Увеличение дорожного просвета GOLF-3 Какой вариант пружин выбрать?

• Автор темы Oleg2006
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 11К

Oleg2006

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, С-Петербург
Авто
Golf5, BSE-1,6, 2007г.
Всем здравствуйте! После ремонта в сервисе на заднюю подвеску моей машины (GOLF3,AAM,<92Г) поставили амортизаторы BOGE 27-415f(газ) и пружины CS 14950652 впереди все OK! По работе часто катаюсь по сельской местности с приличной загрузкой 2,3 чел-ка или груз. Машина жутко проседает и соответственно цепляет землю.Почитал всю информацию по форуму и faq. По совету опытного сервисмена нашел усиленную пружину для задней подвески golf3 фирмы KILEN.Пересмотрел весь каталог KILEN и нашел еще несколько вариантов+параметры пружин. Хочу узнать какой из вариантов лучше для увеличения дорожного просвета. Заранее спасибо ;-)

Стандартная пружина(для GOLF3) Номер в каталоге 65210 - Внешний диаметр: 110 мм
Высота: 342 мм
Толщина: 10.25 мм
Сторона установки: задний мост

Усиленная пружина(для GOLF3) Номер в каталоге 65012- Внешний диаметр: 110 мм
Высота: 327 мм
Толщина: 10.75 мм

Стандартная пружина(для GOLF4) Номер в каталоге 65015 - Внешний диаметр: 110 мм
Высота: 345 мм
Толщина: 10.5 мм

Стандартная пружина(для PASSAT) Номер в каталоге 65110- Внешний диаметр: 111 мм
Высота: 400 мм
Толщина: 11 мм

если сильно хачешь задрать то можешь поставить от пассата но будет очень жестко пустому, под нагрузкой :good:
но это все колхоз ставиш усиленную пружыну с ней меньше будет раскачивать за счет толщины витка ана жещее но немного ниже, есть вариант как старые просевшие пассатовские поставить там они уже сели а тебе в самый раз и бюджетнее будет а так по пружинам есть челая статья тут паша вр6 писал посмотри там четко подробно всерасписанно
просто при задирании задницы морда опуститься развесовка не та

Огромное спасибо Macho за ответ! Буду думать что делать, но если кто еще хочет высказаться или имеет опыт решения подобной проблемы буду очень признателен!

как вариант но есть горький опят сломало виток который упирался в энто самое кольцо
самый простой вариант это поставить жесткую пружыну но без нашгрузки будет как табурет можно длиннуую но задерет зад
тут надо решить чем пожертвовать

macho написал(а):
как вариант но есть горький опят сломало виток который упирался в энто самое кольцо

Так пружина в кольцо при этом не упирается.Пружина упирается в нижнюю чашку которая стоит на амортике ,кольцо находится под чашкой. :rally:

Заказал на Exist.ru пружины от Passat Santana по параметрам - Внешний диаметр: 110 мм
Высота: 370 мм
Толщина: 11 мм
Сторона установки: задний мост. Конечно колхоз. ;) посмотрю что как отпишусь

Сегодня поставил заказанные пружины от пассата(santana) на задний мост.Впечатления такие: визуально кошмар задница задралась вверх оч высоко хотя впереди стоят проставки.расстояние от задних колес до кузова около 12-15см вообщем ужас! По езде удивила появившаяся энергоемкость глотает знакомые ямы выбоины и т.д. Грузоподьем естественно теперь гут! Вообщем как говорится эффект достигнут чиркать пузом не буду, но думаю что все таки поставлю обратно пружины старые,которые должны быть а позже поставлю усиленные на все четыре колеса и уберу проставки спереди чтобы развесовка пришла в норму!

Если не жалко новые пружины, то можно укоротить их до стандартного размера Фольксваген Гольф 3...

Назад
Сверху Снизу