Подскажите по Фольксваген Гольфу-4 Постоянный писк значка "сервис" !!!

• Автор темы -=nike=-
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

-=nike=-

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Народ я поменял на сервисе масло, колодки и фильтра, а у меня постоянно при включении зажигания загорается значёк "сервис" говорящий о необходимости проведения ТО. :unsure:
Как его скинуть, или обнулить, чтобы больше не сигналил...

Пасиб всем.. :rolleyes:

Цитирую из руководства пользователя:

Если же обслуживание было проведено не в сервисном предприятии Фольксваген, сервис-индикатор следует установить в исходное положение в таком порядке:

1. При выключенном зажигании нажмите и удерживайте в нажатом положении кнопку установки на нуль под спидометром.
2. Включите зажигание и отпустите кнопку установки на нуль лишь тогда, когда на дисплее появится одно из изображений необходимого вида техобслуживания.
3. Минутную кнопку установки часов с цифровой индикацией поверните вправо (при часах со стрелочной индикацией кнопку вытяните). На дисплее появится следующее: "service-".
4. Выключите зажигание. Лишь теперь произведена начальная установка для индикации необходимости техобслуживания.
5. В любом случае необходимо устанавливать только необходимый вид техобслуживания. Иначе время необходимого обслуживания будет указано неверно. Нажатием установочной кнопки можно выбрать отдельный вид обслуживания.
6. Не следует проводить установку на нуль в период между двумя техническими обслуживаниями – прибор будет давать неверные показания.

А не проще заехать в сервис и там сбросить? :rolleyes:

Ну если они это сделают бесплатно..... Но по-моему, 6 операций с ключем и кнопкой можно проделать и самому :o

Валерий написал(а):
А не проще заехать в сервис и там сбросить? :rolleyes:

во всех нормальных сервисах сбрасывают интервалы обслуживания бесплатно :)
при желании могут и изменить

Полностью согласен с Алексом. Сам так и делаю, правда получилось не с первого раза :D

B) Да я весь сервис опросил, никто этого никогда не делал, так бы я конечно сразу всё на месте обнулил. Дело просто в том, что сервис не супер спец по Гольфам.
Да в принципе я сам уже всё сделал...
Алекс спасибо... :)

:D Всегда рады :D

erektrik написал(а):
во всех нормальных сервисах сбрасывают интервалы обслуживания бесплатно :)
при желании могут и изменить

(побуду археологом)

Парочка которым я звонил сказали что такого не делают но я все же попробую ещё, ибо это было бы приятно не запоминать когда менять масло.

Нет, я не о сбросе, а именно о установке периода. Ведь как правило у нас тут по 15к на одном масле не ездят... Где то в диагностике об этом говорили поискать надо будет.

Перекодировка индикации интервалов сервисного обслуживания
– Подключить диагностический тестер
– Включить зажигание.
– Активируйте поле на дисплее / клавишу: „GEFUHRTE FUNKTIONEN/ВЕДОМЫЕ ФУНКЦИИ“.
Инструкция - Если на дисплее не отображаются надписи, приведенные в данном руководстве: → Руководство по эксплуатации диагностического комплекса VAS 5051.
– Выбрать поочередно:
* Марка
* Тип
* Модельный год
* Вариант
* Сокращенные буквенные обозначения двигателей
– Подтвердить идентификацию автомобиля.
Если идентификация автомобиля была выполнена правильно, то нажать кнопку „>“ для подтверждения.
– Выбрать поочередно:

* „Панель приборов“-СТРЕЛКА-.
* „Подстроить удлинение интервалов технического обслуживания“.
– Провести подстройку в соответствии с данными „ВЕДОМЫХ ФУНКЦИЙ“.
Завершить подстройку

Индикация на дисплее:
– На дисплее нажать кнопку „Sprung“ (Переход) -стрелка-.

Индикация на дисплее:
– На дисплее нажать кнопку „Beenden“ (Завершить) -стрелка-.
– В меню Beenden нажать кнопку „Beenden“ (Завершить).
– Выключить зажигание и отсоединить диагностический штекерный разъем.

З.Ы только это без надобности, у тебя эльза у самого есть.... :)

Я нашел кажется как сие сделать более простыми приборами, разберусь, выложу отчет.

Назад
Сверху Снизу