Домашний кондиционер

• Автор темы sega_omm
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
sega_omm

sega_omm

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Реакции
1
Город
Стрельна
Авто
VW
Можно ли за разумные деньги купить домой кондиционер, желательно без установки его на улице, сверление дырок и т.п. :rolleyes: ?
может у кого уже стоит дома, нет сил уже париться на первом этаже.

в прошлом году ставил сплит, как раз со сверлением дырок и высотными работами, а если не хочкшь сверлить и т.д. сейчас во многих магазинах продаются напольные кондеи...

ИМХО, сплит - лучше. Мониторил эту тему, но так и не дозрел до покупки. Напольники - явление странное. По-любому нужно будет шлаг сброса горячего воздуха на улицу высовывать. Весь механизьм - в комнате, шумно... Производительность у него так себе... Такой небольшой холодильник "Морозко" по габаритам. Видел в инете хитрые сплиты - оба блока сразу продаются соединёнными, внешний вешается за окно на ремнях. но стрёмно как-то... А с обычным сплитом главное - определиться с мощностью и размещением внутреннего блока. А для внешнего можно клетку то любопытных заказать.

DenizZ написал(а):
ИМХО, сплит - лучше. Напольники - явление странное.

+1, когда покупал про напольник думал, для меня самый большой минут- он занимает место, а сплит висит себе на стене и все...

сплит это карашо...но напольник это извращение...оконник не рассматривается каг вариант?

уже все рассматривается :)
на какую сумму с установкой надо рассчитывать?
нужна не игрушка, т.к. я дома работаю, мне должно быть комфортно :)
надо ли какие-нибудь разрешения для установки, все же будут сверлить дом :)

копи денег на сплит (с дырками в стене). Мобилный кондей - НЕ АЙС! Место занимает, шумит аццки, трубу надо высовывать наружу, морозит так себе.

Вот, в метре от меня щас стоит в офисе.. так надоел, зараза! :mad:

Одно время занимался кондиционерами для работы. Лучше чем сплит-система ничего на сегодня пока нет. Монтируется достаточно быстро, работает почти бесшумно. Оконные системы :sick: Надо переделывать оконную раму, устанавливать другие стекла, короче геморойно.

segafrompiter написал(а):
уже все рассматривается :)
на какую сумму с установкой надо рассчитывать?
нужна не игрушка, т.к. я дома работаю, мне должно быть комфортно :)
надо ли какие-нибудь разрешения для установки, все же будут сверлить дом :)

мне год назад сплит с установкой и высотными работами обошелся около 20000р. Рекомендовали панас 700-й серии, его и брал, устраивает полнстью. Разрешений никаких не надо, если только доступ на крышу, который тебе тож не нужен:)
могу по секрету порекомендовать установщика ;)

Тоже интересуюсь установкой кондея домой. В связи с этим вопрос. Можно ли установить один блок на улице а охладители во всех помещениях квартиры?

krysnyak написал(а):
Тоже интересуюсь установкой кондея домой. В связи с этим вопрос. Можно ли установить один блок на улице а охладители во всех помещениях квартиры?

помоему на такое способен тока прецезионник

Спасибо. Интересно

по стоимости должен стоить чуть дешевле двух

Назад
Сверху Снизу