Клинит колесо

• Автор темы Mishutja
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Mishutja

Mishutja

Мастер советчик
Реакции
28
Город
Латвия
Авто
Туран 2,0 KBD 2004г
:( Здравствуйте форумчане, месяцок назад поменял педние диски с колодками всё новьё а задние диски поставил б/у но с совсем маленьким износом, старые были с такими бороздами хоть картошку сади +новые цилиндрики и колодки. Прокачал как положено покотурам начиная с дальнего колеса, тормоза стали супер ровненько берут как положено НО заднее левое иногда начинает клинить сведешь колодки через дырку болта после этого всё нормально как ни дави на педаль сам не заклинишь ( и ручником ) через день два когда и больше опять клинит. Ломаю голову на ум приходит только одно может смазать подвижные части колдок смазкой??? :(

У меня была похожая проблема, вылечилась заменой всех пружинок.

На суппорте (в месте установки колодок) появляется выработка (бортик) колодка может там клинить ну и колесо соответственно тоже
Это как раз ипроявляется когда меняют диски - изменяется место установки колодки

коректировочка-Задние тормоза у меня баранные(извините писаку)

Поменял все пружинки и держатели колодок, покупал два комплектика Литовских за 2.50ls комплект.
Всё заработало как надо, :yahoo: никаких клинов, видимо у пружин от времени изменилась жёсткость. Спасибо Sergye за дельный совет.

Вобщем рано я радовался история стала повторятся-КЛИНИТ :unknw:теперь оба колеса достаточно только надавить посильней на педаль тормоза. Перепробовал всё что можно эфекта-0. Осталось последнее-сами колодки(название производителя не помню точно не изименитых) ,народ поделитесь со мной своими мыслями, пока поставил старые всё ок но они уже изношены и как не тени почти нет ручника.

Нету идей? :( :( :(

Не уверен, но всеже попробуйте посмотреть тросики ручника, может их пора уже менять?

Тросики двигаются просто как по маслу я ручником постоянно пользуюсь, побовал отпускать полностью не помогает, может трабл в колодках??? может у кого нибудь подобное ???было :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

А клинья правильно стоят?

клинья стоят круглыми выступами наружу, тоесть гладкой частью к колодке.

Если есть в наличии респределитель тормозных усилий, смотри его...

Стояли так
157345b02ab5.jpg

А надо было вот так
158b0980b98f.jpg

Извиняюсь за скудный коментарий и размер фоток, спешил на обед. Вобщем проблема заключалась в том что неправильно стояли планки,пружинки и сами клинья, Так как машину я покупал в немеции у немца частника,обслуживал он ёе в ближайшем сеат центре, то посчитал что механизмы собраны именно так как надо, поэтому глянул в мануал только изрядно помахавшись.

9bd82674c0ce.jpg

Клинить могут сами цилиндры внутри барабана - у меня так было, поменяли, проблема исчезла.

Назад
Сверху Снизу