хелп компьютерные гении

• Автор темы КИПИШЬ
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
КИПИШЬ

КИПИШЬ

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Кто разбирается в компьютерах и сетях, подскажите:
Возможно ли технически и как дорого будет осуществить такую вот идею
Есть несколько помещений, находящихся на большом расстоянии друг от друга
Цель: необходимо расположить в помещении камеру, так что бы она в режиме он лайн транслировала и передавала звук, по интернету.
что для этого мне будет необходимо и какого качества будет звуковой канал.

зы... нюанс, в помещении которое надо просматривать, стоит компьютер, но нет интернета...конечно можно его подключить, но будет ли это безопасно для базы 1С?

Есть IP-камеры.Работают по локальной сети на ура.

Есть помещение А (из которого будет вестись наблюдение) и помещение В (которое будут просматривать). Между помещениями А и В стоится безопасный мост (например, на Cisco). В результате мы получаем единую локальную сеть, а тут уже
Есть IP-камеры.Работают по локальной сети на ура.

В данной схеме схеме базы 1С не принимают никакого участия, т.к. их никто к инету не подключает.

Но, на точке В вырастает Исходящий траффик (некоторые компании-провайдеры выставляют счета по Наибольшему траффик), а в офисе А возрастает Входящий траффик.

Например, если скорость видео 64кбит/с + звук 32 кбит/с, то в сутки мы получем Входящий трафик в помещении А 0,98Гб.

Насчёт cisco не соглашусь ))) Небюджетно нифига ))) Мона сделать простой VPN, на машинку где 1С поставить например керио вин роутер, всё лишнее порезать и радоваться жизни...

Я не совсем понимаю цели.Зачем?
Лех,а смысл ВПНа есть? o_O

Saver написал(а):
Я не совсем понимаю цели.Зачем?
Лех,а смысл ВПНа есть? o_O

Ну как я понял - есть беспокойство за безопастность - при грамотно (!!!) настроенном VPNе - шансов что инфа уйдёт на сторону - гораздо меньше

А я понял,что дело не в безопасности,а в контроле :unknw: ибо зачем тогда камера?
Кипишь,в чем суть то?

что курили авторы ответов? o_O разве IP-камеры работают напрямую через интернет а потом только к пользователю? :LOL: провайдером учитывается трафик интернета а не локальный :oops:

Чертенок, прочитай пост Кипишь сначало...
"находящихся на большом расстоянии друг от друга"
значит надо стоить сеть через инет... а там траффик.
понимаешь? :)

a.osipov написал(а):
Чертенок, прочитай пост Кипишь сначало...
"находящихся на большом расстоянии друг от друга"
значит надо стоить сеть через инет... а там траффик.
понимаешь? :)

:confused:

цель контроль. Объект который хочется поставить на контроль в первую очередь находится на расстоянии более 5000 км... летать туда часто не получается, а видеть что происходит просто необходимо.
Вот и возник вопрос такой.
Почитала ответы, поняла что впринципе значит это возможно. Спасибо за советы. Буду завтра озадачиваться этим вопросом.
Надеюсь что осуществление этой затеи не будет дорого стоить :(

КИПИШЬ написал(а):
цель контроль. Объект который хочется поставить на контроль в первую очередь находится на расстоянии более 5000 км... летать туда часто не получается, а видеть что происходит просто необходимо.

Мы такое делали. Удаленность правда 3000 км. ;)
Еще можно снимки экрана делать и вообще наблюдать за локалкой и юзерами в онлайне. Может это предпочтительней, чем тупо ставить камеру на зал где стоит комп?

Просто заказчик в лице директора хотел в любой момент посмотреть в свою контору\торговый зал из командировки. Ну а попутно он может просто отрыть в окне вид экрана требуемого сотрудника и смотреть, что тот делает в данный момент, один фих какой трафик гнать в сеть, однако при 8 битном цвете 800х600 и без звука трафик расходуется гуманно.

Может тебе такой вариант будет полезней.

Terminator написал(а):
...он может просто отрыть в окне вид экрана требуемого сотрудника и смотреть, что тот делает в данный момент...

А вот такое называется VNC. Копать в ту сторону.

С VPN такое обычно делают видео или рабочие столы не важно это уже не принципиально-ширина канала варьируется
но я считаю дешевле будет видео диски на месте снимать и по почте отсылать
+ можно там сделать сервак интернетовский на него сохранять и просто по паролю
все смотреть или типа DС++ (так помоему называется) (короче я против реал тайма)

Можно конечно инфу бэкапить,но есть ли в этом смысл?Кто будет отсылать накопители?Да и реалтайм все-таки рулит.
5000 км это брльшое расстояние.Нужен будет либо отдельный канал(дорого),либо по инету через трафик.Тоже не очень дешево.Еще как вариант,это если удаленный комп стоит в крупном городе,где есть тот же провайдер,что и в городе,откуда будет осуществляться контроль.У крупных провайдеров(Вэб Плас,Голден Телеком) есть свои каналы.

Самый простой вариант Scype. Просто инициировать соединение и пусть себе снимает.

Jump написал(а):
Самый простой вариант Scype. Просто инициировать соединение и пусть себе снимает.

Проблема в том,Что там нет интернета.

Saver написал(а):
Проблема в том,Что там нет интернета.

там же написано, что бы звук и видео шло по интернету :rtfm:

а на сколько далеко друг от друга распологаются помещения в которых будут стоять камеры?

просто если расстояние навелико это можно решить обычными аналоговыми камерами и DVR'ом качество картинки с нормальным оборудованием будет при любом раскладе выше

BaSergey написал(а):
А вот такое называется VNC. Копать в ту сторону.

vnc - это вьювер под линукс, для наблюдения за линукс станцией. не надо дядю кипеша пугать линуксом. линукс for professionals only. ;)

VPN через L2TP это если маниакально к безопасноти относиться. если на одном конце поднят домен то настроить центр сертификатов и конектить станцию через сертификат подлинности. так надежней чем просто VPN PPTP поднимать.

пусть афтар расскажет как он без инета планирует передавать изображения с наблюдаемого помещения к наблюдателям в онлайне. не по диалапу же!

а если инет от местного провайдера есть, то поднять vpn и дальше по ситуации.

Назад
Сверху Снизу