не открывыется ручка двери изнутри BORA 2001

• Автор темы 777
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

777

Участник
Реакции
0
Город
None
задняя дверь пассажира справа
не открываерся изнутри
разбирал....
..открутил болты на ручке, винты снизу, снял обшивку двери, под ней есть ещё панель со всем навесным оборудованием,
открутил 8 болтов на 10,отсоединил трос от ручки,
При попытке отделить эту вторую панель от каркаса двери чувствуется,
что она держится где-то в районе середины и вверху
Дергать посильнее боюсь, т.к. боюсь что-нибудь сломать
Где еще держит ?
и что может влиять на ручку вообще!?

кажется это называестся режимом защиты от детей...
если снаружи ручка открывается- на замке есть переключатель... :)

Наверное зря ты дверь разобрал. Сдается мне, что это у тебя так называемая "защита от детей" включена, поэтому задняя дверь и не открывается. Открываешь дверь и смотри с её торца должно быть что-то типа отвертия, в которое вставляешь ключ от зажигания и поворачиваешь на 90 градусов.

Georgiy написал(а):
Наверное зря ты дверь разобрал. Сдается мне, что это у тебя так называемая "защита от детей" включена, поэтому задняя дверь и не открывается. Открываешь дверь и смотри с её торца должно быть что-то типа отвертия, в которое вставляешь ключ от зажигания и поворачиваешь на 90 градусов.

+1

У меня так было :)

В торце двери у замка черная пластиковая "пробка". Надо ее повернуть куда-то... :rolleyes: И все заработает :) :LOL:

нет, Ребята! блокировка дверей и кнопкой у водителя и в торце двери всё открыто, для верности посмотрел на другой машине!
-так как же долезть до замка!? o_O

777 написал(а):
нет, Ребята! блокировка дверей и кнопкой у водителя и в торце двери всё открыто, для верности посмотрел на другой машине!

На В4 сами замки глючили, но там они наружные, на Фольксваген Гольф 4 не разбирал!!

777 написал(а):

Привет.
Знаю это дело встречалось довольно не редко на гольфах четвёртых. Может тебе это поможет и всем кто ещё с этим столкнётся.

До панели как я понял ты добрался это уже хорошо так как при закрытой двери очень неудобно откручивать нижние болтики на обшивке.

И так: Опускаем стекло в самый низ, снимаем резиновую пробку по середине платы в низу, смотрим туда возможно с фонариком и видим две цилиндрических пластмасски забитые вдруг друга в стекло с помощью которых оно и крепиться. Нужно взять что-то типа затуплённого керна и выбить осторожно центральную пластмаску затем и наружнюю. Как это зделаешь можешь поднять стекло руками без мотора!!!, и незабудь его закрепить сверху к двери на скотч или похожее чтонибудь, что бы оно тебе не упало когда ты будешь возиться с дверью на руки. Затем смотрим на панель в районе замка, там будут две чёрные кругленькие пластмаски их мы тоже выбиваем в дверь (все четыре незабудь потом вытащить из двери). После этой процедуры уже можно будет отсоединять кабель и вытаскивать панель.Важно!!!Незабываем про штекер который ещё висит на замке!!! Отсоединяем штекер потянув слегка его защёлку к проводу. После этого мы видим замок попробуй нащупать крепление тросика от наружней ручки и его постораться оттолкнуть от замка в сторону улицы.Если неполучится пробуем все двигающие части подвигать, методом тыка. Это будет зделать очень сложно так как там места практически нет да ещё и салазка стекла будет мешать которая прикручена как назло двумя болтами один из них с торца двери. Должно будет открыться. Эта проблема из за нехватки натяжки тросика наружней ручки. При сборке с торца под резинкой почти на уровне ручки есть болтик если его откручивать ВАЖНО!!! Ручку следует натянуть на себя и удерживать в таком положении, одновременно откручивая этот болт и пробуя выташить заглушку. Сильно до конца откручивать не стоит так как может слететь кольцо, которое всё это дело держит! Как только вытащится заглушка отпускаем ручку, она останется незадвинутой, так и должно быть вдавливать её не следует! Снимаем тросик ручки и переставляем его на пару зубцов в сторону улицы. Собераем так: вставляем заглушку до упора, можно придержать слегка рукой что бы она не отошла, ручку не трогаем, а закручиваем болт нормально до упора. Ручка должна запрыгнуть на своё место с щелчком, это нормально! Проверяем замок при открытой двери.Если всё ок то снова разбираем запоминая примерное место тросика в ручке и вставляем замок в плату с помощью двух чёрных пластмасок, предварительно разобравшись с салазкой стекла.
Салазку следует опускать после того как опустишь стекло предварительно забив "бобышки" на место. Но стекло не защёлкивай пока салазка не попадёт на своё место и совпадёт в пазе со стеклом, если всё ок поднимаем стекло руками оно должно нормально подняться, то тогда опускаем медленно до упора и нажимаем на него, должен быть щелчёк когда оно снова встанет в стеклоподъёмник.проверяем потянув на верх, уже поднятся не должно. Ну затем прикручиваем обшивку и пьём пиво!

