Направляющая суппорта задних дисковых тормозов Замена?

• Автор темы Евгений Passat
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Евгений Passat

Участник
Реакции
0
Город
Канары
Авто
VW Passat B4 AFT 1996, VW Transporter T4 ABL 1997
У меня прикипела направляющая заднего суппорта, я ее выколотил но направляющая погнулась и провернулать вдоль оси. Направляющие верхние и нижние отличаются: нижние-иимеют три продольных углубления, верхние- "лестница". Какая разница?
Прочитал на FAQ что смазывать направляющие надо ТОНКИМ слоем смазки, с учетом что задние колодки меняются реже чем передние почему не смазать побольше :)

Евгений VW Passat написал(а):
...почему не смазать побольше :)

Чтобы смазка впоследствии не стала клеем, из-за которого закисают пальцы. Я один так и не выбил - сломал. Пришлось срочно скобу с пальцами искать.

А разницы, наверное, никакой. Лишь бы пальцы нормально ходили где им там надо.
Есть мнение, что смазывать их литолом нельзя категорически - только графитка или смазка для ШРУС-ов.

на том же FAQ прочитал что подходят направляющие от ВАЗ08-09, правда написано что как временное решение????

Ну, это если с деньгами вообще напряг.

Подровняй свою направляющую, вычисти скобу суппорта, ставь на место, и периодически посматривай, как там все ходит.

У меня стоят от ВАЗа
Родные были в ржавчине и раковинах, к тому же был виден износ
Смазывать графиткой как и литолом не рекомендую, из-за высокой температуры все испаряется и превращается действительно в жуткий пластелин.
Все вычищаю и заливаю (смазываю) трансмиссионным маслом каждый раз при смене колодок.

Назад
Сверху Снизу