VR6 Помогите, не могу понять! Как слить антифриз!!!???

• Автор темы tuner
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vr6
tuner

tuner

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Москва
Авто
был VW Passat B4 Variant VR6 1994 г., был Форд Фокус 2, сейчас Kia Sorento
Здравствуйте, машина Passat VR6. У меня такой вопрос, сегодня решил промыть систему охлаждения. Подготовился так основательно, промывочка, шланг садовый, напорчик хороший....антифриз закупил...полез свинчивать пробку радиатора, а её нету!!! Прочитал на форуме про термостат, там к нему подходят шланги (2 шт.), какие отсоединять? ..... Подскажите, как быть???

Не знаю как на VR6, на RF и думается на других то же, снимается патрубок с помпы.

Один из шлангов надет на патрубок, который фланцем на 3-х болтах закрывает термостат. Открути его. Для полноты картины можно снять и шланг с нижнего патрубка радиатора.

майор написал(а):
Один из шлангов надет на патрубок, который фланцем на 3-х болтах закрывает термостат. Открути его. Для полноты картины можно снять и шланг с нижнего патрубка радиатора.

Там проще не шланг откручивать, а пластиковый сливной болтик, расположенный в нижней части пластиковой трубы, соединяющейся с терморегулятором. Иными словами: со снятой мордой (радиатор ведь тоже мыть надо) стоишь лицом к капоту, напротив тебя посередине двигателя у ближайшей к тебе стенки расположена та самая труба. Сливать воду с нижнего патрубка радиатора и тем более таким образом промывать двигатель не правильно т.к. в системе не вытекает половина ОЖ.

Назад
Сверху Снизу