Противотуманки Фольксваген Гольф-IV как включить?

• Автор темы t1100
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 15К
t1100

t1100

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf-IV AKL 1,6SR 1999 г.в. - БЫЛ
Вобщем, прошел в минувшую субботу ТО, у себя в Угличе. (ТО - смешной, проверили № движка и ВИН, как горят фары\габариты и т.п. и наличие огнетушителя\аптечки\знака).

При проверке света попросили включить противотуманки, ну в фарах у меня их нет - заглушки, тогда просили вкл. заднюю туманку, я сказал что нет у меня такой кнопки.. :unknw: :unsure:. Поверили :), я и правда не знаю, есть она или нет??? Подскажите, а то год уже с хвостиком езжу и не знаю, вдруг кнопка есть!!?? o_O

Еще вопрос (не по электрике вроде...): в салоне сразу за "люстрой" освещения салона есть штукенция из пластика, не пойму для чего... В одном положении она находится заподлицо с обивкой потолка, во втором на шарнире отгибается вниз на 90 градусов, становясь как бы козырьком от солнца... Но на козырек не тянет - узенькая полоска уж очень и короткая... Не поймете о чем я - сфоткаю...
Есть "букварь" по Фольксваген Гольф 4, скачал отсюда, там про эту штуку нет ничего...

Спасибо!

t1100 написал(а):
При проверки света попросили включить противотуманки, ну в фарах у меня их нет - заглушки, тогда просили вкл. заднюю туманку, я сказал что нет у меня такой кнопки.. :unknw: :unsure:. Поверили :), я и правда не знаю, есть она или нет??? Подскажите, а то год уже с хвостиком езжу и не знаю, вдруг кнопка есть!!?? o_O

ВКЛ стояночные огни, потом переключатель на себя (горят ПТФ) еще раз на себя до конца, загорается задний ПТФ (красным светий фонарь.)

С козырьком сам еще не разобрался для чего это сделано.

"На себя" это то есть - выдергивать крутилку из гнезда?? o_O

Ни за что бы не догадался... :unsure: Ну зато теперь знаю... :rolleyes: очень примерно... :rolleyes: куда подключать передние туманки. :) Как-ибудь поставлю в бампер, вместо заглушек.. :)
Спасибо!!

ДА, тянешь на себя, влючаются ПТФ. На моей машине так.
Когда кто-то на хвосте у тебя сидит, включаешь ему задний ПТФ, он останавливается (притормаживает)

А что за козырек такой, есть предположения? Фото можешь выложить?

Козырек типа от солнца, других объяснений пока нет.

Крутааа!! Работает!! Только у меня можно включить туманку заднюю при включенных фарах, т.е. в среднем положении "крутилки" (включение габаритов) она не выдергивается...

Сорри, поздно увидел ответы, уже бы сфоткал, но теперь до завтра, я выходной, к обеду постараюсь выложить..

На козырек от солнца ну никак не катит... Мелковата пластмасска... Еще на ней посередке есть мелкая дырка, со стороны которая к потолку прилегает..

P.S.:А еще недавно какой-то шум в двигле появился, ну то есть в моторном отсеке... Не пойму что это. :( То ли генератор, то ли какие-нибудь из роликов... Стремновато... Жму на газ - звук становится выше... Не зависит от того горячий мотор или холодный... Поликлиновый ремень вроде как ОК... ГРМ завтра гляну, когда фотать пластмассину буду... Блин, денег нет на нормальную диагностику... С этим уже около 1К км откатал... :unsure:

t1100 написал(а):
На козырек от солнца ну никак не катит... Мелковата пластмасска... Еще на ней посередке есть мелкая дырка, со стороны которая к потолку прилегает..

:drive: Это "козырек" от солнца между заркалом и потолком, очень полезная вещь летом в 6-7 вечера. Потом сам оценишь

Год откатал, пользую обычный козырек от солнца + темные очки. :)

t1100 написал(а):
Год откатал, пользую обычный козырек от солнца + темные очки. :)

Очки и обычный козырек между потолком и зеркалом не влезут ( на Г 4):fool:

Скажите пожалуйста, почему у меня горит только один противотуманый фонарь сзади (слева)? в правом поменял лампу (100% рабочая). Есть ли какая хитрость?

RadikG написал(а):
Скажите пожалуйста, почему у меня горит только один противотуманый фонарь сзади (слева)? в правом поменял лампу (100% рабочая). Есть ли какая хитрость?

Так и должно быть по общеевропейским ПДД.

конечно есть, по евро стандартам должна гореть токо одна противо туманка.
у тебя даже электрика не подключена. сделано это для того что бы с зади идущий транспорт не перепутал в тумане с лампочками тормоза, вот и все.

С уважением,

Хотелось бы подключить её тоже, подскажите как сделать плиз.

Если на плате правого фонаря есть разводка дорожек пож эту лампу - то провести провод от левого фонаря к правому.
разумеется, перед этим выяснив от какого контакта к какому вести....

у меня тоже тока левая горела, я разобрал правый фонарь и вставил в плату лампочку, включил - горят обе, но в фонаре под нее было отверстие даже не прорезано!!!! ну я взял нож и прорезал отверстие сам (там пластик), все собрал обратно и теперь у меня обе противотуманки задние горят одновременно!!! тоже самое было у знакомого на Ниссане, ему тоже доработали!

Назад
Сверху Снизу