Рулевое колесо сместилось на несколько градусов

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 215
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Собственно никогда с этим не сталкивался, заметил в воскресенье вечером - рулевое колесо на Пассате Б3 сместилось на несколько градусов вправо. Наверное около 10-15 градусов. Самое необычное что не проводилось никаких ремонтов, ни во что я не влетал, колесами на препятствия не наезжал... :unknw: Резину не менял, она почти новая. Вообщем ищу возможные причины.

Спасибо! :hat:

Возможно, появились люфт( - ы) в рулевой трапеции.
п.ы. И на поднятом колесе, покачать в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Вот у меня то-же самое. После замены подушки делал сход-развал. Сейчас опять заметил что руль сместился вправо как до геометрии. Видимых причин и люфтов нет.
Машина Фольксваген Гольф 3

А может и шаровая, просто тоже у меня руль съехал в сторону думал развал ушёл а на днях заменил шаровую опору руль тут-же встал на место.

Как проблема та решилась, если помнишь. У меня тоже самое, руль сместился в левую сторону, на 15 градусов. Сначала забивал, т.к. предстоял ремонт подвески. Менял рулевые тяги с наконечниками, шаровые, стойки стабилизатора, сайлент-блоки. Руль все равно смещен.

DAZ написал(а):
Как проблема та решилась, если помнишь. У меня тоже самое, руль сместился в левую сторону, на 15 градусов. Сначала забивал, т.к. предстоял ремонт подвески. Менял рулевые тяги с наконечниками, шаровые, стойки стабилизатора, сайлент-блоки. Руль все равно смещен.

А сход-развал делал после замены всего?

примерно такая же проблема.три месяца назад заменил саленблоки передней подвески,рулевые наконечники.стойки стабилизатора.Сделал сход-развал.Спустя месяц-руль (даже на холостых)начал сильно издавать звуки какие то ,типа ТРРРРРРРРРР ))КОгда машину прогреваешь,подсос вытаскиваю чуть-это трррррр становится очень громким.Чуть руль влево или вправо подкручу,тррррррр пропадает.Отпущу руль,все повторяется. Причем эта сильная вибрация ощущается ногами через пол со стороны переднего пассажира.ГУРа у меня нет.А спустя два месяца руль как то странно начал менять свое первоначальное состояние.Когда едешь ровно-руль стоит ровно.В другой раз едешь(опять же ровно)а руль ,собака,уже стоит смещенный вправо градусов на 10-15.В чем могут быть причины?Фольксваген-джета 2 1984года. без гура. EZ. 1.6 бензин.

Сайлент-блоки, рулевые тяги, крепление рейки, крепление подрамника, трещина подрамника.
Много причин может быть.
Подушки двигателя, кстати, к вибрации на руль могут иметь отношение.

вчера приехал на СТО ,оказывается валы откручены!!!шаровая откручена!!!все затянули,руль пока не смещается(не знаю,от этого ли)А вот ТРРРР в руле осталось(

Назад
Сверху Снизу