Стартер для ABU 1,6i

Yurik

Yurik

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Витебск
Авто
VW Golf 3 1.6 ABU 1993г
После того, как была "запущена" замена втулки стартера, разбило под эллипс посадочное гнездо втулки. В следствии этого стартер плохо центрируется и заедает. Решил заменить на новый безопорный от Golf 4.
Но тут засада!!! На разборах и в магазинах говорят, что для моего типа двигателя таких стартеров не бывает. Может кто знает ссылки на код детали.
Буду рад любой инфе по этой теме.
Вот фото.

похоже у тебя акпп. втулку можно вытачить из латуни.

Нельзя только из специального материала пористого бронзографита. Ремонтную втулку легко подобрать нужного размера в каталогах специализированых фирм CARGO, IKA и др.

позвольте не согласится со столь категоричным ответом. ко мне приезжает дедушка на 2 гольфе так у него латунная втулка стоит уже 7 лет.главное оставить правельный тепловой зазор. но втулить нужно если нет выбора. в нашем колхозе с родными втулками в те годы был напряг.

латунная втулка стоит уже 7 лет.главное оставить правельный тепловой зазор
Дело не в зазоре а в том что без смазки латунь даже оловянистая бронза прилипают к валу результат очевиден а в наше время в магазине полно разных втулок от отечественных машин а в спец конторах втулок упомянутых фирм несколько сотен типоразмеров цена 1-3 уе.

я сделал так. промыл и обезжирил элипсное отверстие.затем облепил стенки холодной сваркой и воткнул втулку намазаную маслом.чтоб не прилипла. попасть точно было ещё возможно. затем поставил ремонтную. и уже два годика всё нормалёк. B)

tipa_nemo написал(а):
я сделал так. промыл и обезжирил элипсное отверстие.затем облепил стенки холодной сваркой и воткнул втулку намазаную маслом.чтоб не прилипла. попасть точно было ещё возможно. затем поставил ремонтную. и уже два годика всё нормалёк. B)

дааааа, слыхал я тоже рассказы про втулку на Поксиполе :LOL:

Назад
Сверху Снизу