Дырка в крыле, как чинить?

• Автор темы antsh
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
antsh

antsh

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Эстония, Таллинн
Авто
Golf 3, 1.6 АЕЕ / 55кв, 1996
Всем привет.

Что-то я толком не нашёл темы, где бы описывался процесс починки сквозной ржавчины.

На днях занялся мелкими ржавчинами и одна ржавчина оказалось сквозной. Дырка в диаметре наверное 1 - 1,5 см, небольше.

Уже зачистил края дырки и кисточкой наложил преобразователь ржавчины (до куда дотянулся).

В магазине посоветовали использовать стекловолокно. Его я и купил: в комплекте клиёночная марля + стекловолокно + отвердитель.

Для меня основная проблема это закрепить эту марлю, ведь как я понимаю это надо делать с внутренней стороны.

А чо дырки-то клеить? Мож просто поменять и непариться?

Можно и снаружи, только аккуратней надо, не сильный слой надо потом накладывать, долго потом выравнивать будешь...

У меня на машине крыло на болтах-саморезах (с завода которые), его можно демонтировать короче и сделать нормально...

А на счет нового, это мудрый ответ на ворос.... вопрос тока другой :clapping:

Менять я пока точно не собираюсь, железо в хорошем состоянии. Не понимаю откуда такая сильная ржавчина взялась и только в 1 месте. :unknw:
Буду химичить снаружи сам :)

Обычно инструкция к набору имеется...

не надо клеить!!!!ни в коем случае!!!!!! o_O вырезать аккуратненько болгарочкой ржу,вварить нормальный Ме и т.д.,или менять!!!!!но не стекловолокно!!!!не надо!!!просто видел что потом происходит под этим волокном и Ме,который был живой,до сей процедуры!

Ну что там???

Короче ребята там полный ПЕ :) ПОлазил я с фонариком и обнаружил, что там всё крыло изнутри проржавело. Чинить ничего не буду, заклеил крепкой изолентой и всё (визиально даже не заметно). В перспективе надо менять крыло - это было правильно подмечено.

antsh написал(а):
Короче ребята там полный ПЕ :) ПОлазил я с фонариком и обнаружил, что там всё крыло изнутри проржавело. Чинить ничего не буду, заклеил крепкой изолентой и всё (визиально даже не заметно). В перспективе надо менять крыло - это было правильно подмечено.

если переднее, то меняй на оригинал, б\у в хорошем состоянии отслужит и 3 года, купишь новое китайское, зацветет чере 1\2 года!!!

AlexTDI написал(а):
если переднее, то меняй на оригинал, б\у в хорошем состоянии отслужит и 3 года, купишь новое китайское, зацветет чере 1\2 года!!!

Спасибо, учту. :thankyou2:

pupok написал(а):
не надо клеить!!!!ни в коем случае!!!!!! o_O вырезать аккуратненько болгарочкой ржу,вварить нормальный Ме и т.д.,или менять!!!!!но не стекловолокно!!!!не надо!!!просто видел что потом происходит под этим волокном и Ме,который был живой,до сей процедуры!

полностью согласен выризать всю ржу до чистого метала и заварить
а под волокном будет тальше гнить и маленькая дырочка станет большой

One написал(а):
полностью согласен выризать всю ржу до чистого метала и заварить
а под волокном будет тальше гнить и маленькая дырочка станет большой

не согласен! это смотря как сделать (я про стекло волокно), а сварные швы тоже гниют не кисло (на личеом опыте)!

Forvator написал(а):
не согласен! это смотря как сделать (я про стекло волокно), а сварные швы тоже гниют не кисло (на личеом опыте)!

волокно-фигня!нельзя им ничего делать!под ним гниёт на раз!

НЕЛЬЗЯЙ!!! Завтра фотки выложу что с металлом происходит под стекло волокном ( если клать как попало, наржвчину)

Это пипец друзья, я как расковырял сам не счастлив стал.... В итоге расковырял всю мпашину, все точки ржи. Все буду варить, обрабатывать и шпаклевать)

У меня тоже проблемка с правым задним крылом. Прорджавело так, что по всему ободу и вверх на сантима 4... в сервисе сказали, что сделают сами, не меняя крыла за 3000р. Мелкие рзавые точки в районе заднего стекла багажника (их там штук 6 дипметром 5-6мм) за 1000. А вообще новое крыло сейчас примерно что стоит?

Nick469 написал(а):
ИМХО на край луше заварить, иначе все это лепилово через год отвалится.

совершенно точно. сам видел как красили полностью мерина и дырки не заваривали а зашпаклевывали. хватило на 4 мес. потом вспучилось и пошла ржа. красили причем в москве и русские.
торопились очень продать.

Назад
Сверху Снизу