Подогрев сидения со стороны водителя Пассат Б5 не работает, пассажирский работает

DEH

user posted image
Реакции
316
Город
Питер
Авто
Tiguan DBG DSG7 4motion 2018 x 2
Вообщем не работал подогрев видения со стороны водителя. Путем поиска неисправности было обнаружено отсутствие сопротивления в нити обогрева подушки сидения. Была разборка сидения и пропайка отвалившегося участка. Сопротивление появилось и провода прозваниваются как спинки так и подушки. Собрал и поставил все нам место. Проверил по схеме(правда я не шибко силен в этом деле, но +/- понимаю чуть-чуть).

Питание подается +12В, но сам подогрев водительского сидения не нагревается, а пассажирский нагревается. Реле местами менял. Сравнивал значения как пассажирского подгрева так и водительского, вроде все одинаково. Сопротивления элементов обогрева одинаковое.\\\

Одно смущает только что со стороны водителя на нить обогрева уходит 12В, а со стороны пассажира +6В.

Кто что подскажет. Если мало данных для размышления пишите.

ремонт подогрева тебя ожидает
у самого такаяже фигня некак руки не дойдут сидуху разобрать
тут глянь

Andrej043 написал(а):
ремонт подогрева тебя ожидает

Он уже ожидал, эб этом даже написано в первом посте что была разборка и пропайка отвалившегося участка..........

Вопрос то в другом почему и теперь не работает? что там еще может быть и что надо посмотреть........

Думаю, что при установке произошел обрыв нити.
Надо было пробовать подогрев до установки подогрева на сидушку.

_Freeman_ написал(а):
Думаю, что при установке произошел обрыв нити.
Надо было пробовать подогрев до установки подогрева на сидушку.

Ан нет. Сопротивление есть 2,7 Ома как в нити подушки так в нити спинки. Значит обрыва нет............Одно уже понял - видимо спасение утопающих дело рук самих B).

По новой инфе нет сопротивления в цепи терморезистора вообще никакого. На пассажирском сидении в цепи терморезистора 3,9 КОм.

Вообщем буду думать чем заменить этот терморезистор.

Там по мимо нагревательного элимента есть датчик нагрева, надо его проверить, без него тоже не будет работать. На разъеме под сидухой у него более тонкие провода.

Назад
Сверху Снизу