ручки дверей на Volkswagen Passat B3

• Автор темы shizza
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

shizza

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
всем привет.
тема такая: ручки дверей на Фольксваген Пассат Б3 еле-еле работают.
водительская дверь вообще с трудом открывется (снаружи). остальные - открываются также с трудом (хотя и меньшим), и ручка не возвращается в первоначальное положение, т.е. перед закрыванием дверей приходиться хлопать по ручкам, иначе замок не срабатывает (как бы отстается открытым).
что делать?
насчет всех, кроме водительской, дверей думаю, может заменить просто ручки?
а на водительской двери вообще не понимаю в чем дело. может дверь осела или еще что?
понимаю, что туманно объяснил, но не знаю, как лучше это сделать.
спасибо за помощь.

Прежде всего попробуйте снять ручки (в торце двери винт под крестовую отвертку) и тщательно их прочистить и смазать. Там есть регулировка(пластмассовый винт), которая, по-моему, вам и нужна.

и еще проверь "лапки" замков, те на которые давит этот пластиковый винт.
эти лапки могут пыть погнуты в результате не правильно передается усилие на блокирующий механизм. если так - выправи их.

Правильно пишут,попробуй для начала промыть и смазать,я в прошлом году промыл ,смазал-всё отлично стало.Ну уж если не поможет-тогда меняй,но это крайний вариант

это общеизвестная болезнь Б3... они просто забиваются грязью, а пластиковый регулировочный винт изнашивается, все исправляется простой чисткой смазкой .... а еще они замерзают после мойки :mad:

shizza написал(а):
всем привет.
тема такая: ручки дверей на Фольксваген Пассат Б3 еле-еле работают.
водительская дверь вообще с трудом открывется (снаружи). остальные - открываются также с трудом (хотя и меньшим), и ручка не возвращается в первоначальное положение, т.е. перед закрыванием дверей приходиться хлопать по ручкам, иначе замок не срабатывает (как бы отстается открытым).
что делать?
насчет всех, кроме водительской, дверей думаю, может заменить просто ручки?
а на водительской двери вообще не понимаю в чем дело. может дверь осела или еще что?
понимаю, что туманно объяснил, но не знаю, как лучше это сделать.
спасибо за помощь.

Проверь не оходит ли ручка от самой двери при отрывании в дальней стороне от личинки. если так то попробуй нажать болшим пальцем на личинку, и удеживая ее (прижимая к двери) открыть дверь. если все сработает нормально скорей всего это поломка ручки или пластиковой вставки в двери (ручку снимеш увидеш)

У мненя такое было на морозе, ну или как выше писали после мойки, машина немного прогревается и тогда дверь закрывается спокойно и все встает на места

это свидетельствует о наличие грязи и отсутствие смазки :blum:

1. Выкрутил отбойный болт, снял остатки пластика и заменил 3-мя слоями термоусадочного кембрика(дома на газу). Изоленты хватиит на неделю.
2. Дверную ручку очистил и смазал синтетикой. Отрегулировал(выкрутил) пластиковый винт. В замок тоже залил синтетики.
3. Отрегулировал положение отбойного болта. (Ручка должна открывать дверь легко)

В результате звук при захлопывании не железный, пропал скрип наружного уплотнителя при езде по большим неровностям, Замок за зиму не разу не замерз (езжу почти каждый день).

John написал(а):
это свидетельствует о наличие грязи и отсутствие смазки :blum:

А чем все-таки смазывать? Жидким маслом или какой смазкой типа литола?

конечно это должна быть густая смазка. обычное масло через неделю вытечет высохнет и т.д.

Снял вчера ручки, все прочистил, смазал, отрегулировал, поставил на место - в итоге без изменений - как туго открывались, так и продолжают.
Помогло другое. От безисходности, дай, думаю, покручу штырь металлический, который замком двери захватывается при закрытии. Расконтрил его гайку, а он оказывается, двигается вперед-назад, в лево-в право. Подвигал я его, периодически проверяя легкость открытия-закрытия двери, потом нашел оптимальное положение и застопорил его гайкой. Теперь дочка пятилетняя спокойно дверь открывает.
Но смазал механизм все-равно не зря :)

Назад
Сверху Снизу