Покрытие потолка.. Поменять бы

• Автор темы ShMalyan
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
ShMalyan

ShMalyan

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Удомля Тверская обл.
Авто
VW Passat 1.8 93год АКПП 096 Двиг.ABS - ПРОДАН
И так, почитал про то как сами переклеивают ткань на потолке в салоне авто ибо со временем сильно отклеивается и пачкается...к сожелению и мой Фольксваген Пассат неизбежал такой участи...Хотел бы сам поменять(переклееть) но вот беда немогу в своём городе найти подходящую ткань...Как думаете можно ли её каким нить образом очистить и переклееть обратно или только под замену(вдруг после стирки подсядет и станет маленькой)?И ещё может кто то знает какую нить ссылку что бы заказать подходящее покрытие через интернет?
Помогите саветом пожалста если кто в курсе.

Приклеить обратно не получится, после стирки с ткани слазиет вся мягкая основа (типа тоненького поролончика между тканью и твердым потолком) и она заметно уменьшается в размерах. Я так и не натянул по уму старую ткань, щас тоже ищу новую, хорошую...

отодрал старую ткань.. паралончик остался на основе..

saneka написал(а):
отодрал старую ткань.. паралончик остался на основе..

...а вы её отодрали и выкинули или собираетесь заного приклеевать?

выкинул.. она старая грящная и не чистится.. но чтото пока ничего подходящего не нашел.. хотя особо не искал, так в округе прошелся по лабазам:) знакомый переклеивал на пассе.. тоже брал новую ткань.. но он на югах, не поймал его пока..

saneka написал(а):
выкинул.. она старая грящная и не чистится.. но чтото пока ничего подходящего не нашел.. хотя особо не искал, так в округе прошелся по лабазам:) знакомый переклеивал на пассе.. тоже брал новую ткань.. но он на югах, не поймал его пока..

...ясненько...тоже бы переклеить...но к сожелению у нас в городе фиг чё найдёш...самое ближайшее это г. Тверь...(если кто есть на форуме с Твери то подскажите если чё знаете по поводу подходящей ткани, где можна купить)...заранее благодарен...но надежды мало :( :unknw:

на старый поролончик вряд ли красиво поклеится. Лучше его отодрать.

ну хз.. может и плохо.. вроде он ровный.. хочу какуюнить ткань поплотнее и на пва ее..

saneka написал(а):
ну хз.. может и плохо.. вроде он ровный.. хочу какуюнить ткань поплотнее и на пва ее..

Вот когда начнешь клеем этот паралончик мазать тогда и поймешь почему его нужно было содрать... Он начинает комками за кисточкой скатыватся... Возможно если найти клей аэрозольный может и получится...

У нас на перефирии тоже туго с хорошей тканью. Кто переклеивал, подскажите, где в Москве можно ткань найти??? и кто какую клеил... Хотелось бы поплотнее и немного бархатистую...

клей ПВА на валик.. все будет чик пук как в стоке:)

...вообщем ткань так и не нашол подходящую для потолка...но терпения ездить с таким грязным потолком тоже не хватило, поэтому взял и снял потолок (с горем пополам вынул его из авто, т.к. у меня седан), принёс домой положил на пол и стал надраивать его щёткой с водой и мылом (в воду добавил немного "ваниша") и о чудо когда потолок высох то он оказался чистым (канечно не как 15лет назад, но всё же заметно лудше...) и в том месте где у некоторых бывает люк у меня ткань раньше отходила, я там немного подклеил и всё ОК!...теперь осталось помойму самое сложное ...засунуть обратно потолок в авто...если кто этим занимался уже (в седане) то может быть поделится каким секретом как это сделать без того что бы поломать потолок...буду очень признателен! B)

На счет ткани - я взял карпет песчаного цвета (ширина 1,5 м, цена - 150 р. погонный метр). Потолок обратно запихивал через правую переднюю дверь при откинутых назад спинках сидений. Влез нормально - не сломал. В принципе потолок небольшие изгибы выдерживает, так что я думаю все получится. Удачи.

КИрюха написал(а):
На счет ткани - я взял карпет песчаного цвета (ширина 1,5 м, цена - 150 р. погонный метр). Потолок обратно запихивал через правую переднюю дверь при откинутых назад спинках сидений. Влез нормально - не сломал. В принципе потолок небольшие изгибы выдерживает, так что я думаю все получится. Удачи.

Большое тебе человеческое спасиба!!! :good: Всё сделал как нельзя удачно...! B) Чёт я когда вытаскивал потолок и не дадумался сиденья то сложить... :) Теперь катаюсь и ненарадуюсь чистенькому потолку)))

2ShMalyan

Я частенько катаюсь в Ржев и в Муравьево, в Удомле бываю, правда редко. могу тебе привезти карпета из мск если хочешь... тут можно любого цвета купить, если актуально еще.

FF_Group написал(а):
2ShMalyan

Я частенько катаюсь в Ржев и в Муравьево, в Удомле бываю, правда редко. могу тебе привезти карпета из мск если хочешь... тут можно любого цвета купить, если актуально еще.

...блин...немного позна...я уже сделал вроде как потолок...но всё равно спасиба за предложение... ;)

ПРИВЕТ!! ВСЕМ!!!Ребята посоветуйте какой тканью потолок перетянуть? на какой клей и где продаеться в спб.Зарание спасибо

Уже год ищу эту ткань для потолка пока не нашел :(
переклеивать карпетом и шторами B) не хочу

Парни, глаза боятся а руки делают.
снял старую ткань закинул в стиралку ( только без отжима),содрал с основы весь старый паролон, потому что на него приклеить не получится, по крайней мере у меня нервов не хватило.Посадил отстираное до белоснежности покрытие на ПВА раскатал сверху валиком типа как обои.Сначала кажется что ткань села но когда от клея намокает потягивается прилично, лучше это делать вдвоем.А у меня кстати пас с люком.....люк почистил ванишем для ковров.
-клейПВА 1кг -37руб
-валик-34руб
-кисточка-12руб
-нервы-1кг
УДАЧИ ВСЕМ!!!

Назад
Сверху Снизу