Трещит шрус Насколько это опасно

• Автор темы Antoniomedo
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 10К
  • Теги
    шрус

Antoniomedo

Постоянный участник
Реакции
0
Застучал левый внешний шрус. Опасно ли ездить на поломаном шрусе? Надо где-то неделю другую продержаться до зарплаты (еще много чего по подвеске делать). Может ли заклинить колесо на ходу, или передача вращ. момента на колесо пропасть?

Если на вывернутых колесах, то не очень страшно, на прямой, ездить можно, но осторожно!!!!!!

Пробег на машине комический, у Фолька очень надежные ШУРСы

Antoniomedo написал(а):
Застучал левый внешний шрус. Опасно ли ездить на поломаном шрусе? Надо где-то неделю другую продержаться до зарплаты (еще много чего по подвеске делать). Может ли заклинить колесо на ходу, или передача вращ. момента на колесо пропасть?

Колесо не заклинит, если развалица-эвакуатор :(
если есть возможность, разобрать ШРУС, помыть, оценить состояние, набить новой смазки и.......возможно еще очень долго можно будет на нем ездить, да и трещать наверняка перестанет.....но это так.....для рукастых любителей повозица с машиной..... :thankyou2: :hat: ....по крайней мере мне такая процедура помогала ни один раз и всегда успешно...... :oops:

Drovalet написал(а):
Колесо не заклинит, если развалица-эвакуатор :(
если есть возможность, разобрать ШРУС, помыть, оценить состояние, набить новой смазки и.......возможно еще очень долго можно будет на нем ездить, да и трещать наверняка перестанет.....но это так.....для рукастых любителей повозица с машиной..... :thankyou2: :hat: ....по крайней мере мне такая процедура помогала ни один раз и всегда успешно...... :oops:

Стоимость ШУРСА целиком обычно не большая на Мерседес оригинальный пыльник стоит столько же как 2 шарнира на Пассат!!!!

AlexTDI написал(а):
Стоимость ШУРСА целиком обычно не большая  на Мерседес оригинальный пыльник стоит столько же как 2 шарнира на Пассат!!!!

Надо где-то неделю другую продержаться до зарплаты

ммммм......AlexTDI......понимаете в чем дело......я бы тоже мог написать: Сходи в магазин, купи новый ШРУС и не парь людям моск....... :LOL: ...человек просил более щадящего материально совета, а не спрашивал сколько стОит и где купить :unknw: :hat:

ЗЫ: Перебрать ШРУС, работы на 2 часа и проездит спокойно еще до з/п :oops:

Всем спасибо за ответы!

Короче я понял, максимальное что может случиться, это эвакуатор. Перебирать - желания нет, пока так поезжу. А новый шрус в магазине стоит 1340 руб. вместе с пыльником. О ценах на мерседесовские запчасти наслышан.

Кстати, если шрус развалится, то можно каким-либо макаром закрепить полуось, чтоб не крутилась и ездить на другом ведущем колесе, за счет дифференциала. :blum: :blum: :blum: Причем скорость увеличится в 2 раза :blum:

Antoniomedo написал(а):
Кстати, если шрус развалится, то можно каким-либо макаром закрепить полуось, чтоб не крутилась и ездить на другом ведущем колесе, за счет дифференциала. :blum: :blum: :blum: Причем скорость увеличится в 2 раза :blum:

макаром не получицо, достанешь из багажника сварочнег, приваришь полуось к балке и....Фперёд!в магаз!за ШРУСом! :LOL: :lol2: :good:

полгода ездил с треском,причем нетолько в повороте но и по прямой,потом поменял отъездил месяц и шрус опять в поворотах начал трещать.
Уже год трещит,я на него забил

на 150 км\ч при обгоне оторвало от коробки шрус просто перестало подавать вращение на колёса, но а вообще ездить опасно: допустим проскакиваешь в поворот перед грузовиком едущим с горки...

вывод, езди не гоняя и ничо не будет :)

У моего дружка шрус закусило на дороге и машину бросило на противоположную обочину.
Отделался легким испугом, благо на дороге никого не было и скорость была небольшая.
Правда у него Тазик. Там вроде шрусы немного другой конструкции, не трипоид, как в Пассях.

Antoniomedo написал(а):
Короче я понял, максимальное что может случиться, это эвакуатор. Перебирать - желания нет, пока так поезжу. А новый шрус в магазине стоит 1340 руб. вместе с пыльником.

а почем у вас в городе проездные на автобус?

Назад
Сверху Снизу