Какую сварку предпочесть для гофры? Чем лучше вварить гофру?

• Автор темы Nail-63
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 30К
Nail-63

Nail-63

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Самара
Авто
VW GIV зелёненькай
Много прочитал тем по гофре, но так ясного ответа не нашел на вопрос чем надежнее будет приварить выхлопной коллектор и гофру? Были варианты про аргон, но сказали, что трещины идут от швов! я думаю заварить электросваркой с электродами из нержавейки. Потому как родной шов там был похоже такой из нержавейки либо из хорошей стали!

Мне когда меняли гофру, заварили обычным полуавтоматом - уже два года намано

Мне варили аж двумя видами сварки - этиленом и электро. Шаман сначала проходил этиленом и проволокой, затем электродом по нержавейке. Ничего не отвалилось.
Кстати для AEX размер гофры 45Х100. Гофру брал Босал, стоит 590 рублей. Нонейм - 450.

Мне тоже обычным автоматом варили, И потом ещё шов холодной сваркой обмазали. Езжу, всё нормально.

Все! Гофру проворили обычной электросваркой и электродами из нержавейки, гофру купил на авторынке от отечественного авто 45х60 - 600р. проехал две тысячи км - полет нормальный!!

Я тоже недавно переварил гофру, купил бозаловскую за 320 руб.(на аналог денег не хватило аналог 750 риб стоит), а приварили мне обычным кемпи шов получился на удивление ровным! Сейчас проехал около 1500 км вродебы всё нормально никаких намеков! Надо будет на яму заехать посмотреть как там она поживает!

О живучести можно судить тока по прошествии зимы. Гофра от советского авто скорее всего сделана не из нержавы ,да и смам нержава бывает разной как по качеству так и по толщине, китай имеет толщену 0.3, наши из нержавы 0.8, Босал (непаленный) 0.6. :oops: Стальные гофры згнивают за зиму, вначале они теряют подвижность, а потом лопаются. Вот и думаем. :dance2:

Варить гофру можно обычной кемпи, он также может варить и нержавеющей проволокой.

Все теперь осень, зиму и весну почти откатал, заглядывал, а она никаких намеков не подает на какую либо болячку! В общем все отлично! А проехал уже около 20 ти тысяч! :dance2:

Надо варть нержавейкой, руками, и трезвым.

pau62 написал(а):
Надо варть нержавейкой, руками, и трезвым.

Согласен.
Но наилучшие результаты всё же даст аргоно-дуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом с присадкой нержавеющей проволоки (подаваемой трезвыми руками :).

Nail-63 написал(а):
...Были варианты про аргон, но сказали, что трещины идут от швов! ...

тут скорее трещины идут от мозгов...
чтобы не было трещин (когда я работал на производстве) при сварке использовали нержавеющую проволоку и аргоно-дуговую сварку.

у меня варили обычними электродами по нержавейке....все хоккей...

Хоккей хоккею рознь.
Если и через 15 лет будет хоккей тогда да.

а я на свой пассат вварил гофру сам (я сварной) обычной электросваркой переменкой обычными электродами ано мр3 и стоит как вкопаная. дело не в сварке и электродах а в руках

Старшина написал(а):
а я на свой пассат вварил гофру сам (я сварной) обычной электросваркой переменкой обычными электродами ано мр3 и стоит как вкопаная. дело не в сварке и электродах а в руках

А вто те, у кого есть хорошая сварка, говорят что электроды пофиг)))))
Например у товарища промышленный источник тока, тумбочка кило на 200 на колесиках))) Так вот любыми электродами варит без проблем, автоматика все отслеживает)))

Народ, не парте мозги

Во первых: если варить нержавейку к черному металлу, то это надо делать нержавейкой например: Электроды ОЗЛ-8 / ОЗЛ-12 (материал Св-02Х19Н9 / Св-04Х19Н9 / Св-06Х19Н9Т) либо проволокой Св-06Х19Н9Т (если сварка полуавтоиатическая-Kempi или аргонодуговая. или газовая)

(можно и обычными электродами (Мр3 не советую так как это для обычной черняшки) лучше использовать УОНИ13/45 а лучше УОНИ13/55)

Во вторых: многие умельцы забывают провести мероприятия по очистке места под сварку от грязи, ржавчины, масла и другого дерь...а, а это очень важная и необходимая процедура. Т.к. это все дерь....о при сварке попадает в сварочный шов и от них образутся всякие бяки (трещины, поры и т.д.)

В третьих:оборудование может быть разное, но главное чтобы оно работало,
размеры и вес это не показатели качества. Можно варить полевыми агрегатами, которые тарахтят как 10 прямотоков вместе взятых, но можно варить и инверторами, которые по размерам не превышают 250х200150

Так что дерзайте!

Назад
Сверху Снизу