Замена светодиода в приборной панели Фольксваген Гольф 3 1998 Мини-отчет без фотографий

• Автор темы sanekplus
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

sanekplus

Завсегдатай
Реакции
1
Город
РФ, СПб, Юго-Запад
Авто
VW Golf 3 AAM'98
Вчера починил светодиодный индикатор неисправности тормозной системы на приборной панели, который заботливо удалил предыдущий хозяин.
Приборка снимается обычным образом, а вот разбирается плохо.
Сначала понадобилась звездочка T10 чтобы снять плату с корпуса приборки. На плате все смонтировано поверхностным монтажом, а сверху установлен большой пластмассовый держатель размером со всю плату, через дырки в котором, в частности, светят светодиоды. Я его попытался снять, однако оказалось что для этого придется выпаять два ЖК-индикатора, что в домашних условиях дело почти безнадежное.
Тогда я сделал так - расплющил жало паяльника, вставил в щель между платой и держателем отвертку потолще, чтобы щель стала больше, и аккуратненько сбоку через эту щель светодиод припаял. Диод припаялся кривенько и геморой был ужасный, но в конечном итоге все заработало.

PS: Светодиод там SMD 1310, например KA-3528EC, купить можно в Чип и Дипе.Я нашел только желтый светимостью 120мКд, он светит ощутимо ярче своих соседей.

Назад
Сверху Снизу