хапилов
Мастер советчик
![:D :D :D](/forum/styles/default/xenforo/smilies/emo-vwts/biggrin.gif)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
хапилов написал(а):Несколько раз задавал такой вопрос. Хотел было покупать новый радиатор. Всё срабатывало, мотор прогревался, срабатывал "карлсон", но температура росла. Случайно в момент срабатывания датчика оказался спереди капота и обнаружил, что вентилятор гонит воздух из под капота. Быстренько перекинул кончики на вентиляторе и чудо, конец езде при жаркой погоде с включенной печькой. Только так температура спадала. На вентиляторе стоит не колодка, а два приходящих провода с разъёмом " мама ". Теперь при стоянии в пробке вентилятор гонит воздух внутрь капота. Вот и всё.
это если я правильно понял, то вентилятор дует на радиатор? А решение проблемы в том, что перекинув клеммы вентилятор сал крутиться в другую сторону и, как бы всасывать воздух из вне, скозь радиатор?вентилятор гонит воздух из под капота
el lobo solo написал(а):А решение проблемы в том, что перекинув клеммы вентилятор сал крутиться в другую сторону и, как бы всасывать воздух из вне, скозь радиатор?![]()
+1У всех ИСПРАВНЫХ машин именно так и работает вентилятор. Автор просто НАШЁЛ НЕИСПРАВНОСТЬ(последствия "колхоза") и устранил её.
Coach написал(а):Другой летне-тропический от Renault
6001023839
Температура включения 77С
На мой взгляд весьма актуален, для Московских летних пробок.
В Exsiste цена на них 300 - 400 руб.
murawey написал(а):У меня была похожая проблема. Грелся двигатель (до 110 град. и выше) при скорости более 110 км/ч. В пробке остывал где-то до 90 град.
Но элементарная проверка карлсона показала, что неисправен именно он. Суть проверки - крутануть его рукой, он должен легко крутиться и сделать несколько оборотов (смотря как крутанешь) по инерции до остановки. А мой по инерции не крутился, для прокрутки нужно было приложить силу. При этом он не издавал никаких посторонних звуков. В итоге заменил его и все пришло в норму.