Подголовники в задний диван Их нету

• Автор темы Grisha
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Grisha

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
G4. AGU*)
Доброго времени суток!
Люди знающие подскажите пожалуйста как мне вставить подголовники на задний диван??
Машина Гольф 4, по комплектации подголовников сзади не было вообще. Все затянуто тканью, никаких дырок в ткане нет! Но если поводить рукой по верху спинке, то отчетливо прощупываются дырки под подголовники в набивке спинки (скорее всег и в каркасе тоже есть они). Те кто делал уже это на Фольксваген Гольф 4 подскажи плиз что нужно еще иметь кроме подголовников и пластиковых направляющих для них?

Сними обивку спинок и посмотри, что там есть, дело 10 минут.

Чесно говоря нехотелось бы снимать обивку.. потому как неуверен смогули ее надеть, да и времени особо нету и гаража тоже.. судя по экзисту, нужны только направляющие пластиковые втулки в которых будет сидеть подголовник и все.. какие есть соображения?
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=405&unit=CF310509

обивку снимешь и натянешь без проблем. Нужны сами подголовники и пластиковые направляющие. Все можно сделать за полчаса.

Хорошо если тока втулки направляющие.. А то во всех моделях по разному.. например в старой венте там еще и кронштейн нужно было внутри ставить (судя по фотоотчету автора). Только зачем мне снимать обивку сидений, если напрвляющие вставляются сверху ткани!? Может быть прсото сделать дырку в ткане и засунуть туда саму направляющую и она там защелкнется?? спереди пробовал вынуть и нифига у меня не вышло это сделать, она как то там крепится...

может тогда салон на разборе возьмёшь и всё!? задний диван целиком .... тыщи2 навверно стоит

Смотри и делай выводы. Может и на Фольксваген Гольф 4 так.
Вот для Венто.
А вот для Г-3.

Спасибо Freeman за ссылку на гольф.. не видел.. Про Венто уже сматрел.
Дело в том что и на Венто и на всех Гольфах 3 помимо пластиковых направляющий в седенье ставится еще и кронштейн подголовника
(деталь №10 - bracket for head restraint)
В Фольксваген Гольф 4 судя по ссылке: http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=405&unit=CF310509 таких кронштейнов нет! Зато есть непонятные детали под номерами: 35 и 11.. вот непойму они связаны каким либо образом с установкой подголовников или же не имеют к ним отношения?? Если судить исходя из ЕТКИ то получается разбирать сиденье то не обязательно!? Нужно только найти подголовники и необходимые к ним направляющие ) Место еще не подскажете где это сделать?

son_in_law написал(а):
может тогда салон на разборе возьмёшь и всё!? задний диван целиком .... тыщи2 навверно стоит

У меня салон Ваг-спорт.. боюсь заднего дивана черного с серой центральной вилюровой вставкой не найти на разборе (

Grisha написал(а):
Место еще не подскажете где это сделать?

А что там делать? Все сам. Смотрю, на Фольксваген Гольф 4 уже выштамповка такая изначально сделана. Только заказать направляющие и подголовники найти. У меня на Фольксваген Гольф 3. подошли один в один от передних сидушек. Т.е. они вообще одинаковые.
Может и на Фольксваген Гольф 4 так. Тебе найти надо убитые сидушки с живыми подголовниками, ибо новые подголовники стоят дорого.
Аккуратно ножиком или ножницами делаются маленькие надрезы на обивке в форме ПЛЮСА над отверстиями кронштейна подголовника (я так делал).
В эти отверстия вщелкиваешь пластиковую направляющую. Смотри, сразу ее правильно ориентируй, иначе, чтоб ее выщелкунуть, придется разбирать спинку.
Так вот, направляющая своей шляпкой и скроет надрез на обивке.
Еще советую брызнуть внутрь и на уже металлическую направляющую подголовника силиконовой смазки, ибо все новое, неразъезженное и туго ходит.

И судя по схеме номера 35 и 11 вообще тебя не касаются никоим образом.

11 - это упор на спинке, который упирается в тыльную часть сидушки, когда спинка опущена. У меня тоже он есть. Мне не мешал. Я его на фотке просто чехлом закрыл, забыл про него :)
А 35- вообще скоба какая-то, которая входит в позицю №9.
Так что успехов!

Вот типа задний комплект на Фольксваген Гольф 3

535b_1.JPG

Так челу на Фольксваген Гольф 4 надо.

Кронштейны странные какие-то. Мне по оригиналу черные пришли.

Спасибо Мужчины!
Все вроде понятно.. осталось теперь придумать где найти подголовники и сами втулки под них ))

Назад
Сверху Снизу