Стеклоподъёмники: какой выбрать?

• Автор темы antsh
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
antsh

antsh

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Эстония, Таллинн
Авто
Golf 3, 1.6 АЕЕ / 55кв, 1996
Всем привет. Вот решил поставить себе вперёд стеклоподъёмники и теперь хочу узнать кто какие юзает?

Про "Spal de luxe" видел тему. Кто ещё какие использовал, слышал отзывы?

Неужели никто не ставил себе эл.подъёмники? :unsure:

а меня вот интересую отличия де люкс и классик у спала =\\\
разница в цене порядка 500-600р
за эти бабки можно купить контроллер стеклоподъемников!!!

посмотрел в инете - сами подъемники будто и не отличаются
спрашивал в местных автозапчастях - так все пожимают плечами, тк у одних тока де люкс лежит, у других тока классик...
ехать в мск и искать где продаются оба варианта ради "спросить" как то не охота

Накрылся правый передний стеклоподъемник.
Оборвался трос и раскрошился вал пластмасовый на который наматывается трос.
Вопрос: нужно покупать весь стеклоподъемник в сборе или продают его по запчастям???

А кто подскажет, есть ли отличие у СПАЛовских (или еще каких) стеклоподъёмников по "усилию закрывания/открывания", т.е. что бы крутили поностойчивей, а то направляющие уже не очень ровные и бывает туговто стеклышко идет. Знаю, что электро замки на двери бывают там на 6 кг, 12 кг., по усилию, а бывают ли стеклоподъемники с подобной "градацией".
А то стояли спаловские но умерли (очень плохо-медленно) закрывали, да и не до конца, бывало рукой приходилось помогать, а потом один совсем помер. Теперь весла стоят:(

Вот в всязи с этим и стал вопрос о МОЩНЫХ стеклоподъёмниках!!!

Подскажите плиз! :hat: :hat: :hat:

В наших случаях - или Спал или оригинал. По поводу De Lux - они мощнее.
По качеству - конечно Спал хуже, медленнее, но дешевле. Хотя дешивизна относительная. На разборке оригинал стоит 2000 за один, Спал 2500 за 2. ИМХО - если не хочется мороки - 1500 не деньги. Плюс - родные встают вообще без всяких вмешательств, можно использовать родную проводку.

Zvuv написал(а):
В наших случаях - или Спал или оригинал. По поводу De Lux - они мощнее.
По качеству - конечно Спал хуже, медленнее, но дешевле. Хотя дешивизна относительная. На разборке оригинал стоит 2000 за один, Спал 2500 за 2. ИМХО - если не хочется мороки - 1500 не деньги. Плюс - родные встают вообще без всяких вмешательств, можно использовать родную проводку.

Блин мне тут местные поставщики предлогают оригинальные за 8400 руб - 1 моторчик! Офигели вообще. Где взять оригинальные за 2000 шт? :rolleyes:

отличия де люкса от классики в том что у де люкса более мощный двигатель, при этом более тихий и вроде как более качественный пластик используется. Из этих двоих я бы выбрал однозначно де люкс, что и собираюсь сделать. 500 рублей, тут не актуальны, они и так дешево стоят.

Кстати, просвятите пожалуйста по поводу блоков управления... Какие ф-ции они выполняют, какие бывают, сколько стоют и где?

И никто не видел схемки подключения кнопок подъемников, чтобы при условии что водитель со своей кнопки будет открывать пассажирское стекло, а пассажир в это время его же закрывать, чтоб не получилось коллизии.

Предлагают новый НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ в сборе - 1500 руб.
и б/у ОРИГИНАЛЬНЫЙ тоже - 1500 руб.

Какой брать?

antsh написал(а):
Блин мне тут местные поставщики предлогают оригинальные за 8400 руб - 1 моторчик! Офигели вообще. Где взять оригинальные за 2000 шт? :rolleyes:

Афигеть! У нас комплект из 4х подъёмников (б\у оригинал)+ проводка+кнопки+блок комфорта - 9000 р.
Блоки управления во первых снимают нагрузку с кнопок (большие токи идут тока через блок управления), во вторых защита от перегрузок и в третьих подключаеются к сигналки и стёкла закрываются сами при постановке на сигналку.

новый оригинальный

Тогда однозначно б\у оригинал.

Zvuv написал(а):

Мой б/у оригинал сломался, где гарантия, что этот б\у не устал?
А на новый неоригинальный, какая никакая, гарантия есть.

Zvuv написал(а):

Надо поискать на свалках Б/У моторчики с блоками управления, может что и завалялось у нас тут :)

antsh написал(а):
Надо поискать на свалках Б/У моторчики с блоками управления, может что и завалялось у нас тут :)

У меня потребность в штатном ручном механизме поднятия/опускания стекла.

Ventovod написал(а):
Предлагают новый НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ в сборе - 1500 руб.
и б/у ОРИГИНАЛЬНЫЙ тоже - 1500 руб.

Какой брать?

Купил НЕОРИГИНАЛ за 1500 руб. и пожалел уже 48 раз.
Совет всем: СТЕКЛОПОДЪЁМНИКИ ПОКУПАЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ!!!
Вобщем из двух собрал - одни. Всё что возможно, на новом, заменил старыми оригинальными деталями. Китайцы уроды!

Год не прослужил "неоригинал", трос порвался.
Скупой платит дважды!

не знаю спал у меня стоит...и достаточно шустро бегает....конечно ни как оригинал....но для спала нормально...

просто надо четко выставить стекло, грамотно+смазать фетры силикон-спреем...
полчаса убил на выставление одного стекла, зато бегают)

Назад
Сверху Снизу