал что токачто поставил а они сдохли.. пропустили под чесное слово что поменяю..

Скорее всего дело не в вакууме, а в качестве материала -вольфрама спирали. Много примесей -вот они и распыляются,...

герметичность, настаиваю:)

герметичность, настаиваю

:mad: Категорически не согласен на настаивании... При поступлении воздуха не может быть распыл металлического цвета(за счет чего?) Окисел вольфрама белого цвета. И лампа при этом сгорела бы быстро. Возможно сильная неоднородность проволоки спирали по толщине приводит к локальному перегреву и как следствие к распылу. А не сгорает вследствии уменьшения тока- растет сопротивление спирали. Такая замкнутая обратная связь... :hat:

Назад
Сверху Снизу