раковина на колесе как ее залепить ?

• Автор темы HRZ
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

HRZ

Мастер советчик
Реакции
0
Авто
Passat 1.8 CL 1988 седан 90 л.с. (RP, МехКПП AFE, Mono-Jetronik, тр. зажигание TSZ-H, генератор Bosch 90A)

на боковой поверхности колеса есть небольшая раковина ( ок. 1 см² )
надо ее как-то заделать, чтобы не было визуально заметно
Прошу подсказатъ, чем и как можно ее "залепить" в домашних условиях
Большая просьба не переводить тему в русло безопасности езды (я сам это хорошо знаю)
Сейчас интересует только вопрос косметического ремонта
_

сырой резиной. раствори в бензине и залепи.

Спасибо за совет. Похоже, это как раз то что мне нужно.
Но сырой резины дома нету
Естъ много всяких разных резиновых деталей.
Может, что-нибудь из них можно использовать как сырую резину ?
Что, например ?
_

нет, это не подойдет:)
"сырую резину" сейчас наверно можно найти в каких нибудь автоаптечках для ремонта колес авто или вело

Я так понял что речь идет о ремонте самой покрышки?! ТОгда в чем смысл сей операции :unknw:, если "раковина" глубокая, то вулканизировать, а если просто чисто в глаза чтоб не бросалось, то вместо сырой резины, я думаю, прекрасно подойдет какой-нить герметик черного цвета (типа силиконовый), которых щас в автомагазинах просто безумный ассортимент :hat:
ЗЫ: Кстатеда, прочность колеса от этого не увеличится, а вот попадание грязи и проч. к корду предотвратит.

мне надо, чтобы в глаза не бросалась.

Я все таки сумел раздобыть кусок сырой резины
Подскажите рецепт приготовления смеси
обязательно ли брать бензин в качестеве растворителя или лучше растворитель ?
Какой ?
В каких пропорциях смешивать, до какой консистенции ?
Как заполнять раковину, вo сколько приемов ?
Сколько времени оставить для застывания ?
_

Для сырой резины именно бензин является растворителем. Пропорции подсказать сложно - растворяешь до образования массы требуемой консистенции (что-бы можно было замазать). Если будет слишком жидкая, то при высыхании будет большая усадка.

Внимание! Сырая резина так и останется сырой, если ее не вулканизировать, т.е. не подвергать термической обработке!!! Вулканизаторы, кажется, еще продаются...

Назад
Сверху Снизу