Замена ЭБУ двигателем мысли о необходимости

• Автор темы DEH
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    эбу

DEH

user posted image
Реакции
316
Город
Питер
Авто
Tiguan DBG DSG7 4motion 2018 x 2
Вообщем так: Имеем Гольф с АЕЕ и блоком 032906030, обороты ХХ 650.
После продолжительной работы под нагрузкой двигатель начинает колбасить и т.д. Вообщем глохнет. Болезнь бессимптомная и распростарненная для АЕЕ, так сказать сплошь и рядом у шкод фелиций/октавий, VW гольфов/поло. Вообщем у всех этих моторчиков у которых обороты ХХ установлены в диапазоне 600-800.

Есть еще сеат толедо и поло-классик с такими же моторами, но правда другим ЭБУ за номером 6K0906030. У которых обороты ХХ установлены 900. И признаться честно никогда не слышал и не встречал отзывов о проблемах с АЕЕ именно на этих машинах.

Вот дуамю прикупить себе этот ЭБУ и поставить.......

Как думаете какие сложности встретятся на пути этом сложном? И есть ли вообще смысл менять не зря же наверно ЭБУ идут под разными номерами....

Может проще обороты ХХ поднять через каналы адатпации, раз уж так хочется 900 ?

Помоему проблемы с движком, замена ЭБУ непоможет...
Нужно разбираться.

Hounddog написал(а):
Может проще обороты ХХ поднять через каналы адатпации, раз уж так хочется 900 ?

невозможно

ten70 написал(а):
Нужно разбираться.

Проблем нет, инет пестрит проблемами с АЕЕ, и всех одно и тоже...........У кого-то больше, у кого-то меньше........

Вообщем жду еще мыслей

Обороты двигателя зависят от состояния двигателя и показаний датчиков. Например протертая ДЗ может влиять на ХХ.

ten70 написал(а):
Например протертая ДЗ может влиять на ХХ.

У меня их две одна новая и одна старая........ВВ система вся новая, катушка оригинал, провода, вообщем все. Только разницы нету особо. То двигатель работает как часы........то дохнет в конвульсиях. Ошибок нет и показатели все в норме.......

и повторюсь что не у меня одного с АЕЕ такая байда........

По поводу блока управления мысли есть какаие-нибудь?

Еще раз скажу, нужно разбираться с работой двигателя, ЭБУ тут непричем.
Если ты считаешь, что замена свечей и ВВ проводов единственные датчики, по которым ЭБУ выбирает режим работы двигателя, то ошибаешься.
Нужно делать нормальную диагностику работы двигателя, а не в тупую читать ошибки.

ten70 написал(а):
а не в тупую читать ошибки.

В тупую их никто не считал.......работу всех датчиков ипроводки считаю твердо удовлетворительной без глюков и косяков. мысль о замене ЭБУ бродит уже пару лет с момента покупки авто, плюс минус конечно.

Ten70 почитай вот это может чтобы понять что не я один такой нездоровый с АЕЕ: https://vwts.ru/forum/index.php?s...двиг.+АЕЕ"

Внимание обрати что с поло-классик никто на такую байду как в ссылке не жалуется, правда страниц много. Но твое мнение я понял по поводу ЭБУ, просто это уже единственное на что я могу грешить, или так сказать замена двигателя в сборе.

DEH написал(а):
В тупую их никто не считал.......работу всех датчиков  ипроводки считаю твердо удовлетворительной без глюков и косяков. мысль о замене ЭБУ бродит уже прау лет с момента покупки авто, плюс минус конечно.

Диагностику работы двигателя нужно проводить, когда мотор колбасит. И пытаться выяснять причину, по которой это происходит.
Если сам не в состоянии это сделать, ищи нормального диагноста, который понимает как это делать.

Я тебе тоже могу ссылок накидать, как народ мучается с моновпрысками при прогрве двигателя, но ни у кого даже в мыслях нет, чтобы поменять ЭБУ или грешить на ошибки производителя машин.

Валить вину на ЭБУ - занятие неблагодарное.

привет всем.. еси кто помнит меня... то я поменял себе мозги.. и все ОК сразу стало)))).. писать не буду че по чем было.. тут все писалось... по теме.. рекомендую поменять мозги полюбому и!!!!! именно на версию мозгов (не важно от какой машины марки дивгателя лиш бы обьем был тотже) 1.2.3 и выск после 94года... ибо у них совсем другой алгоритм работы чем до 94года в 1.2.1
это таккак гриться к слову сказать... возможно канешно что есть какаято трабла в чемто еще... но мозги всего 3к рублей стоят.. так что цена не велика...а эфект могет быть очутимый...

Stranger21 написал(а):
привет всем.. еси кто помнит меня... то я поменял себе мозги.. и все ОК сразу стало)))).. писать не буду че по чем было.. тут все писалось... по теме.. рекомендую поменять мозги полюбому и!!!!! именно на версию мозгов (не важно от какой машины марки дивгателя лиш бы обьем был тотже) 1.2.3 и выск после 94года... ибо у них совсем другой алгоритм работы чем до 94года в 1.2.1
это таккак гриться к слову сказать... возможно канешно что есть какаято трабла в чемто еще... но мозги всего 3к рублей стоят.. так что цена не велика...а эфект могет быть очутимый...

Ты выступаешь не в тему...
Разговор идет про инжекторный впрыск.

Назад
Сверху Снизу