Проверка на алкоголь может кому поможет

• Автор темы Danila
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Danila

...................... ой, точечки
Реакции
0
Город
Сакнкт-Петербург, Россия
Авто
GOLF III ABS 1993 был - появился Chevrolet - разбил в хлам - теперь Citroen
Здраствуйте всем!

Сегодня с утра двигался с дачи около 6 утра. При выезде с поворота на Керро на Приозерское шоссе стоят три милых лица (в смысле милиция ГИБДД). Останавливают, выхожу из машины отдаю документы, проверяет, после чего интересуется самочуствием. Рапортую, что чуствую себя отлично. Дальше следует допрос по поводу испития мной спиртных напитков. Отвечаю отрицательно. Предлагают пройти в машину подышать. Я спокойный как мамонт (вчера одна банка пива за футболом в 7 часов вечера не считается) прохожу сажусь в машину. Достается прибор и я в него дышу со всей дури. Стрелка бодро двигается в красный диапазон. Я в шоке, мысленно расписываю свою жизнь на ближайшие два года. Далее следует опять допрос по поводу принятия спиртных напитков. Под давлением выдаю тайну про банку пива, но показания прибора отрицаю. Он берет прибор и дует сам. Показывает его мне и говорит, что два дня не пил. Стрелочка качнулась и замерла на серидине зеленой зоны. Тут я слегка успокоился и говорю поедемте на медицинское освидетельствование и пихаю ему ключи от машины. Он не берет и предлагает еще раз подуть. Я согласный на все дую еще раз. В этот раз стрелочка чутка цепляет красную зону. Я еще сильнее расстроился и опять впихиваю ему ключи с предложением отвести меня к медикам профессионалам. Тут он меня шокирует еще раз, доставая откуда-то еще один прибор. Я дую еще раз - показания 0. Ура!!! Он начинает что-то мямлить про то, что я протрезвел, прибор у него такой, отдает документы. Я на радостях даже не обматерил его, сказал только, что знаю как его прибор работает и быстренько порыл в направлении дома.

Извините что так длинно, но вдруг это кому-нибудь поможет. Короче не сдавайтесь.

P.S. До сих пор жалею, что не записал координаты этого ухаря, чтобы телегу куда следует накатать.

Да уж. Гийцы КОЗЛЫ!!!!
У нас на работе мужика гайцы остановили, типа лицо ему не нравится, кажеться, что пил. А мужик с роднёй ехал на похороны, ему было не до этого, начал объяснять ситуауцию, а гаю псё равно, все карманы вытряс.

Порядок освидетельствования состояния опьянения

ИНСТРУКЦИЯ
по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"

1. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (далее -освидетельствование), проводится в организациях здравоохранения, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.

2. Освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства.

3. Освидетельствование проводится как непосредственно в организациях здравоохранения, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях), соответствующих установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации требованиям.

4. Освидетельствование проводится врачом (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом -фельдшером), прошедшим соответствующую специальную подготовку на базе наркологических учреждений органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

5. Средство (вещество), вызвавшее опьянение, определяется по результатам химико-токсикологического исследования, проводимого в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации.

6. При освидетельствовании используются технические средства индикации и измерения, зарегистрированные и разрешенные Министерством здравоохранения Российской Федерации для использования в медицинских целях и рекомендованные для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

7. Для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, количественного определения алкоголя, наркотических средств, психотропных и других вызывающих опьянение веществ в биологических средах человека используются технические средства, поверенные в установленном Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии порядке, тип которых внесен в Государственный реестр средств измерения и поверка которых в процессе эксплуатации осуществляется с периодичностью, установленной Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии при утверждении данного типа средств измерений.

8. По результатам освидетельствования составляется в 2-х экземплярах акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (далее - акт), с указанием даты освидетельствования и номера, соответствующего номеру регистрации освидетельствования в журнале регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами.

