тайное течение тока по проводам

• Автор темы error_404
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
error_404

error_404

Golf2Club
Реакции
224
Город
Фрязино, МО
Авто
Golf 2 Tour, PB, Cosmos/Vento GLX, AAM, Красный/Golf 4 Variant, AQY, Серебро/Dodge Grand Caravan, EGH, Серо-голубой
сегодня обнаружил забавный глюк:
при легком бибике (бип и все) промаргивает лампочка повышения температуры =\\\
при этом машина грелась и температура была где то в середине шкалы, те до срабатывания лампочки еще долго...
побибикал еще несколько раз короткими пиками, лампочка в ответ моргала
причем выглядит так будто качнули некий маятник слегка (кортким легким ударом) и он немного покачавшись успокоился - так и лампочака, запускается при бипе и через пару мыргов гаснет

если начать дудеть от души, то лампочка не реагирует никак...

че за баг?! :D

а еще вот иногда сам сигнал не фурычит - слышно что релюха щелкает (или че там вообще щелкать на гудке должно ибо звук как будто из-под капота идет), но звука нет
потом как будто раскачивается и начинает потихоньку бибикать, потом в норму приходит

умирает сам гудок или копать глубже?

гудок врядля, скорее надо почистить в руле контакты да релюху поменять...
но вот на счёт лампочуи мистика =) хотя моть как и подкорачивает где...

Провода соответсвующие между собой соединены, а на массу соединение плохое возможно.... Схему смотреть и проверять.

Сначала попробуй порегулировать сам сигнал(подожми винт) и проверь массу(зачисть)на приборке и на двигателе есть пучёк массовых проводов- тоже зачистить надо - мне помогло.Удачи!!! :hat: НАУКА О КОНТАКТАХ!! :(

А у меня при заводке мотора, т.е. когда работает стартер, включаются дворники и делают 3 маха. Точно также как и при омывании стекла, только форсунки не работают. Поставил новый подрулевой, перетряхнул жгут в рулевой колонке, а косяк никуда не делся. В чем дело, ХЗ.

Motto написал(а):
А у меня при заводке мотора, т.е. когда работает стартер, включаются дворники и делают 3 маха. Точно также как и при омывании стекла, только форсунки не работают. Поставил новый подрулевой, перетряхнул жгут в рулевой колонке, а косяк никуда не делся. В чем дело, ХЗ.

Переключатель стоит в положении прерывистой работы дворников.Щёлкни на один щелчок вверх.Удачи!!! :hat:Предположение!

Motto написал(а):

А вместо 99 реле случаем не отечественное стоит?

папан
Не угадал. :)

aptm
А вот это уже интереснее.
Стоит у меня отечественное реле. Только вместо 19-го, которое без регулировки паузы. Но оно у меня с Апреля стоит, а глюк начал замечать с начала лета.

Ну,извини,что не угадал зато могу 19реле подарить! Будешь проезжать мимо(Москвы)-заскакивай! :yahoo: Я бывал в твоих краях :на Уральском вагонном заводе танки получал. :blum: Удачи!!! :hat:

папан
Спасибо. :)
19-е реле и так имеется. Лежит пока в запасе. 99-е бы кто подарил. :LOL:
Будешь еще в наших краях пиши.

Кстати эти релюхи с регулировкой паузы от тазика это глюкалово сплошное. Так вроде работает, а вот по мелочи запаривает. Взять хотя бы паузу по умолчанию. Она нифига не 4 секунды, а когда как. Я понял от чего это зависит. Если тему найду по 99-му реле, отпишусь там.

Назад
Сверху Снизу