Vagcom и VagTool Совместимость с адаптерами

Leopold37

Leopold37

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Серпуховс. район
Авто
VW GolF III 2Е '94
Недавне на днях приобрел диагностический кабель с USB разъемом.
Скачал две проги VAGCОM и VAGTOOL.
Кабель работает только с программой VAGTOOL 2.0.9, а с программой VAGCOM 5124U не хочет.
Вся ета ерунда затевалась из-за отказа ABS
В VAGTOOL 2.0.9 я не могу ее протестировать, не получается, думал может в VAGCOM 5124U удастся.
Подскажите как протестить ABS? :cry:

Для VAGCOM 5124U нужен свой адаптер с твоим она не работает. Скачай 311 версию она заработает с тем адаптером что у тебя. За VAGTOOL не знаю но для вагов лучше VAGCOM всё равно нет. Скачивай не у Росса а поищи поиском, да она и тут наверно есть.

Да, скачал 311, но еще не пробовал. Постараюсь завтра!

а двиг читается? и какая АБС? может как раз таки блок умер ? ;)

В VagTOOL'е читается. Я его сегодня там погонял. А вот с ABS никак не пойму. Жму ТОРМОЗА, надпись попытка установить связь, и так мину 30, пока мне не надоело.
Жму антискольжение - НЕТ ОТВЕТА!

Cyber_RAT написал(а):
а двиг читается? и какая АБС? может как раз таки блок умер ? ;)

Он тада по блоку и ошибку выдаст, а у него нет связи, Ставь 311 и не парься там и ошибки на русском,какого года машина?

Сразу не глянул какой год твою должен взять легко.

Все. 311 заработала, но при обращении к ABS пишет, что при соединении слишком много ошибок.
А вот у меня ABS и AIRBAG одновременно горят - это нормально?
Я AIRBAG протестил выдал высокое сопротивление между исполнит мех-мом и контроллером. Сейчас нашел обрыв проводов к AIRBAG'у. Но вот пока подобраться не могу.

Нужно протокольчик включить PW12... как то так в настройках ВАГКОМ, чтобы АБС увиделся...

Нужно протокольчик включить PW12... как то так в настройках ВАГКОМ, чтобы АБС увиделся...

Надо попробовать. Но ABS Починилось, как и AIRBAG.
Провода к AIRBAG восстановлены, ошибок больше не пишет, ABS тоже заработало, после того как я прозвонил датчики и провода от них. Оказалось что в одном проводе обрыв. Проводку восстановил и ABS заработало, но вот увидеть в проге не могу, буду пробовать включать протокол.
:yahoo:

Назад
Сверху Снизу