Ближний-дальний в B4 ближний горит постоянно

• Автор темы major Pronin
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

major Pronin

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Passat B4, 1Z, 1996
Скажите, это баг или фича - в моем B4 Пассате при включении выключателем габаритов/ближнего/противотуманок включается ближний свет, а когда я подрулевым переключаюсь на дальний, ближний проложает гореть. Судя по схеме из книжки, подрулевой только подключает дальний, не отключая ближнего при этом. Переключающей 5-контактной релюхи, как на B2-ом я не нашел. Так и должно быть, или где-то закоротило? И если закоротило - то где искать?

major Pronin написал(а):
Судя по схеме из книжки, подрулевой только подключает дальний, не отключая ближнего при этом.

Ты сам ответил на свой вопрос.

Странно... На всех остальных машинах, что у меня были свет именно переключался. Надо будет у бати глянуть, у него такой-же, только бензиновый

На Б4 разделные лампы ближнего и далнего. Нет нужды выключать ближний. На Б3 далний и ближний были в одной лампе, и при работе обейх лампа может накрытса.

А в чём,собственно,проблема?Свет плохой или что?

Да так, лишняя нагрузка, пятно световое какое-то невнятное...

Нагрузка на плечи?Расход бензина резко вырос?Световое пятно--это возраст фары,состояние стекла,мощность лампы только штатная,а не 100.Регулировка.

Световое пятно--это возраст фары,состояние стекла,мощность лампы только штатная,а не 100

Добавлю к этому пониженное напряжение на фаре из-за износа контактов подрулевого переключателя

Назад
Сверху Снизу