Печка: направление обдува

• Автор темы nikolayGT
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
nikolayGT

nikolayGT

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
Bora variant 2.0 aqy была
Здравствуйте! Проблема такая: купили зимой маину и обнаружили что на ноги со всем не дует, потом выяснилось что переключатель направления почти не работает. :( И вот я решил посмотреть чё да как: начал потихоньку всё разбирать:сначала растроился: все ухи кроме одного на блоке упр печой были отломаны и наклака куда этот блок прикручивается тоже вся разбитая и в трещинах :(. Смотрю дальш: тросик верхний который отвечает за обдув стекла не прикреплен, а так всё нормально и ещё когда крутишь ручку температуры, сила потока немного изменяется... а крутишьручку направления обдува ниче воздух как иде ото всюду по чуть чуть так и идет, только в лицо более и менее номально дует, вот...
Хочу помотреть где ети тросики с той стороны крепятся, может кто знает? а то в дебри лезть не хочется
И вот купил я блок управления:как его менять и как эти тросики снимать и ставить?(дороой собака)
Буду очень очень благодарен вам за советы :hat:

Книжку читай,поиск включай,рукава чтоб не мешались отрывай.А если в дебри лезть не хочется,то -- на сервис.

КОРОЧЕ РАЗОБРАЛ Я, ТАМ 4 ТРОСИКА И ОДИН ИЗ НИХ БЫЛ ПЕРЕГНУТ И ПЛОХО ХОДИЛ В РУБАШКЕ, ОН КАК РАЗ ШЕЛ НА ЗАСЛОНУ НА СТЕКЛО. РУКАМИ ЕЁ ЕСЛИ ПЕРЕКРЫВАЕШЬ ТО ВСЁ ок. Теперь купилю новый тросик и в путь!!!!:)
У кого похожие проблемы, могу помочь и рассказать ч куда.... :hat:

вылезла похожая проблема, все управляется, дует и на стелко, и вперед, по бокам, но как тока в ноги выставляешь - вообще 0 из воздуховодов что у ног, даже не проходит ни капли воздух
что в первую очередь посмотреть? зима то скоро, а без обдува в ноги и окоченеть не долго
может тоже дело в тросике эх, не хочу разбирать пол машины

В первую очередь смотреть блок управления печкой. Для этого особо ничего разбирать не надо.
Как правило, на нем обламываются пластмассовые ухи (площадки, куда зажимом фиксируется оплетка тросика - или как там они называются). На разборки блок стоит под полсотни уголовных, но больше половины с обломанными площадками. Причем как правило ломаются 2 площадки.

Из-за того, что нет фиксации оплетки, тросы не ходят (плохо ходят). Как временная мера, можно изолентой/крепким скотчем примотать обмотки двух соседних тросов. Будет слегка заедать, но зато боле-мене работать (хоть и не очень долго и интенсиво :)). Плюс такого решения в том, что не надо разбирать/собирать блок управления с риском обломать пресловутые крепления.

Млин, буржуи экономисты. Могли б пластмассу что ли потолще поставить в хрупких местах.

ну сегодня разберу попробую, если дело в блоке и ушках, то думаю подергав туда сюда тросик обогрев должен открыться в ноги
может так и оставлю на зиму, если там обломано, все равно почти всегда зимой на ноги, а на стелко тоже будет дуть уже с управления ручкой, как щас дует, ну конечно поменьше

Была такаяже проблема.
При разборке печки выяснилось:
- паролон на заслонках сгнил, т.е. заслонок практически не было..
- обломаны 2 крепления тросиков на корпусе печки...
- перепутаны 2 троса, т.е. на одном движке были трос направления и трос температуры ))))
Поэтому печка странновато )) работала.

p.s. руки нужно отрывать таким самоделкиным....КАК можно перепутать тросы !????? они же разной длины, и мало того - разного цвета !!! )))))

а у меня действительно все было в креплении троса дело, пока друга ждал у работы открутил все, смотрю болтается, ходит вместе с оплеткой, ну на стяжечку и ок все, теперь тепло ногам :) благодать

у меня похожая проблема:печка не дует в ноги(ну может чуть-чуть дует)!!
у меня климат контроль....
что делать,что разбирать?

Тоже не дуло в ноги, снял блок, ножной тросик без крепления туда сюда в холостую ..Решил проблему двумя пластиковыми хомутиками....ТАШКЕНТ :yahoo:

Ne rabotaet "zadnaja" pehka.Boobze net potoka vozduxa! S hego nahatj?

У меня колесико поломалось, то что направления обдува меняет. До этого не дуло на ноги, было обломано крепления троса. Когда менял весь блок, что-то наверное наделал, потому как НЕ дует теперь на лобовое и ноги. Как правильно эти тросы ставить и регулировать? Из тех двух тросов, что регулируют направление обдува какой должен идти к верхнему рычагу, а какой к нижнему?

Чтобы крепления оплетки тросов не ломались, нужно соблюдать пару правил.
1) Не переключать обдув на скорости печки больше первой, а лучше печку вообще выключать на время переключения.
2) В холода, при парковке машины надолго, обдув заранее ставить в нужное направление, обычно это на стекла. И не трогать его пока салон не прогреется немного.

Ну это понятно, а какой порядок присоединения тросов к рычагам? Куда какой? И пишут их регулировать надо.

Назад
Сверху Снизу