Звук от генератора в динамиках ужас

sugrobinsk

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Снежинск,Челябинская обл.
Авто
Гольф4,1.6,105л.с.
Привет всем.
Значит так установил магнитолу на штатные провода-т.е и массу и плюс взял из родного разьема.Поставил усилок к нему плюс от аккумы,соответственно минус к болту ремня безопасности сзади под сидушкой от него в передние двери провода к колонкам,поставил еще один усилок плюс взял с первого усилка и минус от туда же соответственно управляющий тоже с первого усилка с него провод до саба.
Когда машина заглушена звук идеальный(мне так слышится) НО вот только завожу и появляется звук я так понимаю генератора и это меня бесит,а сделать ни чего не могу пробовал на плюс магнитолы дросель-не помогает пробовал на усилок дросель не помогает.
Люди добрые помогите советом где искать этого сверчка.Очень хочу избавиться от него,а то на дороге когда крутишь до 4500-5000 об/мин и магнитола не громко играет как будто турбина раскручиваеся,когда музыка громко то почти не слышно этот свист.

alpine+dls+herz+macAudio+jbl

Плюс и минус возьми с АКБ. Проверить наличие(отсутствие) помехи.

у меня тоже самое.пролейте свет на эту беду!!!!!!!
может менять ген?щутка ;)

у меня временно blaupunkt gtc 172 2 way

Какое менять гену? С ума посходили что ли? :)

Ребята! Смотрите СИЛОВУЮ проводку. Она не должна быть рядом с межблочной и акустической. А если требуется пересечь - только под прямым углом.

ЗЫ Я тут после инсталла фронта тоже было поймал лёгкую наводку на левый канал... стоило отодвинуть акустический кабель от силового сантиметров на пять - всё пропало ;)

Еще бывает такое когда масса на двигателе плохая.Ну это как вариант

Как вариант - услилок корпусом контачит на массу ))) На дешёвых усях (как у меня - блаупункт) - фон идёт. Прикрепил через проставку - всё исчезло

При разных точках подключения питания (это когда, например "минус" снимаем с разных частей кузова) для звука - есть очень и очень плохо.

не плохо было бы описать компоненты гудящей системки системки....

возбуждение в межблочнике ( на входе уся) происходит часто по двум причинам :
- када межблочник становится завершением массовой петли. если на экранных контактах уся и маги масса, то на межблочнике надо разрывать экран с одной стороны.
- када усь не совсем бюджетный, то у него может быть хитрая схемотехника входа... тут уже бороться с согласованием выходов маги со входами уся.

лучше, если первый вариант :)

Эт не шум, эт фон....У кого-то лечится просты отодвиганием от силовых проводов...Некоторые путем перекладывания всех проводов....

сталкивался с тем что пищалки начали фонить в результате того что возле них появились неоновые лампы...выкл. лампу все нормально, вкл. фонит...хотя проводка на лампу проложена по другой стороне машины...

:rolleyes:

:LOL: кто ж на гену кидает минус?

Привет всем.
Устранил я этот звук...Проложил просто по одному порогу межблочники, а по другой стороне аккустику и + и управляющий на усилки...Все отлично всем спасибо... :dance2: :dance2: :dance2:

sugrobinsk написал(а):
Привет всем.
Устранил я этот звук...Проложил просто по одному порогу межблочники, а по другой стороне аккустику и + и управляющий на усилки...Все отлично всем спасибо... :dance2: :dance2: :dance2:

вообще надо по правой стороне акустические провода, по левой силовые....

Назад
Сверху Снизу