Много вопросов по тормозам рул. наконечники, суппорта, ABS

• Автор темы Koshmar B4 1.9 TDI
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Koshmar B4 1.9 TDI

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Я заметил, что последнее время машина начинает ториозить все хуже и хуже... Нажимаешь на педаль, а она как бы тормозит, но не уверенно... Да и когда тормозишь, то раньше педаль доходила до опр. положения и дальше не шла (да и не было смысла ее дожимать) можно сказать чувствовал, как колодки соприкосались с дисками, а теперь нажимашь, она тормозит (плохо), а у педали еще довольно большой мякгий ход... Надеюсь разъяснил... Вот съездил в Bosch на диагностику, сказали что в норму торможения еле укладываются только два колеса (одно переднее, второе заднее), а остальные два ваще еле тормозят :blink: .
А как исправить все это дело не сказали...

Я поговорил с друзьями, они сказали, что самое дельное будет, перебрать суппорта с рем. комплектами, естессно залить новую тормозуху (не менялась тыщ 100) тормозуху и прокачать... Правильное ли это решение...

Потом можно ли ставить рулевые наконечники разных производителей?Например правый Lucas а другой lemforder.

Да и у меня с самой покупки машины (б.у) горела лампочка ABS в салоне. ABS естественно не работает, почему? Кто чо знает?

Всем заранее большое спасибо... :rolleyes:

По поводу тормозухи - это ты в самую точку! !00тк - это наверняка больше 2 лет. Жижка влаги поднаелась - отсюда и результат. Попробуй сначала заменить тормозуху, сделай паузу, проверь как машинка тормозить будет, а уж потом принимай решение о дальнейших действиях. Удачи.
P.S. ABS - это отдельная песня. Надо диагностику делать.

Я сегодня посмотрел, я проехал чуть больне 150 тыщ на одной тормозухе... :unsure: Сегодня заехал на сервис, проверили на содержание воды в торм жидкости. ПРибор показал 15%... :blink: Мне сказали срочно слить и прокачать.... Так и сделаем... Потом расскажу!

Интересно сколько за анализ отдал. По-моему дешевле и быстрее заменить жижку и не париться

Честно говоря, за анализ отдал нисколько, у друзей на сервиса есть такая шнягя, приборчик с палочкой-датчиком. Вот... Засовываешь эту мега-палочку в бочонок с тормозухой, и там загораются лампочки разные... Каждая лампочка соответствует своему проценту содержания воды в тормозухе. У меня зашкалило >15% :blink: !

Ну если в бачке 15%, то в тормозных цилиндрах, наверное, приближается к 100 % :love:

Назад
Сверху Снизу