Вопрос про эвакуацию.

• Автор темы AlexxxUS
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

AlexxxUS

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 5 Plus 1.4 TSI+DSG
Сегодня с утра приехал на работу. Поставил как всегда около работы. В 10 утра ребята говорят, что мол машину увозят мою. Я думал, что прикалывают. Вышел - офигел. И правда увоязт. o_O 3 Эвакуатора и наши 3 машины. Говорят, что знаки висят. 1,5 года парковался и ничего. Вобщем отдал 400 рэ.
Во-первых - сколько это реально стоит?
Во-вторых - имеют ли право они увозить, если рядом владелец.
В-третьих - Что делать и как можно отбрехаться?
В четвертых - Можно ли ставить наполовину на бордюр. Будет ли это являться нарушением наказуемым эвакуацией?

если знак есть то все по закону :hat:

1-Реально стоит около 3 штук
2-Пока не заполнен протокол увозить не имеют право только штраф выписать
3-Лучше на месте заплатить, не то гимор полный выйдет
4-Не моге сказать ничего

Ps - дешево отделался

это в Питере 3 тыс стоит :blum:

В Москве то как быть?
Имеют или нет они право на эвакуацию при владельце? Или просто штраф в 50 рэ ?

2-Пока не заполнен протокол увозить не имеют право только штраф выписать

+1
Нам зам. нач ГАИ объясняла, что перед погрузкой составяется протокол, где описывается АПН и повреждения А/м при наличии понятых. После этого а/м грузится на эвакуатор и передается соответствующей организации. Водитель эвакуатора, обязан передать а/м в целости и сохранности на площадку, а там, владелец, после соблюдения формальностей (оплата штрафа, оплата услуг, осмотр а/м на предмет повреждений не указанных в протоколе), может забрать свою собственность.

Так что, если протокол составлен, автомобиль погружен, то водитель не имеет права его снимать.

Dimzay написал(а):
Так что, если протокол составлен, автомобиль погружен, то водитель не имеет права его снимать.

А как на счет "незаконное завладение транспортным средстовм группой лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей, по предварительному сговору"? :)
Или у вас в Конституцию и УК поправки спецом для эвакуации внесли?

Есть КОАП, есть "Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", так что с юридической точки зрения законодатели постарались. Правозащитники бьют в колокола, но у власти одна партия, и постепенно гайки заворачиваются. И если сегодня какой-либо принятый закон вызвал бурю протеста и его отменили, то через полгода его потихоньку примут и будет так, как было решено ранее.

Имеют или нет они право на эвакуацию при владельце? Или просто штраф в 50 рэ ?

При неправильную парковку эвакуировать в присутствии владельца не имеют права. Читаем вышеупомянутое постановление правительства. :rtfm:

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" Опубликовано 23 декабря 2003 г.

2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).

Очевидно что присутствующий владелец в состоянии переставить машину на другое место, где стоянка разрешена - а это и будет устранение причины задержания.

Georgiy
Вот это дело. Спасибо. Интересно, а это действует сейчас?

Dimzay написал(а):
Есть КОАП, есть "Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", так что с юридической точки зрения законодатели постарались....

Простите, конечно, за оффтоп, но продолжу.
В Конституции РФ я не копался, но уверенн, что в ней это тоже описано.
1. Конституция является верховны законом (то есть если другой закон говорит другое, конституция права)
2. Частная собственность является неприкосновенной и может быть изъята только по решению суда

При эвакуации же решения суда нет, значит происходит нарушение конституции ;)

D.Lus-ты ведь не юрист? Я тоже. По мнению юристов, юридические документы правильно понимают только юристы, а мы, обыватели, можем выражать свое мнение до тех пор, пока суд последней инстанции не скажет, кто же прав. Поэтому я свое мнение, высказываю с поправкой "Как я понимаю"
Итак, побакланим :)

Конституция РФ Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.

В данном случае происходит не лишение имущества, а его задержание. Специально почитал решение верховного суда по этой теме. Не все понял, но:
Инспектор задерживает ТС (действует КОАП)
Вызывая эвакуатор, наступают отношения, которые классифицируются ГК как "Хранение" (тк эвакуаторы-коммерческая организация, у которой заключен договор с ГИБДД) и далее инспектор уже не влияет на ситуацию, причем действует инспектор от имени!!! владельца ТС(при этом не нарушается Закон о правах потребителя), при этом не нарушается статья КОАП(нарушитель не должен оплачивать издержки при задержании и хранении имущества)

Считаю, что спорить дальше по этому вопросу бессмысленно, тк "пострадавшие" суды проигрывают, а это значит, что должностные лица действуют в рамках закона. Когда ГИБДД такой суд проиграет, я буду ликовать вместе с Истцом от всей души. :hat:

Dimzay написал(а):
В данном случае происходит не лишение имущества, а его задержание. Специально почитал решение верховного суда по этой теме. Не все понял, но:
Инспектор задерживает ТС (действует КОАП)
Вызывая эвакуатор, наступают отношения, которые классифицируются ГК как "Хранение" (тк эвакуаторы-коммерческая организация, у которой заключен договор с ГИБДД) и далее инспектор уже не влияет на ситуацию, причем действует инспектор от имени!!! владельца ТС(при этом не нарушается Закон о правах потребителя), при этом не нарушается статья КОАП(нарушитель не должен оплачивать издержки при задержании и хранении имущества)

Считаю, что спорить дальше по этому вопросу бессмысленно, тк "пострадавшие" суды проигрывают, а это значит, что должностные лица действуют в рамках закона. Когда ГИБДД такой суд проиграет, я буду ликовать вместе с Истцом от всей души. :hat:

Нет, по образованию я не юрист, однако это не мешает мне разбираться в законах и в свое время на отлично сдать "право" в универе ;)

А никто о лишении не говорит...
При этом происходит не "хранение", а незаконное (т.к. происходит без ведома владельца) завладение имуществом (...в особо-крупных размерах группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).
Владелец эвакуатор не вызывал и услуги по транспортировке и хранению не заказывал (кстати, по законодательству РФ, обязан ли человек оплачивать не заказанные услуги?)?

Каким образом гаец может действовать от имени владельца ТС, если владелец его (гайца) на это не уполномачивал? На основании чего?

Я не спорю, а хочу просто разобраться и понять....

Идешь ты по улице. Безобразия хулиганишь. Подъехали ребята в форме и на машине разукрашенной линиями и мигалками, скрутили тебя, привезли в отделение и посадили в обезъянник. Это похищение человека группой лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей? А требование заплатить штраф - вымогательство? Пойдем их фсех засадим :yahoo:
Отправил письмо-изучай. Нужны ссылки на документы-пиши не стесняйся.

W Moskwe stoit eto udowolstwie 100 rur. i chasa 4 motanija po GAI i strafstojankam.

Назад
Сверху Снизу