9. При заполнении акта фамилия, имя, отчество освидетельствуемого лица указываются на основании документа, удостоверяющего личность, а при отсутствии такого документа - со слов освидетельствуемого либо лица, его сопровождающего, с соответствующей записью об этом в акте. Все пункты акта заполняются без каких-либо сокращений и подчеркиваний. Акт подписывается врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, и заверяется печатью организации здравоохранения, в котором проводилось освидетельствование.

10. На основании результатов освидетельствования составляется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент освидетельствования. В случае отказа освидетельствуемого от освидетельствования (либо от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования) врачом (фельдшером), проводящим освидетельствование, в журнале регистрации делается запись "от освидетельствования отказался ".

Если проведение освидетельствования в полном объеме не представляется возможным из-за тяжести состояния освидетельствуемого, в акте указываются причины, по которым не было выполнено то или иное исследование.

11. Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.

При наличии клинических признаков опьянения и невозможности лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения.

В случае, если из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается, допускается вынесение заключения о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле. Заключение о наличии опьянения, вызванного потреблением других вызывающих опьянение веществ, не выносится, а в акте указываются результаты лабораторного исследования, выявившие эти вещества.

12. По завершении всей процедуры освидетельствования, включая получение результатов лабораторных исследований, подлинник результатов лабораторных исследований, заверенный подписью специалиста, проводившего исследование, приобщается ко второму экземпляру акта.

Первый экземпляр акта выдается на руки представителю органа, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортных средств. Второй экземпляр акта остается в организации здравоохранения, в котором произведено освидетельствование, и хранится в течение 3-х лет.
Более подробно читайте приказ МЗРФ №308 от 14.07.2003 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения".

Вопрос-Ответ: Медицинское освидетельствование

http://www.gai.ru/questanswer/?sdep=23

Вопрос: Был остановлен на стационарном посту, и мне предложили провериться на опьянение. После чего трубочка слегла изменила цвет. Я потребовал медицинского освидетельствования (поскольку кроме кваса ничего не пил), но мне было категорически отказано! (дело было примерно в 20 км от Москвы). Прав ли инспектор?
Ответ: Инспектор не прав. По Вашему требованию Вас обязаны освидетельствовать в медучреждении.

Вопрос: 25.12 в 01.25 меня остановили на посту. Я был совершенно трезвый! Инспектор сказал что я "обкуренный". "Просил" денег мы повздорили. Я согласился пройти экспертизу. Приехали с инспектором к наркологу. Он зашёл в кабинет похихикал, поговорил, а потом пригласили меня. Она посмотрела на меня сказала.-Всё понятно! предлагала "договориться" с инспектором "Пока не поздно". Дала потом инспектору справку что я одурманен. Инспектор дал мне временное разрешение и протокол в котором указанно что я находился в алкогольном опьянении и отпустил меня только в 5.00. Я поехал к другому наркологу зафиксировать факт трезвости, но он сказал что уже поздно, прошло больше часа и повторное обследование проходить бессмысленно. Теперь мне назначен разбор. Что можно сделать?
Ответ: Можно оспорить в судебном порядке правильность проведения мед. освидет.

Вопрос: Если сотрудник ГИБДД направляет водителя на алкогольную проверку в Наркологический диспансер на своей машине, обязан ли он доставить водителя назад и какие акты он должен составить?
Ответ: Инспектор обязан вернуть водителя к месту задержания. Инспектор составляет направление на освидетельствование, а нарколог составляет акт освидетельствования. Проверяемого с актом ознакамливают под роспись.

Так, я не понял. Могут меня заставить подышать в трубочку без фельдшера или нет.

Danila написал(а):
Так, я не понял. Могут меня заставить подышать в трубочку без фельдшера или нет.

3. Освидетельствование проводится как непосредственно в организациях здравоохранения, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях), соответствующих установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации требованиям.

4. Освидетельствование проводится врачом (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом -фельдшером), прошедшим соответствующую специальную подготовку на базе наркологических учреждений органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

Да никто меня не освидетельствовал. Я ему сам предлагал поехать на освидетельствование. Вы мне инструкции показываете, а я гаишнику на предложение подышать в трубочку должен инструкции показывать или просто посылать его за фельдшером?

