Мелкие сколы, царапины, вмятины Раздражает до безумия

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Наболело. Решил поделиться. Может получу совета. Ну или в крайнем случае буду осмеян :rolleyes:
В общем ситуация следующая: смотрю вчера в окно и вижу, что около моего паси паркуется какой-то жОпель и семейка открывает двери на расппашку, чтобы выйти. В общем задняя правая дверь открывается в мою. Хоть и не удар, но касание. Выходить не стал и догонять семейку, но вспомнил всех их родителей и прородителей. Перед поездкой естественно глянул на то место где могла быть дверь, ничего не нашел, но заметил вмятинку рядом. В общем таких мелочей уже довольно таки много. Те молдинги что на дверях спасают только от широких дверей, в основном передних, а вот задние двери внизу имеют вырез под колесо, и поэтому молдинга не касаются а касаются кузова.
Вот. Рассказал. Стало легче.

Мне интересно что делают и как ведут себя пасатоводы встречаясь с подобными проблемами. Подкрашивают, шлифуют или в конце концов мелкие вмятины можно выправить с обратной стороны кузова (если конечно подобраться)

в нете давно выкладывали вот это http://www.cardriver.ru/articles/12875 (есть видео)

"Удивительно простой рецепт избавления от вмятин на вашей машине. Нужно то всего-ничего: фен и балончик со сжатым воздухом (можно найти в компьютерных магазинах).
Нагрейте вмятую поверхность феном, затем в течении 10 секунд распыляйте на нее сжатый воздух, перевернув балончик. После того как металл выправится, протрите поверхность сухой тряпочкой - и все."

если кто рискнет попробовать или уже пробовал будет интересно услышать отзывы. а вообще у меня подозрение что это может навредить ЛКП

B) на видео ничего не увидел, но мысль понравилась - в ближайшее время испытаю обязательно и отпишу :)

Только не сжатый воздух, а сжиженая углекислота. На видео лед образуется.
Принцип, как я понимаю, такой: расширение и резкое сжатие - металл выбирает наикратчайшую дорогу - прямую. Интересная фишка. :good:

У меня тоже есть вмятинка (выдран заправочный пистолет один раз :yes2:), надо будет попробовать. Только где его взять, этот баллончик с газом?

BaSergey написал(а):
Только где его взять, этот баллончик с газом?

А обычный углекислотный огнетушитель не пойдет? Тот, который тоже холодит.

mve написал(а):

:LOL: так можно из Гольф 1 сделать Гольф 5+

1. поджигаешь Гольф 1 :(
2. вызываешь по тел. 01 Пожарных :mad:
3. Пожарные тушат углекислотой :clapping:
4. Получаем Гольф 5+ (раздутый, красивый) :LOL:

:dance2: :lol2: :shetina: :lol2: :dance2:

mve написал(а):

если он даст хотя бы -50, тогда, наверное, подойдет.

Но ведь он охлаждает площадь, а не точечно, и примесей дофига - замучишься потом машину мыть.

BaSergey написал(а):
Только не сжатый воздух, а сжиженая углекислота. На видео лед образуется.

Дело в том что там болончик надо перевернуть вверх нагами, может в этом разгадка. А продаются болончики с воздухом в комп. магазинах.

sprut написал(а):
Дело в том что там болончик надо перевернуть вверх нагами, может в этом разгадка.

АААААаа.......я пацталом....... :oops:
На самом деле ничего нового в этом способе нет, любой кто занимался сам рихтовкой или со стороны наблюдал, газом (сваркой) нагревается точка металла в том месте, где надо его натянуть (при ударе (вмятине)металл растягивается) и охлаждается мокрой тряпкой. Конечно "про кратчайший путь" тоже была интересная версия....BaSergey судя по всему электрик-знает как ток ходит :LOL:
По теме.....сомневаюсь я очень....без рихтовки не обойтись, либо это должны быть ОЧЕНЬ маленький вмятинки...... :hat:

Надо пробовать, на видео все красиво...
Скорее всего вмятины от дверей не изведет.

Для этих целей видел приспособу, как мелкие вмятинки удаляют с помощью разогретого термоклея и специального прижима, который формует клей, пока он не остынет. После этого конечно шлифовки и покраски не избежать, но это гораздо технологичнее шпатлевки.

Hi!
Брал молоток за железку, ручкой вперед.
Через кусок резины нажимал на вмятину с обратной стороны.
Главное - не переусердствовать.
:dance2:
СМ

Назад
Сверху Снизу