Пробег машин 1990 года щекотливый вопрос

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Здравствуйте все!

Вот, смотрю, кто за что продает машины примерно как у меня. Пробег варьируется, но больше 250 ккм редко у кого есть. Получается, машины пробегают в год 10-13 тысяч км. B) Я за год накал около 17; причем, не ездил почти никуда, дом-работа-дом. А то, что пробегу верить нельзя - об этом все знают.

У меня на спидометре 461000 с копейками. Машину буду продавать через год (хочу новую взять). И что-то комплексую немного :unsure:. Понятно, что скрутить - не вопрос (гм, а если он уже был скрученый??? o_O), но я привык по-честному.

Как мне быть? Напишешь честный пробег - покупатель не пойдет. Скручивать? Или продавать с упором на честность? Я слежу за ней, детали беру пусть подороже, но получше и т.п.

В общем, дайте совет - скрутить или не надо? Спасибо.

Не скручивай, а просто напиши, что меняли приборку на более крутую :)

Просто при продоже не делай акцент на пробег.... а уж если спросят тогда и обьясни что это реальный пробег а не скрутка.

Народу это не объяснишь. Даже если пробег скручен и покупатель об этом знает, ему всё равно спокойнее, чем если он знает, что пробег честный.

да это и так понятно что машина 90г\в не может быть пробег 250000...не меньше 500000 :hat:

на моей 93 гв было 300000 :hat:

kp68 написал(а):
да это и так понятно что машина  90г\в не может быть пробег 250000...не меньше 500000 :hat:

Мой MK2 180 000 КМ прошел и все по чеснаку. B)

А у друга Golf MK2, 1988, уже 300 000 КМ накатал. Так что, все зависит от потребностей хозяина.

BaSergey написал(а):
Как мне быть? Напишешь честный пробег - покупатель не пойдет. Скручивать? Или продавать с упором на честность? Я слежу за ней, детали беру пусть подороже, но получше и т.п.

В таких ситуациях, я себе всегда говорю так: хочешь, что бы к тебе по честному относились? Так почему бы, не начать с себя, и не отнестись к другим тоже по честному?

А если есть какие-то чеки, подтверждающие ремонты, покупки деталей, то это бы было не маленьким плюсом.

BaSergey написал(а):
Но я привык по-честному

Думаю не стоит отвыкать, это очень хорошая привычка.

Относительно пробега, IMHO, "понимающий" покупатель будет смотреть на ходовую, двигатель итп, а не на спидометр. Если машина ухожена, не бренчит и не трясется, то и цифры эти, совсем не страшны.

Удачи с продажей!

;)

Я бы попробовал продать сначала по чесному если уж никак :(, тогда скрутил бы пробег на тысяч 250. Я думаю так будет честно,машину надо продать не ставить же её в сарай на колодки. :)

всё реально! я за 3 года на венте проехал с 219 тыщ до 260!
Конечно в основном пробеги огромные.

у мну щас 253, ну не знаю чесно это иль нед, но я за год 35 наматываю...

На моем гольфе когда брал было 217 что ли... Гон читсой воды!!! В сервисе потом сказали питифан... Около того :) Капиталился в Германии %) Во как :)

Когда брал моей было 10 лет и на спидометре было 130000.
Продававшие ребята врядли скручивали - оно им было нинада.
На оставшейся с Бельгии наклейке было около 90000 по состоянию на 99 год.
Когда мотор вскрывали - по состоянию цилиндров пробег честный.
Сейчас 240 с копейками. Итого моих за почти 3.5 года - 110 тысяч.

Я когда свой брал 143000 было, но спидометр не работал, снял трос он порванный и конкретно заржавел в м есте излома. Сейчас 186000, проездил 3,5 года на работу и дачу.

А мне вот никто не верит в 230000 на Гольфе 92 года, и ведь не докажешь =\

PhillFiX написал(а):
А мне вот никто не верит в 230000 на Гольфе 92 года, и ведь не докажешь =\

Вполне нормальный пробег. Весь вопрос в том сколько в год делать.

ИМХО - где то 30000 в год, соответственно 17лет х 30000 = 510000
Хоть я и честный, но с реальным пробегом, как у тебя будут брать с надвигающейся капиталкой, тоесть будут пытаться опустить цену.
Тысяч до 300000 я бы скрутил.

Zvuv написал(а):
...будут брать с надвигающейся капиталкой, тоесть будут пытаться опустить цену...

Мы будем стойко держаться :)
Масло ест полтора литра на 10000, прокладка ГБЦ жива, расход в городе 10, за городом 7-8, подушки поменяю - что еще надо?

Всем: спасибо за поддержку! :thankyou2:

да народ у нас вообще болной привыкли с тазовских машин пробег мерять там то за сотню уже смертельно
по этому когда приходишь на рынок смотриш что у 10 летки пробег меньше сотни задаешь вопрос а че так мало
дак ептать бабушка ездила от дома в булосную и они веть успокаиваются берут ептать а когад увидят реальные цыфры как черт от ладжа на бегут типа нах такси и тому подобное у меня у самого на одной перевеали за 360 на другой почти 310 и ездят веть
среднии пробег так и есть от 10 да 13 тыщ в год так что если получится меньше то это исключение чем правило
а про то что ест масло можно и не говорить
надо сказать много нового и не крашенная :lol2: :lol2: :lol2:

Ну наш рынок это вообще прикол....туда только поржать ходить! =))))

Когда год назад машинку выбирал, только раз видел вот такое

f6dd322565a5.jpg

похоже на правду! :LOL:

Назад
Сверху Снизу