Стук при торможение VW Golf 3 1,8 ABS

• Автор темы Antick
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Antick

Antick

Участник
Реакции
0
Город
<Moscow>=<TUSHINO>
Авто
VW Golf3 ABS 1.8
Суть дело вот в чём - после разгона начинаешь плвно давить на педаль тормоза и не сразу и по мере возрастания давления на педаль тормоза слышится иногда звонкий, иногда нет, щелчек толи в кузове толе в подвеске где то снизу слево спереди и если тутжо отпусть педаль тормоза то щелчка не будет, но если пореще разогнаться то всё повторится. Поменял уже слемблоки, гранаты, подушку коробки, подушки стояк, передняя подушка новая [отходила полгода], тогда же менялись шаровые опоры и рул. наконечники. При переборке подвески это же опять всё проверялось и оказалось в нормальном состояние. Может у кого то такое было? Подскажите.

а при замене сайленблоков не перепутал болты заднего и переднего сайленблока они разные тот который заднего сайлен бьлока должен быть короче а переднего длинее они отличаются буквально на 1 см но но в зади он упираетс и не прожимается проверь 90% что это там суда по описанному

Нее... точно нет. по двум причинам. Я менял салем блоки от того что появился этот звук, а вторая я задние болты покупал новые так что перепутать было не возможно

Antick, у меня та же фигня, только звук не звонкий, а низкий, глухой. Но тоже при торможении. Я замучил всех мастеров на СТО (ЕвроАвто СПб, Уральская). Мастер сказал, что видимо, в задние барабаны набилась грязь, из круга образовался эллипс, и при торможении дает такой звук...

А ты решил проблему?

Передние суппорта не подвергал досмотру с пристрастием? За ходом времени их внутренние канавки подыстираются и они уже не плавно сходятся а сначала как бы подклинивают, после чего резче сходятся с характерным стуком

Максим Р написал(а):
Antick, у меня та же фигня, только звук не звонкий, а низкий, глухой. Но тоже при торможении. Я замучил всех мастеров на СТО (ЕвроАвто СПб, Уральская). Мастер сказал, что видимо, в задние барабаны набилась грязь, из круга образовался эллипс, и при торможении дает такой звук...

А ты решил проблему?

Появился такойже стук глухой помимо того звонкого и похоже на пружину стойки. осбенно слышно когда машина ночь стояла, а утром колёса до конца влево выворачиваешь и трогаешься очень сильный глухой стук по кузову. объехал тоже 3 или 4 сервиса и причину не нашли :(

Бобрик написал(а):
Передние суппорта не подвергал досмотру с пристрастием? За ходом времени их внутренние канавки подыстираются и они уже не плавно сходятся а сначала как бы подклинивают, после чего резче сходятся с характерным стуком

процентов 90 так оно и есть уже понял сейчас вот колодки поменяю и посмотрю что получится потому что эти щелчки появились после последний замены колодок

Очень советую вместе с заменой колодок поменять и направляющие втулочки на суппортах (резиночки там всякие и фторопластовые направляющие) их сам производитель суппортов делает. У кого ATE у кого Lucas зависит от комплектации машины. После замены все этохозяйство в сборе становится более плотным, не таким расхлябаным как было.. я это делаю примерно через 3 замены колодок.

у меня похожее и бывает после того что автомобиль постоял чуть больше положеного....я это обьясмяю для себя тем что томозные диски ржавеют когда авто стоит на месте (относится к зиме)стоит немного поездить и всё востанавливается

Назад
Сверху Снизу