Что лучше купить Volkswagen Passat B4 или Audi 80 обе 94 г, двигатель 1,9 TDi 90 лс, универсал

blazer0

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
passat B2 81 г.
Что лучше купить VW Passat B4 или Audi 80 - обе 1994 г. Рассматриваю только дизельный двигатель 1,9 TDi 90 л.с., кузов универсал и только с кондиционером. Как на ваш взгляд надежность и комфортабельность узлов данных авто и что предпочесть?

В4 однозначно

Бочка б4 поприколнее и в салоне на много красивее. Но зато пассатов больше и выбор шире. Ну сам пассат побольше

Бочка авдотья

Ауди комфортабельнее, тише, и оснащена полностью дисковыми тормозами...По остальным позициям Пассат привлекательнее, надежность примерно на одном уровне, Наворотов и базовое оснащение лучше у Пассата, ведь Пассат новая модель, а для Ауди это просто новый мотор, а модель 1991года!!!!
И конечно количество места, Пассат значительно больше!!!!

AlexTDI написал(а):
Ауди комфортабельнее, тише, и оснащена полностью дисковыми тормозами...По остальным позициям Пассат привлекательнее, надежность примерно на одном уровне, Наворотов и базовое оснащение лучше у Пассата, ведь Пассат новая модель, а для Ауди это просто новый мотор, а модель 1991года!!!!
И конечно количество места, Пассат значительно больше!!!!

А Пассат Б4 извините тоже старый - и то и это рестайлинги моделей 88года =) ПРосто аудюху на пару лет поранише рестайлингнули =). Но всёравно в аудюхе одна приборка чего стоит. На фольцах убогая лампочная подсветка СВЕРХУ.

Я бы, при прочих равных, взял Пассат.
Потому что в него диван со свистом влезает.

Ну, здесь на любителя.
Но я себе бы Пассат Б4 взял бы.

Тут по потребностям и возможностям. Ауди как я уже говорил приятнее (комфорт, отделка, марка), пассат дешевле. И в обслуге и в з.ч.

son_in_law написал(а):
А Пассат Б4 извините тоже старый - и то и это рестайлинги моделей 88года =) ПРосто аудюху на пару лет поранише рестайлингнули =). Но всёравно в аудюхе одна приборка чего стоит. На фольцах убогая лампочная подсветка СВЕРХУ.

Пассаты почти все оснащены 2 подушки+АБС, пиронатяжители ремней!!!!

С другой стороны Ауди 15 колеса+ задние дисковые тормоза!!!

По мне так Аудюшная панель неплохая а вот центральная консоль неудобная, управление печкой\климатом на Пассате удобнее.

Кузова практически одинаковые, но субъективно у Ауди жестче!!!

Но Большой минус Ауди Это мало места, спереди, сзади, в багажнике, и плохой обзор!!!

Тошкент B39А написал(а):
Тут по потребностям и возможностям. Ауди как я уже говорил приятнее (комфорт, отделка, марка), пассат дешевле. И в обслуге и в з.ч.

В обслуге Пассат не дешевле, либо Ауди так же, либо цена варьируется на уровне нюансов!!!

Тошкент B39А написал(а):
Давно прайс изучал?

В одно время у меня В4 Пассат, у друга Ауди В4, одного года, одинаковые моторы, что я в сервис не ездил, что он, цены на з\ч примерно одинаковы!!!

Сам больше склоняюсь к Audi, хоть и есть несколько минусов в сравнении с VW (слабее подвеска и кузов теснее).
А по двигателям если сравнить 1,9 Td - насколько он хорош у Ауди и Пассата (именно 90 лошадей)?

по движкам не знаю, пару раз сталкивался, что на audi и VW движки одинаковые. у меня по крайней мере на блоке мотора две эмблемы.
а вот, что касается ходовой, то у VW она надежнее, проще и дешевле.

blazer0 написал(а):
Сам больше склоняюсь к Audi, хоть и есть несколько минусов в сравнении с VW (слабее подвеска и кузов теснее).
А по двигателям если сравнить 1,9 Td - насколько он хорош у Ауди и Пассата (именно 90 лошадей)?

Моторы и все навесное абсолютно одинаковые!!!

Подвеска Ауди уж точно не сложнее, а разбирать Аудюшный передок проще!!

Если бочка маленькая, есть сотка универсал :shetina:

Смотрел сегодня Audi - в общем ничего, кузов неплохо сохранился (только очень непривычно когда садишься на заднее сиденье - чувствуешь себя несколько скованно: спинка заднего ряда сидений как бы закругляется ближе к кузову и это создает впечатление тесноты; кроме этого боковые стойки к потолку сужаются, что также зрительно уменьшает объем салона - однако это, возможно, с непривычки).
А вот двигатель (1Z) не порадовал совсем - работал с паразитным шумом и дымил - что говорит о его не вполне отличном состоянии.
Теперь буду рассматривать второй вариант - Пассат В4 и знакомые посоветовали еще обратить внимание на Audi 100/А6 в 45 кузове.
Я полагаю этот же движок 1Z (90 л.с.) ставится и на Фольксваген Пассат В4 и на сотку/А6? Или все же есть среди них какие-либо отличия? Может есть смысл рассмотреть другие, более надежные, дизельные движки?

Назад
Сверху Снизу