тухнет приборка Г4

• Автор темы xabababa
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
xabababa

xabababa

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
AUDI А4 1.8Т 2004
сегодня заметил впервые такуе ерундовину:
сажусь в машину, включаю ближний свет и обогрев заднего стекла. приборка светится, все хорошо. еду себе еду и вдруг - приборка гаснет. че за лабуда думаю.. начал все поочередно выключать: вначале фары выкл-вкл, затем обогрев.. и как только его выключил приборка заработала, но как-то тускло :mad:
она не гаснет больше, но и не светится ярко... что смотреть надо в этом случае, подскажите, пожалуйста!

диоды подсветки сдохли.

ппредположим, что это так. как снять приборку я прочитал. остался один вопрос:
Цитата "В комбинации приборов можно производить только замену контрольных
лампочек накаливания. При выходе из строя одного из указателей или при
наличии любого другого дефекта комбинацию приборов необходимо
заменить в сборе."

лампочки, обеспечивающие подсветку относятся к лампам накаливания ?
или в этом случае надо менять приборку?

там одни диоды.
При умении и наличии диодов их можно поменять.

dya написал(а):
там одни диоды.
При умении и наличии диодов их можно поменять.

в чем должно заключаться умение? подскажи пожалуйста если знаешь. буду собирать необходимый инструмент

чего-то я туплю, надо было сразу написать:
не только приборка тускнеет, но и весь остальной свет, а магнитола начинает малёк моргать... мне кажется чего-то с напряжением... или проводкой, или еще чем-то!

xabababa написал(а):
чего-то я туплю, надо было сразу написать:
не только приборка тускнеет, но и весь остальной свет, а магнитола начинает малёк моргать... мне кажется чего-то с напряжением... или проводкой, или еще чем-то!

Тогда начни с осмотра проводов районе аккумулятора,подергай их,может провод отваливается.
Еще провод на стартере посмотри,там может все плохо...
Вообще электрика это наука о контактах ;)

dya написал(а):
Тогда начни с осмотра проводов районе аккумулятора,подергай их,может провод отваливается.
Еще провод на стартере посмотри,там может все плохо...
Вообще электрика это наука о контактах ;)

спасибо, но, блин, дождик идет... сейчас не посмотришь.
ПС кстати как все началось: подсветку включил еще когда машина стояла в гараже. выехал, открыл капот, осматривал там кое-чего и в этот момент ливанул дождь. вот я и склоняюсь к тому, что может влага куда попала...

очень похоже на плохую массу. посмотри в мануале где точки массы жгутов для приборки и проверь их!!! если светит все тускло, то это означает повышенное сопротивление, а это не есть хорошо - место с повышенным сопротивлением (плохим контактом) греется!! так и до беды недалеко, так что решай проблему, не тяни.

проблема закончилась после:
вытащил регулятор яркости приборной панели и угла наклона фар. на плате со стороны регулятора яркости вся схема была в какой-то копоти. мелкой шкуркой зачистил до блеска, собрал на место и все работает как надо. единственный косяк который остался - если убавить яркость до min, то магнитола начинает моргать. видимо копоть появилась неспроста и что-то в цепи этого регулятора теперь неисправно, но не страшно.
PS а все из-за того, что туда попала влага...

Назад
Сверху Снизу