Потерял номер!

• Автор темы Евгений1
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры

Евгений1

Просто заглянул
Реакции
0
Город
москва
Авто
фольцваген пассат 1.8 2003
Извиняюсь за тему, но ответа на свой вопрос на форумен не нашел!
Дело такое, потерял задний номер на авто, авто не на меня, хозяин авто не в россии и ваще он будет в москве тока через год, официальный путь для меня заказан так как геморроя очень много, перерегистрация, страховка итд.
Может кто подскажет телефончик народного умельца который поможет мне. А то автомобилем пользоваться не могу(((. Поможите кто могет!

Умельца в смысле номер изготовить? Вообще то это статья. Как подделка банкнот.

Подделка гос. регистр. знаков карается по закону. :LOL:

Замена регистрационного знака в связи с утерей или кражей:
- заявление собственника или представителя собственника;
- паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации;
- паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9);
- доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности;
- отметка на заявлении ОГИБДД о не изъятии регистрационных знаков;
- двухсторонняя ксерокопия ПТС 1 шт.
- полис обязательного страхования автогражданской ответственности;
- постановление УВД о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела (по месту совершения кражи);
- квитанция об оплате регистрационных действий.

Взято: http://www.gai.ru/articles/?art=33

Я уже об этом писал.
Уверенн, что у вас вопрос номерных знаков описан так же, как и у нас:
- они должны быть
- они должны быть установленного образца
- они должны висеть в предназначенном для этого месте.

А вот кем они изготовлены - нигде не описано :)

2 Евгений1: Тезка, "дубликаты номерных знаков" в Гугле тебе поможет ;)

Че это не можешь? Можешь. Штраф 50 рублей.

Объяснил же что хозяина авто нет в России, а там где он находится не точно натариусов нет, там даже нашего посольства нет( а поэтому вопрос легального получения гос. номеров отпадает!

посммотри здесь вроде собственника не нужно

Ну что с народным умельцем никто не поможет? Кстати если ВАШ номер выполнен в соответствии с ГОСом это не является уголовным правонарушением.

Кстати если ВАШ номер выполнен в соответствии с ГОСом это не является уголовным правонарушением.

Шутишь :LOL:
Изготовление ГОС бумаг и номеров - лицензируемая деятельность
Сажают на ура :LOL:

Евгений1 написал(а):
Кстати если ВАШ номер выполнен в соответствии с ГОСом это не является уголовным правонарушением.

Вопрос:

Как восстановить поврежденный (деформированный) номер (регистрационный знак)?

Ответ:

Поврежденный (деформированный) номер (регистрационный знак) транспортного средства можно восстановить в ООО "Буборг" по адресу: Санкт-Петербург, ул. Крыленко д.10. Основное условие - сдать старый регистрационный знак (знаки). Время изготовления 15-30 минут.
Выполнишь одно условие и не будет являться уголовным правонарушением.

dimsha написал(а):
Вопрос:

Как восстановить поврежденный (деформированный) номер (регистрационный знак)?

Ответ:

Поврежденный (деформированный) номер (регистрационный знак) транспортного средства можно восстановить в ООО "Буборг" по адресу: Санкт-Петербург, ул. Крыленко д.10. Основное условие - сдать старый регистрационный знак (знаки). Время изготовления 15-30 минут.
Выполнишь одно условие и не будет являться уголовным правонарушением.

Все не так, если потерял номер, только один номер сдать не получиться.
Был я там, один номер не делают.

Sergye написал(а):
Все не так, если потерял номер, только один номер сдать не получиться.
Был я там, один номер не делают.

и я про тоже что без возврата ничего не сделаешь, надо ждать хозяина машины

2 Евгений1: А почитать внимательно ответы и вбить в гугле "дубликаты номеров" и "дубликаты номерных знаков" так сложно?

2 kostya_B3-2E-91: А где именно указано кто должен изготавливать твой номерной знак?
Итоговый номер будет соответствовать всем требованиям - так в чем его разница? А если он еще и на том же заводе будет изготовлен?

У меня была такая же ситуевина, сначала катался с муляжкой из оракала, потом таки заказал дубликат. Приехал, оформил заяву, на следующий день мне приехала пара номеров с завода, на котором делают номера и для ГАИ......

Все мои мучения не окончились(, получил справку из гаи что номер утерян, а дальше никто не хочет его делать, ни фирма которая их выпускает и ваще никто другой! Все отсылают в ГИБДД!

Евгений1 написал(а):

Я конечно, извиняюсь, но если следовать такой логике, то и если ваш паспорт,удосторерение( ну пусть и поддельные), но выполнены в соответствии с ГОСТом, то это тоже не является уголовным преступлением? :)

Кстати, а где в ПДД РФ вообще указано про номерные знаки? Чет я там особо ничего не нашел на этот счет....

Вот выдержка из ПДД Украины (что касается данного вопроса):
30.2. На механических транспортных средствах (за исключе-
нием трамваев и троллейбусов) и прицепах в предусмотренных для
этого местах устанавливаются номерные знаки соответствующего
образца,
а в правом нижнем углу переднего ветрового стекла
транспортного средства закрепляется талон о прохождении техни-
ческого осмотра....
....Запрещается изменять размеры, форму, обозначения, цвет и
расположение номерных знаков, наносить на них дополнительные
обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и доста-
точно освещенными.

Упрямый ты D.Lus, однако. И статью УК я приводил, и вот постановление. Ну, противоречит твое заявление и законам и логике, а ты все свою линию гнешь. :) Кстати, а ты номерные знаки рассматривал? Сложная конструкция. Там есть клеймо предприятия изготовителя, есть значки, видимые под определенным углом, световозвращающая краска. Я сталкивался со знаками изготовленными кустарно. Немного отличаются они от оригинала. Ездить по нему можно, издалека не отличить, но страх уголовной ответственности иногда доносится в подсознании.

ЗЫ Мысль пришла. В ПДД нигде не написано, что нельзя сбивать пешеходов, например. А что не запрещено, то разрешено, не так ли? :blum:

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 1993 г. N 281

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 АПРЕЛЯ 1992 Г. N 228

В частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Абзац третий пункта 1 изложить в следующей редакции:
"выдавать разрешения (лицензии) предприятиям, учреждениям и организациям независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности на изготовление указанной в настоящем пункте специальной продукции, устанавливать порядок и условия их выдачи, а также определять порядок поставки этой продукции".
2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"Установить, что предприятия, учреждения и организации изготавливают специальную продукцию, указанную в пункте 1 настоящего постановления, на основании разрешений (лицензий), выдаваемых Министерством внутренних дел Российской Федерации, и реализуют эту продукцию заказчикам - органам внутренних дел по свободным отпускным ценам с учетом налога на добавленную стоимость".

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

Да, я упрямый. И зачастую именно это здорово помогает.

Рассматривал. Новые ничем не отличаются от старых. Изготовлены на том же заводе, на том же оборудовании со всеми необходимыми "голограммами".

И, опять таки, есть "кустарно", а есть "в заводских условиях".

По Постановлению
Как я понимаю, в п.1 идет речь о номерных знаках?
Если знак изготовлен на предприятии, имеющем лицензию?
Ну а реализовало оно этот знак другому лицу - всякое бывает :)

Это я к тому, что пока я не нашел, где бы в российском законодательстве было четко описано про номерные знаки и какими они должны быть.

Зы. Вспомнилась моя тема про снятие украинских номерных знаков на территории РФ ;)

Назад
Сверху Снизу