Как снимается резиновый водосток который идет по крыше

• Автор темы Ferrari
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Ferrari

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Как снимается резиновый водосток на GOLF 2 который идет по крыше и вниз по стойкам лобового стекла, мне надо снять где лобовое стекло что бы покрасить, чтот не получается его снять, какой принцип снятия ?

Да там вроде нет водостока, стоит молдинг, его не снимешь он вклеен.

Рихтовщик написал(а):

+1 водостоки ставяться на машины с люком но они проходят по молдингу а потом выходят в крыло

Ну значит молдинг, не так я выразился. раз вклеен тода буду его обклеивать и красить

Он там не вклеен а вставлен на шпильки

1 – наружная кромка;

2 – держатель;

3 – пистон;

4 – приспособление;

5 – декоративная накладка
Снятие
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Вытянуть наружную кромку 1 декоративной накладки.
2. Снять декоративную накладку 5, поддевая держатели 2 специальным
приспособлением 4. Приспособление 4 можно заменить соответственно
согнутым куском толстой проволоки.
Установка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установить декоративную накладку, вбивая пистоны ударами руки.
Установку надо начинать с нижней части передней стойки.

2. На двухдверных моделях между
кромкой накладки и дверью должен
быть зазор около 2 мм (указан
стрелкой).

Декоративную накладку (п.5) акуратно (т.е. не спеша) поддеваешь тонкой плоской отверткой и с легким усилием снимаешь с держателя (п.2). Из-за приличного возраста наших машин и пластика, из которого сделана данная деталька, может сломаться этот самый держатель. Их 7 шт с каждой стороны. Приобрести можна в Exist-е. Стоят копейки.

когда снимешь, не комкай. У друга красили,когда поставили он оказался как будто его на узлы завязывали. Лучше потом конечно новые поставить, но это я так понял не выход :)

Гном написал(а):
когда снимешь, не комкай. У друга красили,когда поставили он оказался как будто его на узлы завязывали. Лучше потом конечно новые поставить, но это я так понял не выход :)

Наверно зависит, как снимать. Его надо старатся негнуть, внутри металический профиль (на рисунке синий). Снимал первый раз, и всё обратно поставилось гладко. Единственное одно место крепления нефиксируется, наверно надо снимать опять, и поджать профиль.

Рихтовщик написал(а):

Может быть на каких-то моделях молдинг к крыше клеется, но на Фольксваген Гольф 2 точно нет!

+1
Только все операции желательно производить прямыми руками :)

Назад
Сверху Снизу