Он обязан действовать по инструкции.Однако он занимается самодеятельностью.По идее на такое мероприятие должно отдаваться специальное распряжение.

Дуновение в трубку — не более чем подтверждение основания для направления на МО.
Имеете полное право отказаться дуть и потребовать сразу отвезти на МО.
Помните, что отказ дуть в трубку не является отказом в прохождении освидетельствоания!

RizP написал(а):
Имеете полное право отказаться дуть и потребовать сразу отвезти на МО.

отказывался 2 раза, минут по 10 после этого имели в моск, пугая МО, соглашался ехать, просил составлять протокол- отпускали...

работа у них такая, иметь в моск, а не обеспечивать БДД.
но и свои права нужно знать и уверенно ими пользоваться.

на следующий день после покупки машины (а она у меня первая. стаж вождения к тому моменту - полдня) в 8 утра по дороге в МРЭО был остановлен доблесным сотурдником. он, посмотрев в документы, видимо, решил, что щас по быстрому срубит бабла. машина куплена вчера, а значит была обмыта (на самом деле с вечера не пил, потому что за полдня с транзитниками остановили 2 раза), водитель - молокосос. просил "подышать". дыхнул. в ответ: ну.. всё ясно. пройдём в машину. пойдёмте говорю. на трубочку (даёт стеклянную) дыши. дышу. эффекта ноль. он это видит. и говорит, что надо через эту стекляшку прогнать литр выдыхаемого воздуха. мне пофигу. сижу дую. реакции ноль. он выхватывает трубку и прячет её со словами "произошла крестализация". я молчу. мне смешно. надо, говорит, ехать на МО. я грю - не вопрос. погнали. всё. после этого он мямлил что-то минут 5. спрашивал сколько стоит машина, какая у меня ЗП. ответил что стоит адекватно, а ЗП на жизнь хватает. после чего он спросил: ну что делать-то будем? я говорю, что-что. погнали на МО. посидел подумал. отпустил.

в продолжение темы вопрос такой
"а если у них (гайцев) спецмашина для проверки на алкоголь, рядом стоит, они тоже должны выписывать направление на освидетельствование и протокол об отстранении от управления?"

МО проводится в кабинете, докоторами, а не на дороге, направление соответственно выписывается всегда.

deem_on написал(а):
МО проводится в кабинете, докоторами, а не на дороге, направление соответственно выписывается всегда.

"О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ"
Приложение N 3

....
3. Освидетельствование проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях), соответствующих установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.

для пункта 3 тоже обязательно действительно

2. Освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. ???

а то ездил с месяц назад в сервис, пока ждал авто наблюдал картину: машина ДПС, рядом стоит спецавто на проверку алкоголя - и вот гайцы чуть ли не всех подряд на проверку гоняют, народ еще в очереди успевает постоять

G Plus написал(а):
"О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ"
Приложение N 3

....
3. Освидетельствование проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях), соответствующих установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.

для пункта 3 тоже обязательно действительно

2. Освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. ???

а то ездил с месяц назад в сервис, пока ждал авто наблюдал картину: машина ДПС, рядом стоит спецавто на проверку алкоголя - и вот гайцы  чуть ли не всех подряд на проверку гоняют, народ еще в очереди успевает постоять

А как определил что это спецавто?, я ни разу не видел, и где это?, может объезжать чтоб каждый раз не дуть. В большинстве случаев водителя направляют в мед. кабинет.

deem_on написал(а):
А как определил что это спецавто?, я ни разу не видел, и где это?, может объезжать чтоб каждый раз не дуть. В большинстве случаев водителя направляют в мед. кабинет.

грузовик типа "бычка" укороченного с кунгом, раскрашен в цвета 03, что-то типа "лаборатория" написано на бортах
вроде какое-то оборудование внутри
был замечен на Островитянинова около "Рус-Лана" при выезде из-под Ленинского

Назад
Сверху Снизу