VW Golf 4 схема подключения кондиционера Не включается кондиционер

• Автор темы an60
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw golf 4

an60

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Московская обл., г. Коломна
Авто
Гольф 4, 2001 г
Объект: VW GOLF 4 выпуск 2001 г. двигатель AZD 1,6 16 клапанов.
Кондиционер с ручным управлением (без климата)
Проблема - не включается кондиционер.
У кого есть под рукой ELSA, дайте схемы подключения всех элементов.
блок управления вентиляторами (electric fan control unit 1J0919506Kconnecting part / 14 pin
F 1J-Y-000 001)
Судя по видимой проводке должно быть дополнительное реле включения муфты компрессора. Где оно стоит?

В факе лежит схема.

Почему ни в одной схеме не показано реле J13?
И муфта компрессора видимо включается через реле. На 14 контактном разъеме все провода сечением 0.5 квадрата (сам видел) а муфта компрессора подключается проводом 1...1,5 квадрата.

На Форде у меня так было.Поехал к спецу,долго меня лечил,а в итоге сказал,приезжайте завтра-подьемник занят.Вгараже снял сам зашиту двигателя...и передо мной открылся вид на компрессор с перетертым проводом у разьема.ПРИПОЯВ ЕГО,кондищен заработал. :drive:

Проверь муфту кондея на обрыв! Если муфта звонится в ноль то проблема где то дальше, если муфта в обрыве то питание может не подаваться на нее.

На авто постарше например моём 2 реле стоят на расширительном бачке ОЖ, и/или иногда висят рядом с ним. Одно реле включает муфту кондиционера, другое на вентилятор.

Вероятней всего у вас нет фреона и не срабатывает датчик давления, блокирующий муфту(проверьте на его разъеме ). Можете подать кратковременно питание от аккумулятора на разъем муфты непосредственно, для оценки ее работоспособности. :hat:

Назад
Сверху Снизу