Вентилятор ОС аналоги большого вентилятора

• Автор темы EddieG
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

EddieG

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, г. Сургут
Авто
Golf 4, 1.6 AKL, 98
Всем привет!
Большая ALARMA! Какой моторчик вентилятора
можно поставить вместо сгоревшего большого ???
Родной около 4 тыс. руб. стоит - многовато
подскажите пожалуйста кто знает!

Откуда такие цены???
Вот например: http://www.nvformula.ru/vcd-252-1-4566/goodsinfo.html
Или как вариант - на разборке.

З.Ы. Без обид, но ИМХО имея Гольф 4 колхозить вентилятор - смешно. К тому же море вариантов неоригинала

Zvuv написал(а):
Откуда такие цены???
Вот например: http://www.nvformula.ru/vcd-252-1-4566/goodsinfo.html
Или как вариант - на разборке.

З.Ы. Без обид, но ИМХО имея Гольф 4 колхозить вентилятор - смешно. К тому же море вариантов неоригинала

Вы, Уважаемый Zvuv просто не в курсе дела((. Сургут это не Москва и не Питер, это такой веселый регион где неоригинала не море и стоит он зачастую как оригинал. Просто формирование цен происходит исходя из возможной платежеспособности клиента, а регион то нефтяной. Я в курсе проблемы потому как работаю в тех местах((.

Причём тут в курсе -не в курсе. Почта то слава богу везде есть! Покупается в Москве и пересылается куда надо.
По теме - просто колхоз колхозом, но машинку беречь надо. А при желании вентилятор от чего хошь вкорячить туда можно.
Вот например:
http://vezunchik.com/dostavka-surgut-price.php

Можно попросить Москвичей купить на разборе и переслать. Лучше чем вентирятор от ТАЗа

Попал на покупку нового вентилятора, поделитесь отзывами о неоригинальных вентиляторах.
Например Exist.Ru предлагает Hans Pries 103 135 755 за 40$

p.s. новый оригинал VAG 1H0959455 стоит 260$ :(

Ventovod написал(а):
Попал на покупку нового вентилятора...
Например Exist.Ru предлагает Hans Pries за...

Из собственного опыта: практически любое "изделие" от Hans Price - это сразу же выброшенные деньги. Потому, что через некоторое время всё равно придётся снова поменять. На качество данного "изделия" очень точно указывают последние цифры в номере - "755". Это - самый поганый Китай. Как у Жванецкого - "похоже на оригинал, но не работает!".

Всем привет!
Я вот тоже собираюсь вентилятор менять.Но оригинал за 260$ я точно не куплю, всему есть разумные пределы. Хотелось бы знать, кто что ставил и как работает.

AlexH написал(а):
практически любое "изделие" от Hans Price - это сразу же выброшенные деньги

А что думаешь про "Meyle" за 100 $ ?

Ventovod написал(а):
А что думаешь про "Meyle" за 100 $ ?

Я нашёл вот картинку. Несколько лет назад на свой Пассат я брал вентилятор от Febi (он же SWAG, он же Sfec - всё равно Китай), но увеличенной мощности (для твоей машины - это будет что-то типа "06994", "EM006994", "30 90 6994").

Meyle мне не очень нравится, т.к. это тоже Китай. И судя по другим деталям этого производителя, они обычно не утруждают себя качеством и размерами.

Лучше всего VDO, Hella. Но цена атомная. У Bosch очень многие детали сомнительного происхождения. Выбирать всё равно тебе.

Китай китаю рознь. Меле закзчик и паковщик, у них в меру приемлемое качество. Vemo тоже непол иногда в упаковке находишь тот-же Bocsh.

Заказ на Exist.Ru вентилятор Meyle 1200082982 цена:3087 руб.

майор написал(а):
Вы, Уважаемый Zvuv просто не в курсе дела((. Сургут это не Москва и не Питер, это такой веселый регион где неоригинала не море и стоит он зачастую как оригинал. Просто формирование цен происходит исходя из возможной платежеспособности клиента, а регион то нефтяной. Я в курсе проблемы потому как работаю в тех местах((.

http://exist.ru/about/contacts.aspx?om=3&id=49

в сургуте тоже есть екзист :)

Ventovod написал(а):
Попал на покупку нового вентилятора, поделитесь отзывами о неоригинальных вентиляторах.
Например Exist.Ru предлагает Hans Pries 103 135 755 за 40$

p.s. новый оригинал VAG 1H0959455 стоит 260$ :(

че-то никто опытом покупки НЕоригинала делиться не хочет, а жаль, сам думаю что взять из неоригинала: разброс от 1600 руб за тайвань ноунэйм до 8500 за оригинал.
Пока склоняюсь к febi 14742 за 3300 руб. Прошу совета бывалых.

Vlad61 написал(а):
че-то никто опытом покупки НЕоригинала делиться не хочет, а жаль, сам думаю что взять из неоригинала: разброс от 1600 руб за тайвань ноунэйм до 8500 за оригинал.
Пока склоняюсь к febi 14742 за 3300 руб. Прошу совета бывалых.

Мужики, подскажите! Собрался своими силами поменять большой вентилятор, был выбор: на разборе взять б\у оригинал за 3500, или новый аналог. В итоге взял febi 14742 за 2250 руб.
Завтра сутреца планирую махнуть вентляторы, в этой всязи вопрос чайника
-Какой нужен инструмент?
-Я так понял что он сидит на какомто метеллическом каркасе, так вот: нужно откручивать этот каркас с вентилятором или только вентилятор?
-Удасться ли мне его вытащить сверху? Там шланг ОЖ проходит - не помешает?
-Никак не могу разглядеть разьем, где он?
Вобщем очень прошу провести ликбез техники снять\поставить.
Спасибо!

для съема нужен торкс 4 или 5. в трех местах винты держат пропеллер к планке радиатора. Разъем находится в правом нижнем углу радиатора (если смотреть в капот изнутри :blum: ) пласстмассовый крепеж там держит разъемы.
Я снимал малый вентилятор кое как вытащил, но у меня воздуховод турбины быстро снимается он только и мешал.

помоему для сургута подойдет и от таза, это же не кубань, где летом +50. и будет он работать долго и счастливо...

toni_G3_AAM
понял, попробую, спасибо!

Назад
Сверху Снизу