Как разбирается дверь на VW Golf 4 ?

• Автор темы div
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

div

Просто заглянул
Реакции
0
Город
ukraine
Авто
golf4, 2000
В задней двери переодически барахлит стеклоподъемник, хочется посмотреть в чем там дело.
Подскажите плиз как снимается обшивка с двери, с наскоку инфы не нашел.
Спасибо заранее.

Переднюю дверь разбирал. Думаю что задняя аналогично разбирается.
Болты под заглушкой дверной ручки, болты снизу обшивки. Сама обшивка держится на защёлках. При отщелкивании постарайся не обламать их.

Динамик как-то предварительно вынимается?

не помню уже.
По-моему метка вместе с обшивкой снимается, а динамик остается..
А может он на обшивке... сейчас кто-нить уточнит =)

Droshkin написал(а):
Переднюю дверь разбирал. Думаю что задняя аналогично разбирается.
Болты под заглушкой дверной ручки, болты снизу обшивки. Сама обшивка держится на защёлках. При отщелкивании постарайся не обламать их.

+1

Снимал обшивку задней двери. Стеклоподъемник мудрил... Я его вроде сделал... но теперь когда стекло поднимаешь, оно вдруг начинает отпускаться!... Вместо подъема!! :(.. Отпускаю, жму еще раз - поднимается.. И иногда не доходит до полного закрытия 2-3 см, останавливается, приходится отпустить кнопку и еще раз нажать... додавить... Чего-то не так собрал??

У меня поломка заключалась в том, что пластиковая "пробка" фиксирующая стекло в "держателе" вылетела, переставлял.

Droshkin написал(а):
не помню уже.
По-моему метка вместе с обшивкой снимается, а динамик остается..
А может он на обшивке... сейчас кто-нить уточнит =)

динамик останится на двери

t1100 написал(а):
+1

Снимал обшивку задней двери. Стеклоподъемник мудрил... Я его вроде сделал... но теперь когда стекло поднимаешь, оно вдруг начинает отпускаться!... Вместо подъема!! :(.. Отпускаю, жму еще раз - поднимается.. И иногда не доходит до полного закрытия 2-3 см, останавливается, приходится отпустить кнопку и еще раз нажать... додавить... Чего-то не так собрал??

У меня поломка заключалась в том, что пластиковая "пробка" фиксирующая стекло в "держателе" вылетела, переставлял.

проблема скорее всего в том что срабатывает защита от зажима например головы
скорее всего по какой то причине криво или туго ходит стекло вот стеклоподъёмник и думает что чтото зажимает и возвращается обратно

Спасибо! Буду проверять...

Люди, а как накладку с ручки задней двери снять ? Пробовал подковырнуть - держится гадина, не идет. Сильнее - боюсь всю ручку расковырять, и так края попортил. Нет там никаких секретов ? Сильнее надо ковырять или как? :unknw:

https://vwts.ru/body/g4/g4_door_trims.pdf
Нашел пдф'ку, с устройством двери более-менее разобрался.
Теперь следующая проблемка: защелки которые по бокам обшивки, их сложно расчиплять без специальных плоскогубцев? Есть какие-то хитрости?

После выкручивания винтов из обшивки ее надо просто отодрать, с небольшим усилием она должна отойти... Только надо все винтики выкрутиь!!

Еще там провока... не оторви.. И привод этих фиговин.. запирающих двери изнутри..

По-моему заглушка на ручке просто отковыривается... На пассажирских... Надо аккуратно и равномерно...

Ручку снимать просто- в щель снизу ручки в местах её крепления поддеваешь ак-куратно широкой тонкой отверткой (стамеской). Два крест. винта в ручке и два 6-ти гранных снизу обшивки. Потом осторожно отщелкиваешь обшивку- "отдирать" её не нужно -это не тёлка :clapping: Стекло при этом опущено вниз. Поднимаешь обшивку вверх (слишком высоко не тяни- там провода!), предварительно утопив кнопку (потом её поднимешь при сборке, дернув ручку изнутри)и не бросая её наземь, отсоединяешь разъем динамиков и кнопок.
Потом ключиком на 8 откручиваешь штук 7-8 болтиков по периметру внутренней обшивки и отклеиваешь её, она повисает на шарнирах дверной ручки. Все, что до этого отвалилось найдешь внутри двери под железной обшивкой. Потом открываешь белую пластиковую заглушку.
Стекло в нижней точке двери совпадает с отверстием заглушки где виден тросик привода, проходящий рядом с отверстием крепления стекла к пластиковому зажиму. Стекло к зажиму крепиться при помощи двух слегка конусоообразных "макаронин" 18-20мм длиной с пропилом вдоль вей длины. Нужно совместить отверстие в стекле с отверстием в пластиковом зажиме и попасть в них "макаронинами" (вставленных НЕМНОГО одна в другую). Когда это случиться (кстати, рука просунутая снизу открученой внутренней обшивки поможет этому) "макаронки" сжимаются с обеих сторон и таким образом стекло фиксируется. Сборка в обратном порядке. На все минут 20 плюс минут 10 на сношение с "макаронками", пока не приноровишься :dance2:

Назад
Сверху Снизу