Поможите, вопрос по встречке

• Автор темы madkot
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
madkot

madkot

вздрыжни!
Реакции
1
Город
Cанкт-Петербург, Лесная
Авто
Golf 6 1,4tsi
Седня повернул на дорогу под кирпич - типа односторонняя на время дорожных работ. Там стояли гайцы, остановили, в машине стоит камера. Пока говорили что я там нарушил я поинтересовался есть ли у них запись, в ответ ничего не последовало, от себя могу добавить что машина стояла задом и соответственно вряд ли могла меня заснять, если только через зеркало. В итоге в графе объяснение написал: Выезжал со двора, знака не нарушил, (там по улице есть дом, сразу после знака и выезд, решил съехать на это), на просьбу предоставить мне видеоматериал моего нарушения получил отказ (хотя вообще ХЗ, можету них что-то и было, просот не показали), в связи с этим считаю изъятие в\у незаконным. Это и отдал гайцам, их было двое.
Вопроса 2: смогут ли они доказать без видео\фото материала, что я повернул с цлицы, а не выехал со двора?
Что мне будет за то, что я в принципе соврал в протоколе, и если у них есть видео моего нарушения, то не впаяют ли мне какие-нибудь ложные показания?
Ну и до кучи, больше года назад меня уже лишали прав на 2 месяца, вроде срок давности таких вещей -год, сыграет ли роль старое лишение на результаты в суде?

1. Подозреваемый/обвиняемый имеет право лгать и дополнительного наказания за это не положено. Зато и смягчения не положено - если шо получишь по полной.
2. Если всплывет на суде, то это будет не в твою пользу.
В глазах суда будешь нераскаявшимся рецидивистом )))
Раскаялся бы - появился бы шанс получить по минимуму - штраф.

Спасибо, полегчало хоть что не впаяют кроме встечки ничего, да... обратного хода у меня нет, если у них нет записи, то будет их 2 голоса против моего, может приглашу кого-нибудь в качестве свидетеля. Больше всего меня конечно волнует есть ли у них запись, просто была бы - они бы сразу показали, я так думаю. А тут они мне ответили "Круто!" на мое объяснение и до встречи в суде:)
А лишение 12.15 часть3 от 2 до 4 мес?

madkot написал(а):
Спасибо, полегчало хоть что не впаяют кроме встечки ничего, да... обратного хода у меня нет, если у них нет записи, то будет их 2 голоса против моего, может приглашу кого-нибудь в качестве свидетеля. Больше всего меня конечно волнует есть ли у них запись, просто была бы - они бы сразу показали, я так думаю. А тут они мне ответили "Круто!" на мое объяснение и до встречи в суде:)
А лишение 12.15 часть3 от 2 до 4 мес?

а вот пригласить ты можешь свидетелей записанных в протокол... :)

блин,в протоколе никого с моей стороны не записано т.к ехал один:(

Так и их один. Второй - заинтересованное лицо и, по-идее, не может выступать свидетелем.....

Зы. Такой еще вопросик - является в России видеосъемка и аудиозапись, проведенная без ведома "записываемого" доказательством? У нас просто такое к рассмотрению не привлекается.
то есть если тебя писали, а ты об этом не знал - то это не вещ.док....

говорят, если тебя писали, то решение выносится чуть ли не на месте, в моем случае 99% что видео у них никакого нет. а про заинтересованное лицо - интересно

madkot написал(а):
может приглашу кого-нибудь в качестве свидетеля

А вот за лжесвидетельство твоему "свидетелю" смогут уже уголовку пришить. Оно тебе надо?

D.Lus написал(а):
Так и их один. Второй - заинтересованное лицо и, по-идее, не может выступать свидетелем.....

Зы. Такой еще вопросик - является в России видеосъемка и аудиозапись, проведенная без ведома "записываемого" доказательством? У нас просто такое к рассмотрению не привлекается.
то есть если тебя писали, а ты об этом не знал - то это не вещ.док....

