нагрев масла по компу t масла 102 град-104

• Автор темы foxxx
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

foxxx

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Украина, Житомир
Авто
SKODA FABIA 1.4 AME 2002 г
у меня на приборке нет точной градуировки есть штрихи примерно их пять. правильно исходить из того что цена деления 20 градусов? по показанию компа температура масла 102-104 градуса при езде в городе. при езде по трассе на скоросте более 120 км\ч температура доходит до 106 градусов а на приборке температура примерно по этой мертвой шкале 95 градусов. была замена датчика температуры четырехконтактного с желтым кольцом. система охлаждения промывалась очень чательно, был промыт радиатор снаружи и внутри. верхний патрубок горячий руку не удержать нижний тоже но терпимо по ставнению с верхним. еще была замена помпы.результатов никаких.вентнлятор проверял работают обе скорости. при нагреве может не включаться вторая скорость вентилятора? подскажите советами заранее спасибо.

B) :) смени датчик который 3х контактный который на радиаторе стоит.буит те 2я скорость.

расскажу все по порядку! открываю как то крышку расширительного бачка а там масло белое. я искал источник утечки и нашел холодильник который ставиться на двигле с мощностью более 100 коней дал течь. я его заменил промыл систему насколько это возможно. по книге мне идет антифриз G11 я залил G12 красный. потом через время треснул патрубок верхний который от радиатора идет я его заменил. затем потекла помпа я ее тоже поменял, затем заменил датчик с желтым кольцом четырехконтактный. масло по компу грееться до 104-106 градусов антифриз тоже. вентилятор проверял работает я уже писал. где еще искать помогите брату славянину!!!!!! заранее огромное спасибо всем участникам?

Уже ответили: надо проверить/заменить датчик включения вентилятора радиатора.

почему именно датчик вентилятор включаеться. может быть причина в термостате? как правильно проверить термостат? и как проверить температурный датчик включения вентилятора?

foxxx написал(а):
почему именно датчик вентилятор включаеться. может быть причина в термостате? как правильно проверить термостат? и как проверить температурный датчик включения вентилятора?

B) вот тут собака и порылась! может включатся 1яскорость но небудет второй! чем проверять этот датчик проще сменить его на новый :) термостат проверяется кипячением в кастрюле с термометром. смотриш показания и насколько и когда открывается.. температура открытия в книжке есть.. да и здесь обсуждалась не раз.. B) УДАЧИ!

спасибо всем за советы. на днях поменяю датчик что вышло отпишу! всем форумчанам привет!!! :yahoo:

датчик еще не менял. но скажите если температура масла по компу 100 -102
градусов то какя температура должна быть у антифриза? и как ориентироваться по шкале без указателей цыфирей только сектор разделен рисочками на пять равных частей? какую температуру прнинимать за максимальную для вычисления цены деления? помогите если можете, заранее огромное спасибо и всем респект!!! :drinks:

Не могу понять в чем проблема!?!
Если про температуру масла и антифриза, то они никогда не бывают равными. По-крайней мере, у меня темпрература масла в среднем выше на 10 градусов температуры антифриза. В жаркую погоду и в пробках темпрература масла у меня доходит до 116 градусов, а темпрература антифриза до 100 градусов. По трассе темпрератра масла где-то 100 градусов, темпрератра антифриза 80-85 градусов (мне термостат надо менять, он у меня постоянно открыт). Один раз поднимался в горы так температура масла понялась до 122 градусов, а темпрература антифриза до 100.
А так при умеренной езде в городе температра масла - 100-108 гр., температру антифриза - 90-100 гр.

а что такое:когда еду 120-160,определенное время,и потом скидываю скорость,у меня начинает пищать то-ли давление масла,то-ли температура масла.Что такое?

дахир написал(а):
а что такое:когда еду 120-160,определенное время,и потом скидываю скорость,у меня начинает пищать то-ли давление масла,то-ли температура масла.Что такое?

Это тебе в помощь! ..

Вот ссылочка: VAG

Назад
Сверху Снизу