Возникнут вопросы пиши в личку мне с удовольствием помогу. Зделал бы фото,но к сожалению больше не работаю на фольксе и таких машин под рукой нету.
P.S.ожешь по возможности всё сфоткать зделаем неплохой отчёт!

Да у меня почти тоже самое, только дверь открывается, но без щелчка совершено и для этого изнутри ручку нада потянуть почти полностью..

Гольф 4, стеклоподьемник. Разбирал переднию, но думаю задняя по аналогии должна. Вверху держит стекло, а в середине замок двери.
На каркасе (который крепиться к двери) есть две резиновы заглушки (лючки такие). Открываешь их, опускаешь стекло так, чтобы в лючках были видны болты креплений стекла. Отпускаешь болты и стекло легко вытаскивается из двери, можно поднять стекло до верха руками и закрепить в проеме с помощью скотча.
Далее ищим заглушку в торце двери (на передней чуть выше замка), вынимаем, там шестигранник, отпускаем, чтобы появилась возможность разобрать внешнию ручку. На передней вытаскивается личинка замка, на задней думаю также, та же часть. Убираем из паза тросик. Потом откручиваем сам замок. На передней два болта в торце двери звездочки на 12 лучей (вроде 8). Потом вынимаем целиком каркас с закрепленным замком и стеклоподъемником. Отсоединяем штекер от замка, отсоединяем аккуратно клипсы проводки от каркаса и резиновую заклушку проводки, вынимаем провод с разъемом.
Доберусь до машины вечером, посмотрю повнимательней.

Посмотри здесь https://vwts.ru/body/g4/g4_rear_door.pdf там на англицком, но думаю в картинках разберешся!

Ребята!
вот растормошил, как вы и писали, дошёл до замка, но начинаете писать
про заглушку с торца-там только заглушка под винт, держащий полоз стекла.
в наружней при открытии накладки у ручки есть тросс с ограничителем, который можно сдвигать по насечкам, но блин, как родлезть к концу троссика внутренней ручки в месте крепления к замку..
...да, и что за винтик под шестигранник кажется на 2 под заглушкой снетри салана напротив наружней ручки!?

777 написал(а):
Ребята!
вот растормошил, как вы и писали, дошёл до замка, но начинаете писать
про заглушку с торца-там только заглушка под винт, держащий полоз стекла.
в наружней при открытии накладки у ручки есть тросс с ограничителем, который можно сдвигать по насечкам, но блин, как родлезть к концу троссика внутренней ручки в месте крепления к замку..
...да, и что за винтик под шестигранник кажется на 2 под заглушкой снетри салана напротив наружней ручки!?

На задних дверях нет заглушки как на передних, там этот болт под резинкой спрятан, оттяни резинку появится отверстие под него. А зачем тебе к внутреннему подлазить, чтото я непойму :unknw:

Да, я уже усёк, что пробка этого отверстия закрыта резиновым уплотнителем двери.
может я чтото не понял, или...., у меня не открывается машина только изнутри, а снаружи всё ОК!
...вот я и ищу подступы к концу троссика от внутренней ручки открывания двери!

Назад
Сверху Снизу