что можно сделать со споллером?

• Автор темы room
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

room

Участник
Реакции
2
Город
Р. Коми г. Ухта
Авто
Фольксваген Пассат В3, дв. 2Е, 1991 г.в.
на моём пассате постоянно грязная корма (т.е. зад). и зимой и летом. хотя я не единственный такой. можно ли что=-то придумать? может поставить другой споллер?

продуть в аэродинамической трубе и посомотреть что вызывает турбулентность а с ней и разряжение в корме :D
дело в том что спойлер может быть и ни при чем
разряжение запросто может создавать поток из-под днища, не зря же у спорткаров так заботятся о правильном распределении потоков под машиной ;)))

относильно простой вариант - найти длинную ровную дорогу, полить ее обильно водой, поставить человека с камерой на штативе посередине пут следования авто и самому проехать на приличной скорости по этому мокрому участку
человек с камером при этом должен неприрывно снимать корму вашего авто (тока не номер ессесно а всю часть с багажником, задней стойкой и вихрем влаги после)
потом вы смотрите запись и анализируете как водяная взвесь ведет себя - прижимает ли ее поток от спойлера (это видно будет очень хорошо), или выдувает поток из-под днища

просто так на ваш вопрос никто не ответит

у всех универсалов такая беда.Я уже хотел навесить спойлера от других моделй авто. Но жалко портить(сверлить) кузов да и смотреться будет по уродски. Дворник только лишь чарапает стекло да и тот уже вышел из строя (русская грязь-забила все детали). я приподнял задок авто поменьше стало забрызгивать. но и это не выход. да и не для этого я сделал (чтобы поменьше цеплять днищем).
Остается только возить мягкую тряпочку и чистую воду- и протирать

дюм написал(а):
Дворник только лишь чарапает стекло да и тот уже вышел из строя (русская грязь-забила все детали).

Лечится разбором,прочисткой и установкой на место.Примерно 3 часа.А,спойлер,КМК,можно и приклеить.

Назад
Сверху Снизу