Багажник в Фольксваген Гольф 3 НУЖЕН МОЗГОВОЙ ШТУРМ!!!

• Автор темы Eu-Jinn
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Eu-Jinn

Eu-Jinn

Мимокрокодил
Реакции
39
Город
Собянинобад
Авто
-
Народ, вот и я в кои-то веки обращаюсь ко всем за помощью

Дано:
VW Golf III 5 дв
ГУ Alpine 9847
Фронт Boston FS 60
Тыл Boston FX 6
Саб Soundstream XS-10 (требуемый объём 22-25 л)
Усилители: фронт Soundstream LW 2.240 (20x20 см)
тыл Soundstream XTA 180.2 (18x26 см)
Сабвуферный Soundstream XTA 480.2 (35x26 см)

Надо:
построить единый подиум с корпусом под саб, сабовый усилитель и усилитель для тыла.

Особенности построения:

а) подиум должен быть легкосъёмным
б) подиум не должен мешать изъятию запаски из ниши
в) подиум должен быть несложным в изготовлении
г) материал подиума - фанера или МДФ

Варианты "в крыло" не рассматриваются, т.к. нередко в багажнике что-то перевозится, поэтому ниши там ОЧЕНЬ нужны

Прошу не забывать про питание! Если с межблочными и акустическими разъёмами я лично знаю, что делать, то вот с питанием я пока в нокауте... хотя есть идейка приспособить трёхконтактные вилку с розеткой, посадив туда и +, и -, и дистанционное включение. Разветвление питания на усилители будет в самом подиуме.

Ваши мнения?!

У нас в Кар-Музике была инсталляция, в которой усилитеди легко отключались.
В качестве коннекторов "усилитель-дины" были многопиновые соединения советских времен - на проигрывателях пластинок такие были.
Питание подавалось именно вилкой.

Если легкосъемный и простой конструкции - имхо на всю ширину багажника за задним сиденьем. Достаточно простая форма, за счет ширины можно уменьшить глубину - соответственно остается доступ к запаске.
Прикольно будет с сабовым динамиком по центру и усилителями по краям - если позволит ширина
Только делать не в притык к стаканам, а с зазорами - чтобы несложно вынималась и проходила в проем пятой двери.

Вот собственно похожая идея и витает: ширина во весь задний диван, благо он складывается целиком.
Усилитель-дины будет использоваться обычный акустический четырёхконтактный разъём и подключение с помощью "бананов"
Сабвуферная коммутация и силовые разветвления - только внутри
Насчёт вилки/розетки есть маленькие сомнения насчёт стойкости - не сгорят ли?
Динамик по центру вряд ли получится - смотри размеры усей, хотя очень понравилась идея "слева от динамика - сабовый усь, cправа - для тыловых колонок". Съём именно через пятую дверь - сделаю специальные ручки :)

Можно вилку какую-нить типа на 380V или чет такое....

Дык стиральным машинам, электрочайникам мощностью в пару киловатт хватает....

Ну или зайди в магаз бытовой электрики и посмотри самую "солидную" вилку.....

Можно еще как вариант сделать два коруса - для упрощения установки - один - саб, второй с усилителями (типа как у меня сделано)

Не, два корпуса не канает
Вилку хочу трёхконтактную с плоскими контактами, чтобы не перепутать + и -

Поищи в строймагах.
Может быть типа как электроплита подключатся с плоскими контактами треугольником...

Хорошо, с этим разберусь
А вот как что с корпусом делать? Ваши предложения, люди

а вариант вместо задней полки рассматривается???

что-то типа такого:

EMA_3.JPG

а уси можно снизу прикрутить
места в багажнике практически не используется, один минус: немного уменьшается обзорность

Задняя полка НЕ рассматривается
а) возится груз
б) из соображений безопасности

ну тогда уси под передние сидения, а саб простой в багажник или в спинку задних...

и как потом снимать усилители из-под сидений? Есть идея сделать это целиковым, чтобы раз - и вынуть сразу и два уся, и саб...

а сидения крепется то на 4 болтах..."Есть идея сделать это целиковым, чтобы раз - и вынуть сразу и два уся, и саб..."...ага... )))...а потом тратить минут 30 штобы подкл всю проводку обратно...

Не вижу смысла запирать уси вместе с сабом:
1. толщина уся - 30-40мм - они особой роли не сыграют если ты их намертво привинчиШь к спинке (седлухе)
2. проводка....гемора буит оч много потом подключать...
3. высунуть саб - эт два провода выкрутил и уйсё, а уси...эээ...16 если прально сосчитал )))

под сидлухи их.....или к спинке намертво типа так:

Ela_%20bag2.JPG

а потом тратить минут 30 штобы подкл всю проводку обратно...

- откинуть сидение и воткнуть 9 разъёмов  (тыл - 4, межблочники - 4, силовой - 1) - дел на 5-10 минут
толщина уся - 30-40мм - они особой роли не сыграют если ты их намертво привинчиШь к спинке (седлухе)

толщина имеющихся усей 61 (!) мм, клеммы располагаются с боков, а не снизу. Где ты нашёл усилители по 30-40 мм? Мой "компактный" LW 2.240 в высоту был 50 мм. И учти, что там багажник вообще небольшой :)

Да уж, багажник в G3 реально небольшой.
Сравнл с Маздавским - так там прям склад, а не багажник.
Реально небольшой Dark Blue 10 съел половину глубины багажника Гольфа.

Жек, так сделай корпус формой как у меня в багажнике - токо целиковый и чуть повыше....

ну а снять его проблемнее всё-таки...

замуровать за пластик )))) еще можно вместо запаски (но эт вариант для тех кто катается токо по мск и обл - шиномонтажей много)
под сидения их....

Кого снять проблемнее?

А че его снимать-то? Берешь и вытягиваешь наружу :)
Токо коннеткоры толковые сделать

Тьфу! перегрелся я по ходу!

Ну вообще так и хочу! Тока вот с размерами ж... полная.. не влезает вовнутрь всё...

Назад
Сверху Снизу