Пружины-ы-ы-ы. С В3 на Г2 ?!?!?!

• Автор темы greg_spb
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
greg_spb

greg_spb

размалюй свою жизнь
Реакции
40
Город
Санкт-Петербург
Авто
Jetta II; Passat В5, лада - проданы; Passat B4 ADZ; ХС70
Мужчины, вот такой вопрос...
У меня задние пружины уже стоят от Пассата В3 - очеь удобно, клиренс больше, плавнсть хода не пострадала, грузоподъемность ого-го... садится назад 3 тетки "нормальных" размеров и норма, нет даже намека на пробитие отбойников !!! :)
По своей сути я уважаю различные поездки за город. Столкнулся с спроблемой низкой посадки передней оси, доходило до смешного впереди проезжает Хонда Сивик и не цепляет, а я собираю все камни на защиту...
Интерисует вариант установки на перед пружин от Пассата.
Был ли такой опыт, может ли это повлиять на управляемость и комфорт? :drive:

За ранее прошу не предлагать менять машину... :shetina:

Крайне не советую, будет табуретка и вывернутые верхние опоры.
Пассатовские жестче и выше на виток.

Ставь стойки от В4 в сборе (БУ - 3000 руб). Встанут как родные и будет выше.

Jerik написал(а):
Ставь стойки от В4 в сборе (БУ - 3000 руб). Встанут как родные и будет выше.

А жесткость, о которой сказал ten70 ???

Больше интересует опыт, м.б. подобный... :unsure:

Да все нормально с жесткостью (сильно трясти не будет). В свое время на Джетту 2 ставил б/у стойки в сборе от Венты, правда клиренс при этом не увеличивается, чуть жестче стало, мне нравилось. Сейчас на Фольксваген Гольф 3 Вариант поставил стойки (тоже б/у) от В4. Клиренс увеличился примерно на 2 см. Вообще шикарно, не боюсь подъезжать к бардюрам (раньше цеплял фартуком).

То же соят на задке от В3, задница задралась до неприличия. Хотя согласен, что грузить можно много. поменял только потому, что родные (?) сели через год. Но и этот вариант не удовлетворяет, хочу обрезать на пол витка.
По поводу передка все нормуль. С цивиком, пожалуй загнул. Если он проехал, то нам грех жаловаться - на бордюры забираюсь легко.
Может проблема с передними амортами или пружинами?

Ставил себе на джетту передние пружины от пассата, перед приподнялся, мне нравилось. Зимой отлично было ездить. Насчет жесткости - так у меня с пассатовскими пружинами стало даже мягче, потому что джеттовские были очень жесткие(была GTI). Единственный минус стал хрустеть один шрус, но ему было уже время. Так что ставь и не парься, проверено собственным опытом. Когда себе хотел перед поднять на джетте, тоже никто не мог ответить на этот вопрос

Ставил себе на джетту передние пружины от пассата, перед приподнялся, мне нравилось. Зимой отлично было ездить. Насчет жесткости - так у меня с пассатовскими пружинами стало даже мягче, потому что джеттовские были очень жесткие(была GTI). Единственный минус стал хрустеть один шрус, но ему было уже время. Так что ставь и не парься, проверено собственным опытом. Когда себе хотел перед поднять на джетте, тоже никто не мог ответить на этот вопрос

Я все понял, всем спасибо за ответы... :)
Сделаю... отпишусь с фото ! ;)

а еще можно резину взять повыше. я себе поставил на 14 радиус 195х75 - и на 1 см поднялся точно. ничего не цепляет и не трется даже зимой.

Что посоветуете поискать на Vento? Какие пружинки приподнимут немного задок и сделают его немного пожосче? У меня сейчас стоят 7витковые dвитка 12мм. Плюс ко всему, под чашку сделана втулка высотой 15мм. имхо чтоб приподнять. Но в сервисе, когда менял стойки сказали что пружинки просевшие.
Может б/у от другой модели искать, что-то вроде от пассата? Они подойдут вообще?

Назад
Сверху Снизу