Ща расскажу как в России:
Приглашают мента и тебя. Спрашивают мета, спрашивают тебя. Если показания расходятся судья в решении пишет "нет оснований не доверять менту, т.к. он находился при исполнении должн. обязанностей. И дает тебе наказание по максималке. Занавес. "
Можно конечно спросить "А если мент при исполнении увидит зеленых человечков, то существование марсиан тоже можно считать доказанным?", но боюсь суд может такого не понять и еще штраф за неуважение к суду припаять.

упс... тогда да, прийду один

ну тогда если копать глубоко, то по закону ни один гаец не может выступать свидетелем, т.к. по законодательным нормам у нас невозможно совмещение обвинителя и свидетеля в одном лице... другое дело что эта норма не соблюдается...

Вот тут RiZp утверждает, что это нарушение квалифицируется по другой статье.

ну просто я под кирпич заеха, у меня написано нарушил 4.1.1 и 3.1 ПДД

В общем, приехал седня в ГАИ, там показали мне мое дело, никакого видео\фото нету, есть только схемка нарисованная от руки:)) Разбираться особо не стали, спросили нет ли у меня ходотайства, а его не было, подписал извещение и теперь 27 августа в суд. Теперь уже думаю что гайцы врядлитуда приедут, раз прямых доказательств у них нет, буду отпираться как могу:) Облом в том, что в момент моего правонарушения там было полно машин, котороые осуществляли ремонт дороги, а сегодня я там проехал - вообще пустая улица, если я раньше думал сослаться на то, что выезжал из-за камаза, а они не заметили, то теперь это будет затруднительно. Стоит ли вообще заморачиваться и делать фотки, что есть такой двор, с которого я выезжал, что при выезде не висит никакого знака об одностороннем движении, будет ли это играть роль в суде? Видел уже бумажку с распечаткой своих правонарушений по коду мне сразу сказали что это уже 4 встречка, и что-то мне подсказывает, что судья вполне может подумать что так оно и было:/ И вообще, насколько я понимаю,я должен явиться в суд, стоять на своем и говорить - не виновен. Не согласны - докажите. Не вижу подтверждающих мою вину фактов кроме этой детсмкой схемки от руки.
Если у кого есть опыт как вести себя в суде - рассказывайте, буду признателен.

Чего только не придумает пытливый ум, что бы оправдать свое нарушение... уж и не знаю наверно не зря штрафы поднимают....

Dimzay написал(а):
Вот тут RiZp утверждает, что это нарушение квалифицируется по другой статье.

то, что я написал, в условиях нашей судебной системы, останется лишь теорией.
как не прискорбно это осознавать.

Да, чего только не придумают в ответ на стоящих и откровенно левачащих ментов люди, которых это зае*ало.

Не давайте им денег и левачить у них не получится, по мимо власти у них полно обязаностей. Какое общество таки и гайцы.

День добрый! Рискну дать пару советов, т.к. уже 3 суда по встречке, счет 2:1 в мою (тот 1 раз действительно выехал). Так вот. Тут вопрос в том, что была ли эта дорога дорогой с односторонним движением? Т.е. если с другой стороны не было знака "односторонне движение", то никакая эта не встречка! Т.к. судя по всему в данный момент там уже все знаки убраны, то имеет смысл подготовить ходотайство о запросе установки временных знаков на момент совершения АПН. Также ходатайство о вызове ИДПС для дачи свидетельских показаний. Заодно заготовить ходатайство об отводе представителя ГИБДД (на случай если придет не тот ИДПС), а если придет ИДПС на первое заседание, что маловероятно, то заготовьте ходатайство об исключении из дела показаний данного ИДПС, т.к. сотрудники имеющие специальное звание освобождены от административной ответственности за дачу ложных показаний.

Все статьи и законы можно глянуть в КоАП. А еще зайдите на http://www.gai.net.ru/forums/ там очень много всего полезного, можно найти заготовки и примеры всех ходатайств.

Удачи в борьбе за справедливость!

Назад
Сверху Снизу