Машина из Литвы хочу пригнать

• Автор темы Магри
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Магри

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Я собрался с женой и тещей o_O ехать в Литву в гости. Теща от туда родом. Вот зародилась мысль, может пригнать от туда машину? Какие необходимы для этого документы и как проходит процедура растоможки. Что необходимо из документов требовать при покупки машины. Или может машину из Германии притащить? В Литве есть знакомый, который занимается машинами. Он может привести машину из Германии (чтоб мне не заморачиваться на визу Германии). Машину ведь тогда не надо будет два раза таможить или мне это реально дороже выйдет. Смысл всей операции, что обратно поедем всей семьей и тогда : 1.экономия на проезд обратно и 2. можно зароботать немного денег с проданной потом машины. Буду рад Вашим советам!

Главное что-бы в Литве машина не находилась более 5-6 дней, если пригнана из той же Германии, иначе можно купить полное, но красивое Г...

Пригони и продай, только бери популярную марку!
Да и не забудь про весь гемморой с документами и хорошенько подумай нужно ли тебе все это!

а не подскажите по документам? что необходимо заранее оформлять, что там обязательно требовать?

serb написал(а):
Главное что-бы в Литве машина не находилась более 5-6 дней, если пригнана из той же Германии, иначе можно купить полное, но красивое Г...

+1 моей знакомой такой гольф 4 пригнали пришлось отказаться...машина типа ехала 5-6 дней.....в гараже наверно из 3 убитых собирали.... :hat:

Магри написал(а):
а не подскажите по документам? что необходимо заранее оформлять, что там обязательно требовать?

там конструкторы все

там должны помочь с выбором, возможно даже человек готов пригнать из Германии машину. мне вот только хочеться для себя понять, кто уже ездил подскажите, какие документы заранее готовить, где какие подводные камни. Ай нид хелп!

У меня знакомый пригнал с Германии авто (не VW) в двух словах так : перед поездкой ходил в нашу таможню, рассказал какую авто пригонит, оставил там денех за растаможку, таможня ему выдала какой то документ, который на границе надо предъявить. В Германии авто поставил на паром и в Питере встретил - говорит дешевле и безопаснее получается.

Магри написал(а):
Я собрался с женой и тещей o_O ехать в Литву в гости. Теща от туда родом. Вот зародилась мысль, может пригнать от туда машину? Какие необходимы для этого документы и как проходит процедура растоможки. Что необходимо из документов требовать при покупки машины. Или может машину из Германии притащить? В Литве есть знакомый, который занимается машинами. Он может привести машину из Германии (чтоб мне не заморачиваться на визу Германии). Машину ведь тогда не надо будет два раза таможить или мне это реально дороже выйдет. Смысл всей операции, что обратно поедем всей семьей и тогда : 1.экономия на проезд обратно и 2. можно зароботать немного денег с проданной потом машины. Буду рад Вашим советам!

Если будешь брать для себя, возми битую, не силильно машину, и пусть родственники договорятся о ремонте, с з\ч в литве никаких проблем, после несильной аварии машину восстановят меньше чем за неделю, если сделают как для своих качество будет на очень высоком уровне+маленький пробег!!!
Заодно можешь все ТО там же сделать недорого, а ремонтники там хорошие и для своих делают отличноЁ!!!
Не надо бояться открытых подушек, таких з\ч в Литве валом, и мастера далеко не криворукие!!! Как может показаться!!!

AlexTDI написал(а):
и мастера далеко не криворукие!!! Как может показаться!!!

криворуких везде валом, а если еще делать будут зная что машина уйдет в РФ, то хрен кто напрягаться будет. Машина в хорошем состоянии и в Литве стоит немало.
З.Ы. Знаю не по наслышке, так как там живут родственники.

serb написал(а):
криворуких везде валом, а если еще делать будут зная что машина уйдет в РФ, то хрен кто напрягаться будет. Машина в хорошем состоянии и в Литве стоит немало.

Разницы нет куда уйдёт машина, как заказчик закажет так и зделают. Обычно перекупы просят сами чтобы сделали дешевле. А мастера если надо делают очень качественно и запчасти с расходниками тут намного дешевле.

AlexTDI написал(а):
Если будешь брать для себя, возми битую, не силильно машину, и пусть родственники договорятся о ремонте, с з\ч в литве никаких проблем, после несильной аварии машину восстановят меньше чем за неделю, если сделают как для своих качество будет на очень высоком уровне+маленький пробег!!!

+1 AlexTDI Правду написал. Я вот читаю и диву даюсь - кто же ТАК про Литву Вам мозги прокомпосировал...

kolian написал(а):
+1 AlexTDI Правду написал. Я вот читаю и диву даюсь - кто же ТАК про Литву Вам мозги прокомпосировал...

Вроде как почти соседи!!!!!!!!!!!!!!!

полистал таможенный сайт. вырисовывается такая формула: если что поправляйте

1 вариант. вношу максимальный залог на своей таможне. еду беру авто.
возращаюсь (какие только там обязательны документы на границе, пока
не совсем понял). потом на своей таможне растамаживаю в определенный
срок машину и остаток залога забираю обратно.
2 вариант. Оформляю доверенность на знакомого в Литве. он покупает
машину. Отправляет мне все документы на ту машину. я тут на таможне
вношу конкретный залог на эту машину. потом еду в Литву и забираю
машину. пригоняю ее сюда и на свое таможне растомаживаю.

так или нет? :unknw:

вот тут ребята гольфа из германии пригоняли клац

Назад
Сверху Снизу