Настройка усилка под саб. Что то я запарился немного

• Автор темы Артем_Александрович
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Артем_Александрович

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Беларусь ,ЖЛОБИН
Авто
VW Passt B6 1.9 TDI 2008 . AUDI A4 B7 AVANT 2.7 TDI.
короче усилок Helix dark blue 4. Саб JBL GTO 1260 BR. голова Panasonic 7303w. Так вот как там что крутить незнаю. Знаю что переключатель нужно поставить в положение Lp/bp. А дальше незнаю.Еще вопрос на магнитоле есть фильтр срезя низких частот 80/120/160 Hz.? И как лучше делать магнитолой резать частоты или усилком? А басс буст крутить надо?

Стоп! На магнитоле ФВЧ или ФНЧ?
Если ФНЧ - тогда ставшь 80 и на усилителе FULL

Что касается настройки уровня, то делаешь следующее:
отключаешь электронно или механически колонки
выкручиваешь громкость на магнитоле примерно на 3/4 от максимума
лезешь к усилителю и крутишь ручку Level до тех пор, пока саб не начнёт давать искажения. Как только начал - сразу уменьшаешь до того значения, пока искажения не пропадут. Вот тебе и необходимая чувствительность

ВНИМАНИЕ!!!! ВСЕ УЛУЧШАЙЗЕРЫ, БАССБУСТЫ, ТОНКОМПЕНСАЦИИ И ЭКВАЛАЙЗЕРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКЛЮЧЕНЫ!!!!

ФНЧ 80/120/160. А чем будет отличаться звук на 120 или 160 герц от 80 герц?
лезешь к усилителю и крутишь ручку Level до тех пор, пока саб не начнёт давать искажения. Как только начал - сразу уменьшаешь до того значения, пока искажения не пропадут. Вот тебе и необходимая чувстви

А искажения саба идут тогда когда когда он начинает как бы "захлебываться" или дает уже не бас а что-то отдаленное от него(бьет глухо как все равно по дереву молтком? Я правильно понял?

Просто саб будет воспроизводить диапазон соответственно до 80/120/160 Гц. При двух последних значениях его локализация усиливается, что не есть гуд

лезешь к усилителю и крутишь ручку Level до тех пор, пока саб не начнёт давать искажения. Как только начал - сразу уменьшаешь до того значения, пока искажения не пропадут. Вот тебе и необходимая чувстви

А искажения саба идут тогда когда когда он начинает как бы "захлебываться" или дает уже не бас а что-то отдаленное от него(бьет глухо как все равно по дереву молтком? Я правильно понял?

И захлёбывания, и стук - это искажения!

а на уши давилово это искажения или нет?

Хороший вопрос.... равно как и аборт по интернету... реально, не знаю, что под этим подразумевается... Если просто избыточное давление - можно понизить с помощью регулировок магнитолы

Назад
Сверху Снизу